Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

316 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
316 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

Трудоустройство граждан украины с разрешением на временное проживание

Добрый день! Подскажите пожалуйста какой порядок оформления на работу. Я - гражданин Украины, 3 года в браке с гражданкой России. Сдал документы на разрешение на временное проживание, по закону после получения РВП вроде можно свободно устроиться куда угодна без учета квоты? Но до получения РВП может пройти до 2.5 месяцев, какие варианты трудоустройства есть до РВП? Спасибо!

05 Июля 2013, 15:17, вопрос №116314 Александр, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 695 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Воробьев Евгений

    Здравствуйте Александр. Да, после получения РВП получать дополнительные документы для работы не территории России не требуется. 

    До получения РВП вы можете оформить разрешение на работу (оформляется на срок трудового договора, если подавать без договора, то выдается на срок временного пребывания, выдают 2 недели, по затратам: гос. пошлина 2000 р. + перевод паспорта+ медицинские справки(около 3000 р). + фото, медицинские справки можно не представлять, но если не сдадите их в течении месяца после получения разрешения на работу, разрешение будет аннулировано), разрешение на работу подходит для работы у предпринимателей и в организациях. 

    Так же можно получить патент для работы у частных лиц (работать у предпринимателей или в организациях по нему  нельзя), стоит 1000 р. в месяц.

    05 Июля 2013, 15:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    При попытке устроиться в одну фирму, мне сказали что для расчета зарплаты мне необходимо иметь ИНН и страховое пенсионное свидетельство. После РВП они так же нужны будут? Эти два документа нероссиянам можно получить?

    05 Июля 2013, 17:16
  • Юрист - Воробьев Евгений

    Свидетельство ИНН можно получить уже сейчас (после получения РВП его надо получить обязательно), а пенсионное вы сможете получить после оформления РВП.

    05 Июля 2013, 18:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Вихтинская Наталья
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    СНИЛС Вам не обязательно получать, если трудовой договор будет оформлен менее, чем на 0,5 года. В этом случае отчисления в ПФР не будут отчисляться. 

    С
    татья
    7. Застрахованные лица


    1. Застрахованные лица — лица, на которых
    распространяется обязательное пенсионное страхование в соответствии с
    настоящим Федеральным законом. Застрахованными лицами являются граждане
    Российской Федерации, постоянно или временно
    проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане
    или
    лица без гражданства, а также иностранные граждане или лица без гражданства
    (за исключением высококвалифицированных специалистов в соответствии с Федеральным
    законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных
    граждан в Российской Федерации»), временно пребывающие на территории
    Российской Федерации, заключившие трудовой договор на неопределенный срок
    либо срочный трудовой договор (срочные трудовые договоры) продолжительностью не менее шести месяцев в общей сложности
    в течение календарного года:



    05 Июля 2013, 18:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Вихтинская Наталья
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Получить ИНН и СНИЛС будет возможно, если Вы будете являться налогоплатильщиком. Поэтому обясните работодателю, что сможете предоставить документы после заключения трудового договора, т.к. он и будет основанием для получения Налоговоно номера и СНИЛС,

    05 Июля 2013, 18:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats