8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ликвидация филиала и порядок увольнения

Главный офис находится в Питере,а филиал в иваново. Филиал закрывается нас хотят уволить по собственному,а я слышала что должны по сокращению и выплатить три месячных оклада,мой не отгуленный отпуск,подрастет? Правда ли это или они могут за что-то другое уволить? Стоит ли подавать на них в суд в Иваново или только в Питере?

, ирина, г. Иваново
Михаил Александров
Михаил Александров
Адвокат, г. Москва

Вы все правильно слышали. Ликвидация филиала по сути представляет собой сокращение численности штата организации. Ст. 178 ТК РФ устанавливает, что при увольнении в связи с сокращением численности штатов/ликвидацией организации Вам должны выплатить один среднемесячный заработок. Кроме того, на период последующего трудоустройства сроком до двух месяцев за вами сохраняется средний заработок по месту прежней работы. То есть, если Вы не выйдете никуда на работу в течение двух месяцев, то Вам они будут оплачены прежним работодателем. Если вы после увольнения зарегистрируетесь в органах занятости, то этот срок может быть продлен еще на 1 месяц. Опять-таки, если Вы не найдете работу. Итого максимально прежний работодатель должен будет Вам выплатить до 4-х заработных плат.

С точки зрения жалоб — эффективнее РосТрудИнспекция и/или органы прокуратуры. В суд всегда успеете подать.

Но вообще, в целом — я бы рекомендовал Вам еще раз обсудить все с работодателем, обозначить изложенные выше перспективы и договорится расторгнуть договор по взаимному согласию, указав в этом документе выплату единовременно 3-х заработных плат, как Вы и хотите.

Вот текст ст. 178 ТК РФ:

Статья 178. Выходные пособия

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с:

отказом работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствием у работодателя соответствующей работы (пункт 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса);

призывом работника на военную службу или направлением его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу (пункт 1 части первой статьи 83 настоящего Кодекса);

восстановлением на работе работника, ранее выполнявшего эту работу (пункт 2 части первой статьи 83 настоящего Кодекса);

отказом работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем (пункт 9 части первой статьи 77 настоящего Кодекса);

признанием работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (пункт 5 части первой статьи 83 настоящего Кодекса);

отказом работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (пункт 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).

(часть третья в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Трудовым договором или коллективным договором могут предусматриваться другие случаи выплаты выходных пособий, а также устанавливаться повышенные размеры выходных пособий, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

(в ред. Федерального закона от 02.04.2014 N 56-ФЗ)

0
0
0
0
Владимир Иванов
Владимир Иванов
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Главный офис находится в Питере, а филиал в иваново. Филиал закрывается нас хотят уволить по собственному, а я слышала что должны по сокращению и выплатить три месячных оклада, мой не отгуленный отпуск, подрастет? Правда ли это или они могут за что-то другое уволить?
ирина

Должны выплатить выходное пособие в порядке ст. 178 ТК РФ. Если напишите заявление по собственному желанию то уволят по данному основанию и выходное пособие не будет положено.

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Стоит ли подавать на них в суд в Иваново или только в Питере?
ирина

Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства согласно ч.2 ст.29 ГПК РФ.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Как я могу получит пособие по беременности и родам при ликвидации предприятия, если ликвидация и моё увольнение было до декрета?
Здравствуйте. Как я могу получит пособие по беременности и родам при ликвидации предприятия, если ликвидация и моё увольнение было до декрета?
, вопрос №3181493, Ирина Якупова, г. Нефтекамск
386 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Работодатель сообщил о ликвидации филиала в устной форме и предложил уволиться по соглашению сторон
Добрый день! Работодатель сообщил о ликвидации филиала в устной форме и предложил уволиться по соглашению сторон. Если не согласиться с увольнением по соглашению сторон, то работодатель угрожает переводом на доделать в другом регионе и в случае невыхода на работу последует увольнение по статье. Возможно ли претендовать на сокращение в связи с ликвидацией филиала при отсутствии письменного уведомления со стороны работодателя?
, вопрос №3226710, Мария, г. Москва
Военное право
Парень уехал на спецоперацию на Украине, контракт заканчивается в июле, какой порядок увольнения с воинской службы, если рапорт на увольнение он написать не успел?
Добрый вечер! Парень уехал на спецоперацию на Украине, контракт заканчивается в июле, какой порядок увольнения с воинской службы, если рапорт на увольнение он написать не успел?
, вопрос №3272612, Мария, г. Иваново
Трудовое право
Имею я права отказаться, и быть уволенной по инициативе работодателя, по причине ликвидации предприятия, и имею я право на оплату 2го и 3го окладов?
При ликвидации филиала, часть работников переходят на другой филиал, мне же предложили должность технолога цеха ( в устной форме), хотя я являюсь инженером-химиком в лаборатории. Имею я права отказаться, и быть уволенной по инициативе работодателя, по причине ликвидации предприятия, и имею я право на оплату 2го и 3го окладов? Проблема еще в том, что предприятие закрывается в начале июня, и мне нужен учебный отпуск на сессию. Имею я право на него?
, вопрос №3274668, Клиент, г. Москва
Трудовое право
Какой наиболее выгодный порядок увольнения в таком случае
вопрос по трудовому праву. имеется работающий пенсионер, место работы Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования. должность профессор + звание внутривузовое «почетный профессор». окончание трудового контракта 31 августа 2022. на новый контракт не подавался. отпуск с 5 июля 2022 года. оказывается давление о необходимости написать заявление об увольнении, в связи с выходом на пенсию, от 5 июля(день выхода в отпуск), те на два месяца раньше. объясняется тем, что так будут сделала выплата по выходу на пенсию. какой наиболее выгодный порядок увольнения в таком случае.
, вопрос №3311219, Мария, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 30.07.2016