8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как распределяются обязательства по кредиту между наследниками?

Здравствуйте!

Моя тётя после гибели своего сына вступила в наследство: 1/2 земельного участка и 1/4 машины, остальная часть перешла жене сына. Позже она узнала, что на машину (была приобретена сыном в браке) не полностью выплачен кредит. Оставшаяся часть кредита - 160 000 руб. Машина была разбита в аварии (в которой погиб сын), сейчас это груда ржавого железа, не имеющего ценности. Какую часть кредита должна погасить тётя, как одна из наследников.

, Татьяна, г. Санкт-Петербург
Янна Галаган
Янна Галаган
Юрист, г. Краснодар

Добрый день!

Какую часть кредита должна погасить тётя, как одна из наследников.
Татьяна

в размере доли, которую она получила в порядке наследования.

1
0
1
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Санкт-Петербург

Спасибо за ответ! Можно уточнить: как определить эту долю - Средняя между 1/2 и 1/4 (тогда получается 0,375)? Или только 1/4 (т.к. Кредит оформлен на машину, которая перешла по наследству в размере 1/4?

согласно размеру вашей доли (1/4), банк определит сумму для погашения.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Переходит ли данное долговое обязательство к наследникам?
Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста вариант развития событий. Суд вынес решение о солидарном взыскании ущерба. В процессе исполнения решения суда один из солидарщиков умирает. Переходит ли данное долговое обязательство к наследникам, при их вступлении в наследство или здесь аналогичная ситуация как с алиментами? Может подскажете какие-нибудь НПА именно по данной тематике. Буду очень благодарна!
, вопрос №2667284, Анастасия, г. Канск
2 ответа
Кредитование
Должен ли выплачивать кредит наследник должника, если имеется поручитель?
Добрый день, подскажите пожалуйста, я являюсь единственным наследником заемщика, заемщиком был взят кредит с поручителем в сбербанке и одновременно в договоре указано, что поручитель является гражданской женой.Заемщик умер , кто из нас должен оплатить кредит? В договоре ещё указано :Согласно п. 2.8 договоров поручительства заключенных между Акционерным коммерческим Сберегательным банком Российской Федерации , поручитель принимает на себя обязательства отвечать за исполнение обязательств, предусмотренных кредитным договором, за заемщика, а также любого иного должника в случае перевода долга на другое лицо, а также в случае смерти заемщика. Как мне быть подскажите пожалуйста! Спасибо..
, вопрос №2079364, Геворг, г. Саратов
1 ответ
Наследство
Передается ли поручительство по кредитам наследникам?
Передается ли Поручительство по кредитам наследникам.И есть ли какой то срок в таких ситуациях
, вопрос №1007196, андрей, г. Нижний Новгород
1 ответ
Все
Кто является плательщиком по кредиту при смерти заемщика?
Физическое лицо взяло в банке кредит, заключив соответствующий договор 22.11.2011 г. Срок возврата кредита 17.11.2014 г., размер кредита 75 000 руб. Не погасив свои обязательства заемщик в начале 2014 г. скончался. При этом в момент заключения кредитного договора был заключен договор страхования на случай смерти (как от несчастного случая, так и по иным причинам). Срок страхования с 22.11.2011 г. по 21.11.2014 г. По страховому договору выгодоприобретателем является банк, предоставивший кредит. Наследники приняли наследство заемщика, что послужило основанием для предъявления претензий банка в рамках ст. 1175 ГК РФ. ВОПРОС: правомерно ли предъявление претензий банка о погашении задолженности по кредиту к наследникам при наличии страховых выплат в адрес банка?
, вопрос №709161, Антон, г. Краснодар
4 ответа
Наследство
Как распределяется наследство между наследниками первой очереди
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как распределяется наследство между наследниками первой очереди. Умер отец, он бы женат второй раз, родные дети у него я и сестра. Мачеха сказала, что нам полагается по 1/6 части, объясните в каких случаях это может быть. Дом он строил будуче в браке, а на землю написала дарственную его мать
, вопрос №467797, Алексей, г. Москва
2 ответа