8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обжалование решения судьи после оплаты штрафа

Административное правонарушение.

Неуплата штрафа в срок. 20.25 АК РФ. Судья назначил 20 часов работ.

При условии, уважительной причины неуплаты ( На руки не была выдана квитанция. Подсудимый думал, что штраф по-просту не выписали. Потом, внезапно, пришла телегамма о просрочке, после изучения которой, штраф был оплачен ).

, Артём, г. Москва
Владимир Никитин
Владимир Никитин
Юрист, с. Гальбштадт

Здравствуйте. Копию постановления по делу об административном правонарушении, по которому нарушен срок оплаты штрафа, Вы получали или нет? Если копию постановления Вы получили и об этом есть соответствующая отметка в постановлении, то обжаловать решение суда Вам не удастся. Дело в том, что в постановлении по делу об административном правонарушении лицу, в отношении, которого принимается решение, разъясняется порядок уплаты штрафа и последствия его неуплаты, в том числе предусмотренные статьей 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Удачи.

0
0
0
0
Артём
Артём
Клиент, г. Москва

Огромное спасибо за ответ. Но есть не очень понятные моменты.

Никакой копии, кроме финальной (по 20.25), не получали. Никаких отметок в постановлении нет.

Прислали телеграмму о неуплате, подсудимая всё оплатила, потом вызвали в суд для разборок с неуплатой в срок.

20 часов - соизмеримо с масштабами совершённого?

Здравствуйте. 20 часов обязательных работа это не максимальный размер наказания. Санкция статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП) предусматривает наказание до 50 часов обязательных работ, а то и вообще административный арест до 15 суток.

Нужно разобраться с первым административным правонарушением, по которому якобы не был в срок уплачен штраф. Что за нарушение? Кто выносил постановление по делу об административном правонарушении? Присутствовало ли лицо, привлекаемое к ответственности при вынесении постановления или рассматривали без ее участия и выслали постановление по почте. Дело в том, что в соответствии с частью 2 статьи 29.11 КоАП копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку лицу, в отношении которого оно вынесено либо высылается по почте заказным почтовым отправлением в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления. В соответствии с частью 1 статьи 31.1 КоАП постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу после истечения срока, установленного для обжалования постановления, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано. А срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении согласно части 1 статьи 30.3 КоАП составляет 10 суток со дня вручения или получения копии постановления. То есть, если Вам не вручили постановление по делу об административном правонарушении (об этом должна быть отметка в постановлении) или не выслали его Вам почтой (в деле должны быть материалы подтверждающие вручение почтового отправления), то оно до сих пор не вступило в законную силу и соответственно административный штраф платить Вы не должны.

Так что, если Вы уверены, что постановление Вы не получали, то смело обжалуйте решение мирового судьи. Перед этим ходатайствуйте перед мировым судьей об ознакомлении с материалами дела. В соответствии со статьей 25.1 КоАП Вы вправе знакомиться со всеми материалами дела. Ознакомившись с материалами все будет видно наглядно. Как уже было сказано выше, срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении составляет 10 суток со дня вручения или получении копии постановления.

Удачи.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
После оплаты штрафа, водитель распечатал чек (сбербанк онлайн) об оплате штрафа и отдал владельцу автомобиля, действительна ли копия, если ее предъявить в суде по делу об неуплате этого штрафа?
после оплаты штрафа, водитель распечатал чек (сбербанк онлайн) об оплате штрафа и отдал владельцу автомобиля, действительна ли копия, если ее предъявить в суде по делу об неуплате этого штрафа?
, вопрос №2926944, Константин, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можно ли после решения суда об оплате штрафа ГИБДД оплатить половину суммы в течении 20 дней?
Добрый день. Можно ли после решения суда об оплате штрафа гибдд оплатить половину суммы в течении 20 дней?
, вопрос №2710215, наталья, г. Самара
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Обжалование постановления ГИБДД после оплаты штрафа
Добрый день! В результате правонарушения (ПДД) вынесено постановление об административной ответственности. В качестве наказания был вынесен штраф. Воспользовавшись правом на 50% оплату штрафа в установленный срок, я оплатила штраф. Позже, просмотрев практику, приняла решение обжаловать это постановление. Возможно ли это или оплатив штраф, я лишила себя возможности на обжалование решения ГИБДД?
, вопрос №1390057, Наталья, г. Воронеж
2 ответа
Гражданское право
Правомерны ли действия ответчика в части обжалования решения судьи?
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Решением мирового судьи судебного участка от 04.06.2015 были удовлетворены мои требования о расторжении договора купли-продажи сотового телефона с ООО Евросеть-Ритейл (г. Краснодар, хотя телефон был приобретен в офисе г. Сочи) и возврате суммы за товар ненадлежащего качества. В свою очередь, на основании решения от 04.06.2015 (мотивировочная часть в окончательной форме 19.06.2015) мировой судья с/у 08.09.2015 выдал исполнительный лист. Ответчиком ООО Евросеть-Ритейл 07.08.2015 была направлена апелляционная жалоба на решение по делу. 10.08.2015 мировой судья с/у, рассмотрев жалобу, вынес определение о ее возврате заявителю в связи с истечением срока подачи жалобы, уточнив что повторную жалобу можно направить в районный суд по месту нахождения истца (г. Сочи) в течении 15 дней со дня вынесения определения. В дополнение к апелляционной жалобе 14.08.2015 ответчик направил ходатайство о восстановлении срока для подачи жалобы, ссылаясь на то, что апелляция по технической ошибке не содержала просительной части о восстановлении срока. 11.10.2015 ответчик заявляет в Советский районный суд г. Краснодара, т.е. по месту нахождения ответчика, об отзыве исполнительного листа без исполнения, ссылаясь на его ничтожность. Вопрос: правомерны ли действия ответчика в части обжалования решения судьи и в части отзыва исполнительного листа? а также правомерны ли действия ответчика в части подачи заявления об отзыве исполнительного листа в районный суд г. Краснодара? Заранее благодарю.
, вопрос №1029936, Анна, г. Сочи
3 ответа
Налоговое право
Можно ли сдавать ЕНД после оплаты штрафа?
Организация не ведет деятельность. Сдаем единую налоговую декларацию. Пришел штраф от налоговой за несвоевременную сдачу отчета. В кассе есть средства на оплату штрафа. Вопрос следующий: после оплаты штрафа сможем ли мы сдавать ЕНД?
, вопрос №930686, Дмитрий, г. Москва
1 ответ