368 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Административное право

Является ли шум в квартире поздним вечером административным правонарушенияем?

Является ли шум в квартире поздним вечером административным правонарушением? И могут ли сотрудники полиции, после отказа открывать дверь, самостоятельно ее взломать и арестовать хозяйку квартиры? Желательно, с ссылками на закон.

02 Марта 2016, 00:31, вопрос №1165364
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Виталий
238
ответов
41
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

В административном кодексе подобное правонарушение не предусмотрено. Однако, как правило, данное правонарушение и наказание за него предусмотрено в законах региона. Например, «Закон Белгородской области об административных правонарушениях», распространяется соответственно на Белгородскую область и предусматривает штраф за шум в ночное время.

По поводу второй части вопроса, сотрудники полиции по данному поводу не имеют право вскрывать дверь и проникать в жилище. Для составления административного протокола им это и не требуется.

Основания для проникновения сотрудников полиции в жилище указаны в Федеральном законе от 07.02.2011 N 3-ФЗ (ред. от 13.07.2015, с изм. от 14.12.2015) «О полиции»:

3. Проникновение сотрудников полиции в жилые помещения, в иные помещения и на земельные участки, принадлежащие гражданам, в помещения, на земельные участки и территории, занимаемые организациями (за исключением помещений, земельных участков и территорий дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, представительств международных организаций), допускается в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, а также:
1) для спасения жизни граждан и (или) их имущества, обеспечения безопасности граждан или общественной безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях;
2) для задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления;
3) для пресечения преступления;
4) для установления обстоятельств несчастного случая.

02 Марта 2016, 00:45
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Алёна
287
ответов
233
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Нижний Новгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Лида,

Нарушение тишины и покоя граждан в определенное время в отдельных регионах является административным правонарушением. Обычно это ночное время, т.е. это период с 23 часов до 7 часов.

В каком регионе вы проживаете?

В любом случае, вы можете обратиться с заявлением к участковому, если ваши соседи шумят в ночное время, или просто вызвать полицию.

Сотрудники полиции не вправе входить в жилые помещения помимо воли проживающих в них граждан .

02 Марта 2016, 00:46
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.