8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, звонят из отдела взыскания Вестфалики, хотя я у них ничего не покупал?

Здравствуйте. Знакомая купила обувь в рассрочку в Вестфалике и указала меня в качестве одного из контактных лиц. Уже несколько месяцев по рассрочке не платит. Меня же практически ежедневно вызванивает их отдел взыскания. на информацию о том, что я к знакомой никакого отношения не имею, своего согласия на их звонки я не давал, а все их требования я передал должнице никак не реагируют. Какм образом можно от них "избавиться"?

24 февраля 2016, 03:20, Юрий, г. Нижний Тагил
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте!

Вы к знакомой не пробовали обращаться с требованием удалить ваши контактные данные? Сообщите ей о вашем желании привлечь ее в судебном порядке, с возмещением морального вреда, если она не исправит ситуацию. Также можете написать жалобу в Роскомнадзор на отдел взыскания данной компании.

Нарушение неприкосновенности частной жизни
1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, — наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.
24 февраля 2016, 03:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Побои
Звонит мужу и говорит что ничего не помнит, мой муж говорит как все было и тот отвечает что претензий не имеет
Здравствуйте, у моего гражданского мужа на работе (в не рабочее время, но на рабочем месте) , произошёл инцидент: Они отмечали какое то событие, их было 4 . Двое вышли в уборную и между мужем и четвертым гражданином (обозначу как М.) произошел конфликт в виде обычного оскорбления и небольших толканий, естественно муж терпеть и ждать когда ему прилетит не стал, и применил защиту, вследствие чего гражданин М. Получил травму. Услышав неладное двое остальных товарищей пришли в помещение, где оказали помощь гражданину М. Вместе с моим мужем, умыли его, посадили и т. д. Гражданину М. Предложили вызвать такси и отправить домой, от чего он отказался и остался на работе до утра. Мой муж и один из тех товарищей уехали домой. А с тем остался третий и в последствии все же оставил его тоже там и уехал. Спустя некоторое время гражданин М. Звонит мужу и говорит что ничего не помнит, мой муж говорит как все было и тот отвечает что претензий не имеет лично к нему и в случае чего, его самого как будто там не было, ну то есть якобы те двое вышедшие его и избили.... Спустя ещё немного времени мужу звонят родители гражданина М. И говорят, что подадут заявление в милицию и якобы поехали в больницу фиксировать травмы... Выйдя в понедельник на работу, супруг и двое тех товарищей пишут объяснительные для начальства и заранее заявления по собственному желанию. Пострадавший тем временем по словам родителей лежит в больнице якобы с чм травмой и сломаным носом, что впоследствии выяснилось на сл день ничего из выше указанных травм у него нет и просто есть сильные ушибы.... Заявление никто не писал. Сам потерпевший трубки не берёт и разговаривать не хочет пока. В это время вечер понедельника мужа все же одним днем увольняют по собственному желанию. А все остальные остаются работать. Через день снова звонят родители потерпевшего и требуют с мужа для начала 100 000 руб за моральный вред и хотят стрясти ещё с тех двоих по столько же за то что якобы не оказали первую помощь, не вызвали скорую и вообще бросили якобы умирать на рабочем месте. Пишу теми словами как они и говорили.... Скажите пожалуйста, что будет если муж откажется от выплаты вымагаемых денег( разговор есть в записи) и могут ли они за сына писать заявление, ведь сыну уже 35 лет и он ничего не хочет сам писать и ничего ему это не нужно. Но как мать пострадавшего сказала: я этого так не оставлю и буду идти до конца. Чего нам ждать? И что можно сделать? Спасибо заранее!
10 февраля, 19:44, вопрос №2982665, юлия, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Вопрос: хотим продать однокомнатную квартиру (ничего не покупая ), но прежде нужно вывести доли детей в
Здравствуйте. Имеется однокомнатная квартира, где собственниками являются двое несовершеннолетних (2 ребенка, у каждого из них 1/10 доли) и один из родителей (8/10 долей). Кроме того, у второго родителя есть 2-х комнатная квартира в том же районе, где доля одна (второго родителя) . Вопрос: хотим продать однокомнатную квартиру (ничего не покупая ), но прежде нужно вывести доли детей в двухкомнатную квартиру (деньги на счет для детей не хотим) другого родителя, как правильно поступить?
07 февраля, 19:15, вопрос №2979653, РУСЛАН, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Как долго я могу находиться в магазине ничего не покупая ( к примеру ) Могут ли меня выгнать из магазина, если я ничего не купил?
Добрый день. Как долго я могу находиться в магазине ничего не покупая ( к примеру ) Могут ли меня выгнать из магазина, если я ничего не купил?
19 января, 10:41, вопрос №2964105, Юра Харитонов, г. Челябинск
1 ответ
Семейное право
Первые полгода ребёнку вообще ничего не покупал, покупала либо я сама на свои декретные, либо мои родители дарили, либо брат отдавал вещи, игрушки, несколько автокресел
Муж до брака купил в собственность участок. После свадьбы (а точнее на подаренные деньги) начал обустраиваться: поставил забор по периметру, построил гараж (уже оформлен), строится баня (но она ещё не зарегистрирована). Жили (т е одевались и кушали на мою зп (есть выписка с банка о постоянных покупках в продуктовых магазинах). Живем в квартире свекрови, сделали ремонт на общие деньги. Есть грудной ребёнок. Часто скандалы и ссоры, с ребёнком особо заниматься не хочет (ему главней свои дела делать и стройкой заниматься - это цитата). Первые полгода ребёнку вообще ничего не покупал, покупала либо я сама на свои декретные, либо мои родители дарили, либо брат отдавал вещи, игрушки, несколько автокресел. После очередных скандалов, вынудила его тратиться на своего ребёнка - в основном это питание и средства личной гигиены. вещи также отдаёт брат и покупают мои родители. Его родители (у каждого сейчас своя семья) и сестра (Она же крестная) ничем не помогают, и с ребёнком вообще не видятся. Максимум у мужа по телефону спросят как мы и все. Просила подарить ребёнку посуду, 2 месяца прошло и тишина. Соответственно меня интересует несколько вопросов, 1- после развода могут ли меня обязать отдавать таким родственникам ребёнка или можно ограничить как-то и дальше общение. Я боюсь за своего ребёнка, как они будут общаться и ещё накрутят ни дай бог 2 - смогу ли я потребовать от мужа (помимо алиментов) покупку квартиры для меня и ребёнка? Я бы тогда не претендовала на построенное имущество.
19 мая 2020, 20:49, вопрос №2777108, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Не могу платить кредиты что делать колекторы звонят отдел взысканий брать трубку или не брать?
Не могу платить кредиты что делать колекторы звонят отдел взысканий брать трубку или не брать???????
15 апреля 2020, 13:21, вопрос №2744527, виталий, г. Воронеж
2 ответа
Дата обновления страницы 04.08.2016