8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вернуть деньги изъятые таможенным контролем в аэропорту?

Добрый день

При прохождении зеленого корридора в аэр.Шереметьево терминал D

были изъяты денежные средства ,которые как объяснили сотрудники таможенного контроля являются лишними ( сумма не должна превышать эквивалент 10.000$) лишними оказались 120Eur и 62.000 рублей

Деньги задекларировали и поместили в камеру хранения аэропорта.

Вылетали в Европу и чуть не опоздали на самолет пока заполняли бумаги

Прилетели через 10 дней в терминале F каб.7.44 нам выдали решение о том,что является администрат. нарушением,должны выплатить штраф в 100% размере от изъятой суммы.

Сами не с Москвы

Улетели так и забрав деньги

Возможно ли забрать ден.средства и этими деньгами оплатить штраф?

Показать полностью
, Фарида, г. Махачкала
Ольга Евсеева
Ольга Евсеева
Адвокат, г. Москва

Изъятые деньги Вы сможете получить после вступления постановления по делу об административном правонарушении в законную силу. Постановление вступает в законную силу по истечении 10 дней с момента получения его копии лицом, в отношении которого оно вынесено, если это постановление не будет обжаловано. Таким образом, если Вы не станете обжаловать постановление по делу об административном правонарушении, то по истечении 10 дней после получения его копии Вы сможете обратиться в таможенный орган, который изъял денежные средства и получить их. Штраф должен быть уплачен в течение 60 дней с момента вступления постановления в законную силу. В связи с этим, после получения этих денег Вы сможете ими распорядиться в качестве уплаты штрафа..

0
0
0
0
Фарида
Фарида
Клиент, г. Махачкала

Спасибо большое,Ольга.

И ещё хочу уточнить,если я сама лично не могу прилететь в Москву,чтобы забрать изъятые деньги,

Возможно написать у нотариуса дов.письмо на человека,который смог бы их забрать?

Заранее благодарю за ответ.

Фарида, добрый день! В постановлении по делу об административном правонарушении, скорее всего, будет написано, что изъятые денежные средства подлежат возврату законному владельцу. Законный владелец — это Вы. Сотрудники таможенных органов могут по-разному относиться к тому, что за получением денежных средств явится представитель по доверенности. Поэтому, я рекомендую связаться по телефону с сотрудником отдела административных расследований Шереметьевской таможни (номер телефона должен быть указан в документах, представленных таможней) и уточнить у него, может ли представитель по нотариально выданной доверенности получить деньги. В случае если сотрудник таможни подтвердить возможность получения денег представителем по доверенности, в доверенности необходимо указать все данные о деле об административном правонарушении. Например, «Доверяю получить в Шереметьевской таможне денежные средства в размере ....., изъятые Шереметьевской таможней по делу об административном правонарушении № 10005000-....../2016 и помещенные в .............». Представьте нотариусу для подготовки полной доверенности копию постановления по делу об административном правонарушении, в котором указаны все необходимые сведения.

Удачи Вам!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Можно ли отказаться и вернуть деньги?
Здравствуйте. При покупке стиральной машины, был навязан договор дополнительной гарантии ещё на год за 2500 рублей. При детальном изучении получается что он совершенно не нужен. Можно ли отказаться и вернуть деньги?
, вопрос №4019065, Владимир, г. Оренбург
Взыскание задолженности
Скажите пожалуйста, такая проблема, перевел деньги человеку случайно, у него эта карта ористована и в банке сказали, что деньги уже списаны, какая вероятность вернуть деньги?
Скажите пожалуйста, такая проблема, перевел деньги человеку случайно, у него эта карта ористована и в банке сказали, что деньги уже списаны, какая вероятность вернуть деньги?
, вопрос №4018897, Константин, г. Москва
Гражданское право
Сделка не состоялась, могу вернуть деньги?
Добрый день! Я подписала что взяла задаток у покупателя, а мне риэлтор дал квитанцию на оплату услуг. Договора нет. Сделка не состоялась, могу вернуть деньги?
, вопрос №4018520, Наталья, г. Москва
700 ₽
Защита прав потребителей
Есть ли шанс вернуть деньги за товар, а товар вернуть в магазин?
Здравствуйте, купил умный унитаз zandini z19-98. В магазине лежал распечатанный листочек с его функциями. Меня заинтересовала функция автоматического открывания крышки, при подходе к унитазу. Также открывается с пульта. Это же написано на наклейке на коробке, и другие функции там же. После установки сантехником, выяснилось, что эта функция не работает, я заснял видео всех функций и отправил на почту в магазин. Мне пришел ответ, что в моей модели этой функции нет. Унитаз уже установлен, промазан герметиком к плитке на полу. Есть ли шанс вернуть деньги за товар, а товар вернуть в магазин?
, вопрос №4018278, Андрей, г. Москва
Страхование
Здравствуйте, позвонили типо из фирмы по возврату страховок, будут 25% после возврата мне на счет денег, брал потребительский кредит, правдаа ли могу вернуть деньги?
Здравствуйте, позвонили типо из фирмы по возврату страховок , будут 25% после возврата мне на счет денег, брал потребительский кредит , правдаа ли могу вернуть деньги? В банке сказали что тогда поднимется ставка на по 5 пунктам
, вопрос №4017731, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 13.07.2016