8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Готовим документацию на поставку спецодежды. Можем ли мы прописать территориальную удаленность поставщика от заказчика, например, районы города или не можем?

Готовим документацию на поставку спецодежды. Можем ли мы прописать территориальную удаленость поставщика от заказчика, например, районы города или не можем. Нам это крайне важно. Спасибо

29 февраля 2016, 05:54, Юлия, г. Новосибирск
Вадим Кононенко
Вадим Кононенко
Юрист, г. Москва

Добрый день, да можете. правда вам необходимо изучить рынок и не допустить того чтобы например в случае если вы пропишите не дальше 3 км от заказчика, на удаленности 3100 не встретился другой потенциальный участник. тогда могут быть последствия. а так, прописывайте, что удаленность поставщика от мест поставки должна быть в радиусе столько-то километров.только вопрос зачем. одно дело мойка авто либо станции ТО либо мед освидеительствование. там объяснимо, а здесь не уверен. как вы сможете в случае чего объяснить необходимость прописания терудаленности. Вполне возможно что необходимостью снятия мерок и т.д. если это так, тогда прописывайте

29 февраля 2016, 08:11
0
0
0
0

еще нюанс. недопустимо прописывать чтобы у поставщика были филиалы на данной территории либо он сам там находился. вы должны это прописать не как требование к наличию у участника «производственных мощностей либо ресурсов», а как требование к тому чтобы при поставке он обеспечил вам возможностью осуществления снятия мерок и тд на расстоянии не более стольки-то километров от вас

29 февраля 2016, 08:13

согласен с коллегой. практика и такая бывает. что касается мойки авто, техобслуживания и медосвидетельствования водителей, оно понятно. вполне может быть объяснимо. но вот с поставкой одежды вопрос.

29 февраля 2016, 14:17
Консультация юриста бесплатно
Валентина Бреднева
Валентина Бреднева
Юрист,

В нашем регионе было похожее судебное дело. Заказчик так и не смог в суде обосновать, почему ему нужна именно такая территориальная удаленность и проиграл. Да и ФАС в таких вопросах встаёт на сторону поставщиков. По этой причине не советую так писать. Лучше укоротить срок выполнения работ, тогда отдаленные поставщики сами не связываются.

29 февраля 2016, 12:52
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Могу ли я поехать к матери в другой район города на личном авто во время изоляции?
Режим самоизоляции. Везде разные данные. В результате всего. Штраф 4000 введён для лиц нарушивших самоизоляцию, которые вернулись и стран с инфекцией, имеют диагноз и Контакты с заражёнными? Или для всех? Могу ли я передвигаться в личном автомобиле (например в другой район Москвы, где живет моя мама, которой за 65, для оказания какой то помощи), будет ли штраф мне за это передвижение?
05 апреля 2020, 05:32, вопрос №2733332, Елена, г. Москва
1 ответ
Приватизация
Могут ли прописанные взрослые дети претендовать на приватизацию квартиры или я 1 могу воспользоваться?
Здравствуйте, хочу узнать могут ли взрослые дети претендовать на вступление в преветизацию прописанные в ней или я одна могу этим воспользоваться? И так же прописаны в квартире двое внуков старше 14 лет имеют ли они на право вступления в преветизацию?
18 августа 2019, 11:30, вопрос №2476065, Евгения, г. Москва
2 ответа
Заключение и расторжение брака
Возможен ли развод, если супруги живут в разных городах?
Добрый день. Могут ли супруги развестись,если они находятся в разных городах и не могут встретится?
30 мая 2016, 12:25, вопрос №1268858, Мария, пгт. Февральск
3 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли требовать возврата денег за некачественное оборудование, при покупке между юридическими лицами?
Добрый день. Мы ООО купили оборудование в ООО. Оборудование на 3 ий день сломалось (заводской брак). Тут же было сообщено поставщику и отправлен фото, отчет. Они готовы его забрать на сервис и только потом отремонтировав привезут обратно. Можем ли мы потребовать от поставщика замену на аналогичный товар или возврат денежных средств?? Спасибо.
04 февраля 2016, 14:51, вопрос №1129489, Натали, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Изменение стоимости товара, если заказчик не произвел оплату
Добрый день! Ищу формулировку что если Заказчик, например, не успел или не произвел оплату Оборудования в течение 10 дней с момента подписания договора, стоимость оборудования может быть пересмотрена. (в случае повышения курса валют, меняется стоимость импортных комплектующих)
29 октября 2015, 05:37, вопрос №1022936, Арсентий, г. Саратов
1 ответ
Дата обновления страницы 21.07.2016