608 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

608 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Какие последствия может повлечь мелкое хищение в магазине?

Совершила мелкое хищение в магните. Задержали при выходе. Милицию вызывать не стали, только сделали фотографию, заставили отдать все товары и отпустили. Наличие фотографии у магазина повлечёт за собой какие нибудь последствия?

28 Февраля 2016, 18:54, вопрос №1161886
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Владимир
224
ответа
48
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Гальбштадт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Наталья. А что зафиксировано на фотографиях? Может Вы фотографировались с оплаченным товаром? Или еще какая нибудь фотосессия в Магните была. Ни каких последствий не будет если сами конечно не скажите сотрудникам полиции, что такого-то числа в магазине похитили такие-то товары на такую-то сумму.

Всего доброго. Не совершайте таких поступков.

28 Февраля 2016, 19:03
q Отблагодарить
0 0
Наталья
клиент

Просто сфотографировали моё лицо. Я допустила ошибку и сейчас сильно сожалею о ней, но я боюсь как бы моё фото не дошло до моего ВУЗА или его разослали по всем магнитам города. Я понимаю что легко отделалась, но все же не хочется сломать себе жизнь из-за необдуманного и глупого проступка.

28 Февраля 2016, 19:08
224
ответа
48
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Гальбштадт
Общаться в чате

Фотография Вашего лица не доказывает того факта, что совершили какое то правонарушения. Поэтому Вам переживать по поводу привлечения к административной ответственности не нужно. Молодец, что сожалеете о случившемся, видно, что повторять ошибку Вы не будете.

По поводу распространения Вашей фотографии. Если кто либо без вашего согласия распространит Ваше фото, то ссылаясь на статью 152.1 Гражданского кодекса Российской Федерации Вы вправе требовать удаление Вашего изображения и пресечения его дальнейшего распространения.

Статья 152.1. Охрана изображения гражданина
1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии — с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.
2. Изготовленные в целях введения в гражданский оборот, а также находящиеся в обороте экземпляры материальных носителей, содержащих изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, подлежат на основании судебного решения изъятию из оборота и уничтожению без какой бы то ни было компенсации.
3. Если изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, распространено в сети «Интернет», гражданин вправе требовать удаления этого изображения, а также пресечения или запрещения дальнейшего его распространения.

Если работники магазина распространят Ваше фото и не согласятся удалить его по Вашей просьбе, обращайтесь в суд с соответствующим иском. Суд удовлетворит Ваши требования.

Не переживайте.

28 Февраля 2016, 19:17
Наталья
клиент

Спасибо вам большое за такой точный ответ. Вы меня успокоили.

28 Февраля 2016, 19:21
224
ответа
48
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Гальбштадт
Общаться в чате

Не за что. Рад был Вам помочь.

28 Февраля 2016, 19:23
Юрист - Татьяна
9,5
Рейтинг Правовед.ru
1813
ответов
846
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Наталья! Если хищение произошло в магазине, кража будет считаться оконченной с момента, когда человек, спрятав товар в личных вещах, вынес его мимо кассы, не оплатив при этом его стоимость. Но если сумма украденного в супермаркете не превышает 1 000 руб., такое противоправное действие является административным правонарушением и квалифицируется как мелкое хищение (ст. 7.27 КоАП РФ). Это влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. Но т.к. при Вашем задержании не составляли протокол и не вызывали сотрудника полиции, можете не волноваться, Вам уже ничего не смогут предъявить только потому, что у руководства магазина есть Ваша фотография.

28 Февраля 2016, 19:10
q Отблагодарить
1 0
Наталья
клиент

Спасибо вам за ваш ответ. Хотя бы буду переживать из-за последствий

28 Февраля 2016, 19:23
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

608 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут