8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение по собственному желанию, если головной офис в другом городе

Здравствуйте,нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, хочу уволится,написала заявление об увольнении, головной офис находится в другом городе. Заявление написала 20 февраля,но мне сказали что подпишут его только 26 февраля,почему? И так как головной офис в другом городе,то и трудовая там же,вышлют мне ее по почте и ждать мне ее 2 недели после подписания заявления,законно ли это? Что делать если мне нужна трудовая в течение недели, могут ли мне отправить скан копию трудовой?

23 февраля 2016, 23:20, Александра, г. Елизово
Снежна Яковлева
Снежна Яковлева
Юрист, г. Москва

Доброе утро! согласно Ст. 80 ТК РФ Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. Так, что Ваш работодатель имеет право уволить Вас по истечению 2 недель.

Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225 «О трудовых книжках» 10. Все записи… вносятся в трудовую книжку на основании соответствующего приказа (распоряжения) работодателя не позднее недельного срока, а при увольнении — в день увольнения и должны точно соответствовать тексту приказа (распоряжения).35. При увольнении работника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы в данной организации, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью организации (кадровой службы) и подписью самого работника (за исключением случаев, указанных в пункте 36 настоящих Правил)….Работодатель обязан выдать работнику в день увольнения (последний день работы) его трудовую книжку с внесенной в нее записью об увольнении…

Таким образом, работодатель незаконно указывает на выдачу трудовой по истечению 2 недель с момента внесения записи об увольнении.

Копия трудовой книжки может быть выдана работнику по его заявлению. Работодатель обязан выдать копию в течение трех рабочих дней со дня подачи заявления (ст. 62 ТК РФ, п. 7 Правил ведения и хранения трудовых книжек). Таким образом, Вам обязаны по вашему заявлению отправить копию (скан-копию) трудовой книжки.

24 февраля 2016, 07:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Как уволиться по собственному если офис в другом городе?
Здравствуйте подскажите пожалуйста, как уволиться по собственному желанию если головной офис в другом городе и ген директор соответственно тоже, приехать туда я не могу, заранее спасибо. Артем
19 мая 2020, 06:11, вопрос №2776091, Артем, г. Норильск
2 ответа
Трудовое право
Как уволиться в период больничного, если головной офис в другом регионе?
как правильно уволиться с больничного если головной офис в другом регионе что для этого необходимо сделать и какие шаги предпринять
12 января 2020, 06:09, вопрос №2643097, Виктория, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав работников
В какие сроки обязаны рассчитать после увольнения по собственному желанию, если работала без ТД?
В течении какого времени меня обязаны рассчитать после увольнения по собственному желанию , если я работала на птичьих правах?
30 сентября 2018, 15:04, вопрос №2120433, Виктория, г. Уфа
1 ответ
Трудовое право
Сроки выдачи трудовой книги, если головной офис в другом городе
Здравствуйте! Когда должен работодатель отдать трудовую книгу,если головной офис находится в другом городе?
27 сентября 2018, 11:29, вопрос №2117851, Анна, г. Новый Уренгой
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли оспорить увольнение по собственному желанию, если закрываются офисы?
Здравствуйте. Подскажите пожста, работаю в организации второй год, в данный момент происходит увольнение сотрудников якобы по собственному желанию, а на самом деле увольнение из за закрытия офисов. Вопрос такой, это сокращение? Могу ли я оспорить увольнение не по собственному а по сокращению?
13 марта 2017, 04:14, вопрос №1568892, Карина, г. Чита
2 ответа
Дата обновления страницы 04.08.2016