8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что грозит при подделке подписи преподавателя?

я учусь в университете, у нас есть "разрешение" на сдачу экзамена или зачета, так вот меня не допускали до сдачи экзамена Х, пока я не сдам зачет У.Сдать во время зачет У я не успевал, поэтому подделал подпись преподавателя ВУЗа и сдал это "разрешение" в деканат нашего факультета. через пару месяцев подлог обнаружили, была комиссия, по решению которой меня отчислили с курса с правом на восстановление. Но дело в том, что начальник безопасности ВУЗа написал на меня бумагу и отправил в полицию. Скажите, пожалуйста, что мне может грозить в этом случае?

24 февраля 2016, 11:21, Михаил, г. Томск
Александр Заварзин
Александр Заварзин
Юрист, г. Краснодар

За ваши действия отсутствует уголовное наказание.

24 февраля 2016, 13:12
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Чем может грозить подделка подписи истца?
Ситуация, в исковом заявлении явная подделка подписи истца, Истец - бывшая жена. У меня сохранилось 22 образца ее подписи шариковой ручкой на бумаге, а несколько десятков строк ее рукописного текста, и еще 8 образцов ее подписи на ксерокопиях даокументов типа паспорта, полиса ОМС. Так вот везде подпись одна, а на исковом - подпись вообще ничего общего не имеет с ее подписью. Адвокат истицы предъявил только ордер. Я обратил внимание судьи на тот факт что подпись истицы не ее, попросил ознакомить меня с доверенностью адвоката. Но судья заявил что при наличии ордера доверенность не нужна. Сама Истица на первом заседании отсутствовала. Как аргументировать судье от оставлении дела без рассмотрения, на основании подписания искового ненадлежащим лицом? Уверен, что экспертиза покажет подделку, но нужна ли она, если подписи даже не похожи вообще ничем. если вдруг экспертиза покажет, что подпись на исковом поддельная, и подделал ее адвокат, то как просить суд вынести в отношении него частное определение? И вообще лишить адвокатского статуса?
11 апреля 2019, 20:26, вопрос №2325707, Сергей, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Каковы последствия подделки подписи преподавателя?
Учусь в крупном университете. На все пересдачи, вместо ведомости, студенты должны брать направление в деканате. Преподаватель ставит зачёт или экзамен в это направление и зачётку. После студент сам относит направление в деканат, где методист выставляет всё куда надо. Этим пользуются некоторые мои одногруппники. Если им не нравится какой-то предмет, они просто берут направление и подделывают подпись преподавателя. Доучились до 3 курса, проблем никаких не возникало. Теперь мне интересно. Может ли это мошенничество раскрыться в будущем? Какие последствия могут быть?
06 июня 2017, 15:48, вопрос №1659609, Евгений, г. Челябинск
2 ответа
Международное право
Если я подделала подпись преподавателя в зачетке?
Здравствуйте! Сложилась такая ситуация что я подделала подпись преподавателя в зачетной книге.Соответственно это заметели в деканате.Учусь я за-границей и не знаю какие меры они могут предпринять.Скажите,как мне правильно поступить и какие меры присечения мне грозят.Спасибо.
06 апреля 2016, 18:41, вопрос №1210854, Маша, г. Москва
2 ответа
Все
Подделка подписи в зачетке и ведомости
Что грозит студенту за подделку подписи в зачетке и ведомости? Ведомость на руках, идет сдача долгов. Преподаватель из того же филиала института, с другой кафедры, из другого корпуса. Как проверяют подлинность?
14 мая 2015, 16:50, вопрос №837529, Валентина, г. Краснодар
1 ответ
Все
Подделка подписи
Здравствуйте! Меня обвиняют в подделки подписи, но эти подписи подтверждают сами преподаватели. Что делать??? Я сдала документы на поездку за границу. Приехала а приказа еще нет, подпись мол подделала. Но преподаватели подтверждают свои подписи. Мне говорят меня отчислят из университета. Как этому быть?
20 ноября 2014, 07:30, вопрос №623444, Лаура, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 03.08.2016