8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Копии решения и апелляционного определения

Здравствуйте. Я представитель истца по доверенности. На данный момент собираюсь подавать кассационную жалобу в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного суда РФ. К жалобе нужно прикладывать копии решения суда первой инстанции, апелляционное определение и определение Президиума областного суда. В суде первой инстанции я уже брала один раз решение суда первой инстанции и два раза апелляционное определение.Хотела бы узнать где теперь можно заверить копии данных судебных актов или можно еще получит их в суде первой инстанции по заявлению. Если мне откажут в этом что делать?А где заверять кассационное определение Президиума областного суда? Заранее спасибо за ответ.

23 февраля 2016, 11:42, Светлана, г. Саратов
Антон Косачев
Антон Косачев
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте! Ограничений по количеству полученных судебных актов нет. Таким образом, Вы можете без проблем получить копии решения суда первой инстанции и апелляционного определения в суде первой инстанции. Кассационное определение нужно получить в Областном суде.

23 февраля 2016, 15:05
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Мои данные - есть судебное решение и апелляционное определение о разводе, алиментах и об определении места жительства ребенка (скоро будет 4 года) со мной
Здравствуйте! Мои данные - есть судебное решение и апелляционное определение о разводе, алиментах и об определении места жительства ребенка (скоро будет 4 года) со мной. Алименты не платит. Бывший супруг иностранец из Германии сейчас находится на территории РФ с временной регистрацией. Ведет себя крайне вызывающе, нагло и нахально, требует общения с ребенком, чтобы дала с ним ночевать. Настраивает ребенка против меня, убеждает его в том, что он поедет в Германию. У ребенка сейчас настоящая психологическая травма. Устраивает скандалы, провоцирует меня, обзывает, словесно угрожает жизни в присутствии ребенка. Мой вопрос в том - как я могу защитить себя и ребенка от тирана. Обращалась к юристу, который сказал, что обращение с иском по ограничению прав только из-за неуплаты алиментов будет проигрышным делом. В апреле обращалась к судебным приставам, обращение не приняли, потому что он иностранный гражданин и нужно обращаться только по месту жительства отца. Юрист сказал, что пока я могу только обращаться к судебным приставам, чтобы его могли привлечь к ответственности за неуплату алиментов, но я не знаю, примут ли мое заявление к исполнению (сейчас я знаю, где он физически проживает в РФ, но не знаю адрес его временной регистрации, знаю только, что у него мульти-виза есть). Я не понимаю, куда мне можно в принципе обратиться, поскольку вопрос ответственности по алиментам может длиться достаточно долго, а помощь мне нужна сейчас. Полиция (детский инспектор) могут проводить только профилактическую беседу, поскольку он оскорбляет только словесно, физически вреда не наносит. Я в полной растерянности, поскольку рычагов влияния с точки зрения закона практически не имею на него. Он фактически издевается надо мной, травмирует ребенка, а я как гражданка РФ, ребенок имеет два гражданства, не имеем никакой юридической защиты. Органы опеки не могут составить соглашение о времени посещения отца ребенком, поскольку он иностранный гражданин. В суд по этому вопросу я пока не обращалась. Может быть для меня есть хоть какие-то рычаги влияния на бывшего супруга с точки зрения закона?
14 июня, 22:16, вопрос №3054816, Ульяна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Что сделать, чтобы суд, наконец, выслал копию приговора и апелляционного определения?
Подошёл срок подачи на УДО ещё 28 ноября 2020 года. Сделала запрос в суд с просьбой выслать копию приговора и апелляционного определения ещё 5 октября 2020 года (9 октября запрос был получен, судя по трек-номеру). Спустя три месяца продублировала свою просьбу через систему электронных обращений. Ответа никакого. Что сделать для того, чтобы суд обратил внимание на мою просьбу?
21 февраля, 09:10, вопрос №2991610, Елена, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Гражданское право
Получение копий решения суда и определения для обжалования в вышестоящие инстанции
Районным судом было вынесено решение по иску банка. Дело рассматривалось в порядке упрощенного производства (ст.232.2 ГПК РФ). На следующий день я отправила в суд заявление о составлении мотивированного решения. Затем мне его прислали. После обжаловании в областной суд и возвращении дела я отправила заявление о выдаче надлежащим образом заверенных копий решения и апелляционного определения в 3 экземплярах для подачи кассационной жалобы в Президиум, Верховный Суд. Через 15 дней мне присылают в конверте один экземпляр решения с отметкой о вступлении в законную силу и апелляционного определения хотя я просила 3 экземпляра, чтобы больше не обращаться . Кроме того мне прислали заверенную копию резолютивной части решения районного суда а не мотивированное хотя ранее я писала заявление и оно должно было быть составлено. Прошу сообщить куда я могу обратиться с жалобой на действия работников районного суда которые на мое заявление не отправили мне надлежащим образом заверенные копии судебных актов в требуемых количествах а также прислали резолютивную часть решения районного суда вместо мотивированного?
15 августа 2018, 11:50, вопрос №2079418, Вера, г. Муром
2 ответа
Гражданское право
В какой суд подать жалобу председателю на невыдачу апелляционного определения?
04 октября 2017 года суд апелляционной инстанции вынес апелляционное определение. 30 октября 2017 года я подал заявление в суд первой инстанции о выдачи копии решения и апелляционного определения. Уже неделя прошла, а они молчат, не звонят, а обещали в течении 3х дней позвонить, тк по закону они должны выдать решение суда в течении 5 дней после изготовления, а изготовлено оно должно было быть 09 октября 2017 года... Я хочу подать жалобу председателю суда, что сроки тянут, но не совсем понимаю, я по идее должен подавать ее в суд первой инстанции, но я же не могу жаловаться на действия судьи первой инстанции, если апелляционной определение готовилось другим судьей апелляции? А жаловаться председателю суда первой инстанции на то что судья апелляционной инстанции не выслал до сих пор дело или решение не изготовил, тоже не могу.. Как мне правильно составить данную жалобу? Или не нужно жалобу на действия судья писать, а просто написать жалобу и изложить свою ситуацию? И мне нужно в суд первой инстанции ее подавать или в суд апелляционной инстанции?
06 ноября 2017, 10:51, вопрос №1803003, Андрей, г. Волгоград
1 ответ
Гражданское право
Обязательно ли к жалобе прилагать заверенные копии решения и апелляционного определения?
Обязательно ли к кас. жалобе прилагать надлежащим образом заверенные копии решения и апелляционного определения?
11 мая 2017, 14:26, вопрос №1633648, Мария, с. Газимурский Завод
1 ответ
Дата обновления страницы 04.08.2016