8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как остаться мужу на работе при сокращении?

Здравствуйте ,моего мужа сокращают,у нас ребёнок(2 месяца)ещё у меня есть ребёнок от первого брака,с 22 марта у меня начинается декретный отпуск,сейчас я на родовом больничном,что можно сделать чтоб мужа не сократили ,или можно ему идти вместо меня в декретный и что для этого нужно.

, Светлана, г. Качканар
Александр Самарин
Александр Самарин
Юрист, г. Москва
Здравствуйте, моего мужа сокращают, у нас ребёнок(2 месяца)ещё у меня есть ребёнок от первого брака, с 22 марта у меня начинается декретный отпуск, сейчас я на родовом больничном, что можно сделать чтоб мужа не сократили, или можно ему идти вместо меня в декретный и что для этого нужно
Светлана

Здравствуйте.Декрет для мужа не подойдёт. Было бы 3е детей, тогда да.

Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора
Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

Что касается преймущественного права оставления на работе, то ТК РФ говорит о том, что:

Статья 179. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.
При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Кто из перечисленных работников имеет право остаться на работе?
В отделе НИИ «Стройпроект», где работали инженеры Иванов С.А., Петрова Д.И., Сидорова О.Л. и Кузнецова А.А., подлежал сокращению один человек. По результатам проведенной аттестации инженер Иванов признан заслуживающим повышения в должности, имеет учетную степень кандидата наук, ряд изобретений, холост, в НИИ работает 7 лет; инженер Петрова Д.И. признана соответствующей занимаемой должности, в НИИ работает 6 лет, но изобретений не имеет, при этом является одинокой матерью, имеет ребенка 5-и лет; инженер Сидорова О.Л. находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, в связи с этим аттестацию не проходила, в НИИ работает 4 года; инженер Кузнецова признана соответствующей занимаемой должности, одинокая, за последние 5 лет изобретений и публикаций не имела. Кто из перечисленных работников имеет преимущественное право остаться на работе, а кто подлежит сокращению? какой документ нужно составить?
, вопрос №2203795, Аглая, г. Шадринск
2 ответа
Трудовое право
Имею ли право остаться на работе при сокращении, если одна воспитываю дочь?
работаю в пункте приема платежей, по городу их несколько, организация планирует уволить без сокращения, прислали письмо за месяц, что точка не прибыльна и закрывается (закроют три пункта). Останется работать 2 точки и 3 человека, одна пенсионерка , другая замужем, и одинокая мать. Имею ли я преимущественное право остаться на работе ( одна воспитываю дочь 11 лет, отец умер) Работаю с основания, все сотрудники приняты позднее. Работаю до конца апреля 2017
, вопрос №1612163, Римма, г. Чайковский
3 ответа
Защита прав работников
Как остаться на работе при сокращении работника?
Здравствуйте! муж работает , я не работаю (гражданский брак) . Могут ли его сократить на работе если нашему ребенку менее 3х лет. Может ли он написать заявлению по уходу за ребенком до 3х лет, в тот день когда ему принесут уведомление о сокращении? Его тогда 100% не сократят? На работе есть коллеги которые меньше его работают, и у них нет детей. Как лучше поступить что бы остаться на работе?
, вопрос №1592920, Irons, г. Новосибирск
2 ответа
Защита прав работников
Можно ли отстоять свое право остаться на работе при сокращении, если единственный кормилец в семье?
Добрый день уважаемые юристы,у меня такой вопрос,на работе у знакомого сложилась такая проблема,он попадает под сокращение,ему исполнилось 60 лет,но у него есть малолетний ребенок,которому нет 1 года и без работная жена,может ли он отстоять свое право остаться на работе,как единственный кормилец,или все же хотя бы уйти в декретный отпуск по уходу за ребенком?!спасибо.
, вопрос №1525671, Александр, г. Красноярск
2 ответа
Защита прав работников
Как остаться на работе при неправомерном сокращении?
Мне сообщили о сокращении,пока только устно,но тем временем в течении месяца или раньше на работу должны принять двух новых людей!есть ли у меня какие либо права в этом случае,чтобы остаться на работе?меня переводить не хотят,так как хотят поставить "своих"!
, вопрос №1496397, Ольга, г. Заречный
10 ответов