8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли признать кадастровый паспорт недействительным?

Добрый день! У меня возникла ситуация с соседом. Тетя родная подарила мне половину земельного участка, когда начали оформлять документы вызвали инженеров для кадастровой съемки и межевания участка. После съемки нам сказали что рядом с нами имеется 3 сотки свободных, мы естественно обратились в местную администрацию и она нам отдала в бессрочное пользования на основе ПЗЗ. Мы установили границы поставили точки, приехал сосед и начал утверждать что это его, но на основе кадастрового паспорта и росреестра мы не накладываемся на его участок, а накладывается он на следующий. Теперь он подает в суд на отмену признания кадастрового паспорта который был сделан помойму в 2004 году, и на нас, что якобы мы отобрали у него кусок земли. Я так понимаю что у него было сделано первоначально не правильно границы. Скажите могут ли признать наш кадастровый паспорт не действительным и не придется ли нам опять переоформлять документы.

24 февраля 2016, 10:33, Светлана, г. Санкт-Петербург
Артур Гришко
Артур Гришко
Юрист,
Скажите могут ли признать наш кадастровый паспорт не действительным и не придется ли нам опять переоформлять документы.
Светлана

Здравствуйте Светлана! для того, что бы понять каковы судебные перспективы Вашего соседа, нужно узнать на чем он обосновывает свои требования. Разумеется теоретически суд может признать недействительным это кадастровый паспорт, признать недействительным внесение сведений в государственный кадастр недвижимости и вернуться к новому межеванию границ,

03 августа 2016, 12:57
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Могут ли признать договор дарения недействительным и наложить арест на недвижимость?
Собираюсь купить дом, в котором 1 собственника. Один из собственников по исполнительному листу от 05.02.2018 должен выплатить алименты более 1,2 млн. руб. Этот же собственник 21.05.2018 заключил договор дарения с родственником (мамой 1947 года рождения). Вопрос: 1. Какие риски при покупке такого дома? 2. Могут ли признать договор дарения недействительным и наложить арест на недвижимость?
14 апреля 2020, 13:53, вопрос №2743326, Фадис, г. Уфа
2 ответа
Право собственности
Могут ли признать покупку квартиры недействительной, если бывшего собственника объявили недееспособным?
Здравствуйте. Обменяли комнату в общежитии на однокомнатную квартиру с доплатой. Оформили сделку как куплю продажу. (то есть мы купили у него квартиру,а он у нас комнату.) Разницу в стоимости отдали деньгами. В квартире прописан был мужчина,его родной брат и несовершеннолетний ребёнок. Ребенка при продаже он не выписал. Якобы некогда,проблемы со здоровьем.Позже как оказалось на него завели уголовное дело. Ребёнка забрали органы опеки. Документы на право собственности квартирой к нас есть. Заверены в рег.палате. Как позже узнали,этого бывшего собственника квартиры признали невменяемым. Обратились в суд,на принудительную выписку ребёнка. Вопрос-Что нас может ждать? Могут ли признать сделку не действительной? И как вернуть свои деньги(доплату) в этом случае? Спасибо.
29 ноября 2016, 20:16, вопрос №1457525, Владимир, г. Ишимбай
3 ответа
Право собственности
Могут ли признать покупку квартиры недействительной, если первый собственник оспорит факт продажи?
Купили квартиру, Продавцом которой был человек, купивший ее 2 месяца назад. После покупки выяснилось через жилконтору, что наш Продавец (будем называть его Продавцом №3) купил ее у предыдущего владельца (Продавца №2), который в свою очередь годом ранее приобрел эту квартиру у Продавца №1. Так вот этот Продавец №1 весь тот год, когда квартира уже была продана Продавцу №2, жил приспокойно в это "своей" квартире, а когда квартиру продали Продавцу №3, то он пришел и выкинул Продавца №1 со всеми его вещами. Теперь Продавец №1 (алкаш) говорит, что квартиру он не продавал и понятия не имеет как так получилось, что он уже 3 месяца как прописан в каком-то доме в Псковской обл. Что нам делать? Могут ли признать нашу купле-продажу ничтожной? Какое решение может вынести суд, если Продавец№1 всё таки туда обратиться?
07 ноября 2016, 06:23, вопрос №1432433, Наталия, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Все
Могут ли признать договор дарения недействительным и кто может этим заняться?
Могут ли признать договор дарения недействительным и кто может этим заняться? Добрый день. У матери проблемы по кредиту, придут приставы. Мама переписала бытовую технику на меня. Могут ли признать договор дарения недействительным и кто может этим заняться? Очень интересуют подробности. Спасибо.
14 июля 2015, 17:52, вопрос №905659, Александр, г. Волгоград
1 ответ
Гражданское право
Могут ли признать договор дарения недействительным?
В апреле даритель нотариально заверил доверенность на действия от его имени и передачи в безвозмездный дар земельный участок, а в июне одариваемый принял дар и вступил в собственность, получив документ о право собственности, после чего выяснилось от самого дарителя, что доверенность на право дарения была аннулирована в мае и ни одариваемый ни рос реестр об этом уведомлены не были. Скажите пожалуйста могут ли признать договор дарения недействительным?
03 сентября 2013, 12:12, вопрос №202022, лика, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 03.08.2016