8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Был устный договор на одну сумму, а по завершению строительства был составлен письменный с завышением цен

День добрый есть несколько вопросов

Выступаю ответчиком перед частным строителем.

Суть в том что был устный договор на одну сумму а по завершению строительства был составлен писменный с завышением цен на матерьалы и работу.и сейчас с меня требуют выплату раздницы

24 февраля 2016, 02:24, Алла, г. Иркутск
Елена Каравайцева
Елена Каравайцева
Юрист, г. Новоалтайск

Здравствуйте, Алла! Договор Вами подписан? Стоимость материалов не оспорима, поскольку она должна подтверждаться Подрядчиком платежными документами. В остальном нужно изучать договор и составлять письменный отзыв на исковое заявление.

Гражданский Кодекс РФ
Статья 709. Цена работы
1. В договоре подряда указываются цена подлежащей выполнению работы или способы ее определения. При отсутствии в договоре таких указаний цена определяется в соответствии с пунктом 3 статьи 424 настоящего Кодекса.
2. Цена в договоре подряда включает компенсацию издержек подрядчика и причитающееся ему вознаграждение.
3. Цена работы может быть определена путем составления сметы.
В случае, когда работа выполняется в соответствии со сметой, составленной подрядчиком, смета приобретает силу и становится частью договора подряда с момента подтверждения ее заказчиком.
4. Цена работы (смета) может быть приблизительной или твердой. При отсутствии других указаний в договоре подряда цена работы считается твердой.
5. Если возникла необходимость в проведении дополнительных работ и по этой причине в существенном превышении определенной приблизительно цены работы, подрядчик обязан своевременно предупредить об этом заказчика. Заказчик, не согласившийся на превышение указанной в договоре подряда цены работы, вправе отказаться от договора. В этом случае подрядчик может требовать от заказчика уплаты ему цены за выполненную часть работы.
Подрядчик, своевременно не предупредивший заказчика о необходимости превышения указанной в договоре цены работы, обязан выполнить договор, сохраняя право на оплату работы по цене, определенной в договоре.
6. Подрядчик не вправе требовать увеличения твердой цены, а заказчик ее уменьшения, в том числе в случае, когда в момент заключения договора подряда исключалась возможность предусмотреть полный объем подлежащих выполнению работ или необходимых для этого расходов.
При существенном возрастании стоимости материалов и оборудования, предоставленных подрядчиком, а также оказываемых ему третьими лицами услуг, которые нельзя было предусмотреть при заключении договора, подрядчик имеет право требовать увеличения установленной цены, а при отказе заказчика выполнить это требование — расторжения договора в соответствии со статьей 451 настоящего Кодекса.
24 февраля 2016, 03:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Содольщик завышает цену
Мать владеет 4\5 квартиры, я — 1\5. Мать планирует переезжать, но сильно не рассчитала бюджет, свободных денег у меня не оказалось, поэтому она решает продать долю (естественно, она обижается, на диалог не идёт). Квартира на окраине Москвы, метро в получасе на автобусе без пробок. Квартира из 3-х комнат, 74 квадрата. Рыночная стоимость квадратного метра около 198 тыс., целиком квартира стоит 14 млн. (Последняя аналогичная квартира с хорошим ремонтом в нашем доме была продана за 11 млн, 1 собственник, оставили полностью кухню). У нас ремонта нет, мать забирает абсолютно всю мебель (кухню, даже раковину из ванной), + в квартире человек с пожизненным правом пользования жилья. Я живу тут с мужем (он не прописан тут и не собственник), в планах ребёнок. Мне (пока на словах) предлагает выкупить её долю за 10 млн., на уменьшение суммы не идёт, на контакт не идёт. Вопрос: 1) каков шанс, что она сможет продать свою долю? Как рассчитывается стоимость доли? 2) если при продаже доли договор будет заключён на одну сумму, а по факту будет другая (меньше), то в каком порядке мне оспаривать? Нужны ли какие-то доказательства того, что обман? 3) если мать будет "продавать" через дарение с получением средств, могу ли я как-то узнать об этом? 4) мать угрожает через суд определить меня в самую маленькую комнату в квартире (11 квадратов, нет ремонта). Сейчас я живу в комнате 13 квадратов (тут сделаны окна, есть ремонт). Могу ли я как-то отстоять свою комнату в будущем?
17 июля, 15:13, вопрос №3070183, Анна Волкова, г. Москва
1 ответ
Нотариат
И в какой форме это согласие должно быть?
Добрый день! Необходимо зарегистрировать в квартире человека, у нас долевая собственность, можно ли сделать доверенность только от одного собственника, а от остальных двух составить письменное согласие? И в какой форме это согласие должно быть?
25 июня, 11:52, вопрос №3060212, мария, г. Москва
1 ответ
Автомобильное право
Аннулирование договора купли-продажи автомобиля, который отказались ставить на учет
Добрый день! Купил автомобиль,но мне отказали в постановке на учет в ГИБДД в связи с тем, что вин номер кузова сгнил и нет возможности его как-то восстановить. Автомобиль был продан мне одним лицом(договор купли-продажи был составлен на него), а по факту машина числится за другим.Связаться с ними не получается. Возможно ли расторгнуть договор и вернуть денежные средства через суд?И в течении какого времени я могу это сделать? Договори был подписан 3 дня назад. Паспортные данные есть обоих лиц.
29 июня 2017, 08:31, вопрос №1681849, Сергей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Бухгалтерский учет
Как быть, если по договору одна сумма, а фактически другая?
Подскажите пожалуйста как быть... Договор комиссии. Мы комитенты, комиссионер снимает помещение за 30000, соответственно документы на 30000, мы возмещаем 50000, так как в договоре прописано 50000 как быть с разницей??
06 октября 2016, 13:38, вопрос №1399272, Александра, г. Калининград
1 ответ
Гражданское право
Спор о размере арендной платы
Я арендовал помещение, и была устная договорённость о её стоимости, договор был составлен только через три недели, за это время возник спор по ряду вопросов о стоимости аренды, но когда я просмотрел договор то выяснилось, что там вообще не указана сумма аренды. Подскажите на что ориентироваться в данном случае и как определить теперь сумму аренды??
02 сентября 2014, 16:02, вопрос №547121, Сергей, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 04.08.2016