Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

540 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
540 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Можно ли требовать деньги за недооказанную услугу?

Добрый день!

Подскажите, можно ли требовать деньги за недооказанную услугу?

В автошколу была внесена предоплата (1/3 от общей суммы), но на практических занятиях выяснилось, что инструктор увиливает от своих обязанностей, стремится сократить учебное время под разными предлогами, набирает СМС во время занятий, уже было ДТП. В общем складывается впечатление, что если оплатить оставшуюся сумму сейчас, как того требует автошкола, то о нормальном обучении можно вообще забыть. Отъезжено только 6 часов из 50 обещанных. При этом мой экземпляр договора мне не дали, сказали: Вам он не нужен. И утверждают, что по договору нужно оплатить оставшуюся сумму через месяц после начала занятий. Мотивируют это опасением, что я не оплачу и исчезну. Но ведь школа может повлиять на неплательщиков другими методами, например, недопуском к внутреннему экзамену и экзамену в ГАИ. Я не доверяю им (есть негативные отзывы об этой автошколе, которые я поздно заметила), а они не доверяют мне. Кто прав?

05 Июля 2013, 11:34, вопрос №116034 Марина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Котеленец Ирина Викторовна

    Согласно статьей 309 и 310 Гражданского кодекса обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований — в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями. Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются

    Статья 779 ГК РФ по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

     Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

    Из этих норм и следует отталкиваться.

    Факт оплаты Вами подтвержден? на платежном поручении написано за какой договор вы платите? жалобы на инструктора есть письменные?

    Вернуть деньги вы сможете только через суд.

    Договор после заключения и подписания обеими сторонами должен находиться у сторон, у каждой по экземпляру.

    05 Июля 2013, 11:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats