8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сокращение после отпуска без содержания

Здравствуйте, скажите пожалуйста я ушла в декрет в декабре 2010 года, в последующем по уходу за ребенком до 1.5 лет, в мае 1012 в декрет и в последующем по уходу за ребенком до трех лет, но когда исполнилось второму ребенку три года, в связи с операцией ребенку на сердце написала отпуск без содержания до 01.02.2016. В январе 2016 сломала ногу и открыла больничный. О чем предупредила начальство, на что оно мне ответило, что как только я выйду на работу меня сразу сократят. Работаю у ИП. Имеют ли право меня сразу сократить, или должны вручить уведомление и я могу проработать еще 2 месяца? Заранее спасибо за ответ.

23 февраля 2016, 11:13, Людмила, г. Чита
Снежна Яковлева
Снежна Яковлева
Юрист, г. Москва

Добрый день! Вас обязаны предупредить (уведомить). Предупреждение должно быть сделано не позднее чем за два месяца до даты увольнения конкретного работника (ст. 180 ТК РФ). До истечения двух месяцев трудовой договор может быть расторгнут с письменного согласия работника с выплатой ему компенсации в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении (ст. 180 ТК РФ).

Если о предстоящем сокращении работник не уведомлен под роспись либо это сделано не вовремя, увольнение может быть признано незаконным.

24 февраля 2016, 07:22
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Могу ли уволиться по сокращению после декрета, если предлагают понижение в должности?
Нахожусь в отпуске без содержания после отпуска по уходу за ребёнком. Ребёнку 4 года. Предлагают выйти либо с понижением в должности, аргументируя отсутствием места, либо уволиться по собственному желанию. Могу я рассчитывать в этом случае на увольнение по сокращению? Если да, то какие должны быть выплаты в моем случае? Заранее благодарю!
08 октября 2019, 10:37, вопрос №2540797, Елена, г. Новосибирск
1 ответ
Трудовое право
Увольнение работника при сокращении после отпуска
В данный момент происходит замена штатного расписания,организация выводит работников(они были уведомлены за 2 мес) в момент истечения срока 2х мес,работник(внешний совместитель) находится в отпуске,штатное расписание еще не утвердили на вывод данных работников но срок 2х месяцев истек,возможно ли увольнение работника после отпуска не оставляя его штатную единицу
07 августа 2017, 10:40, вопрос №1717241, Диана, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли сокращение после отпуска по уходу за ребенком до 1.5 лет?
Здравствуйте. Подскажите меня сократили после отпуска по уходу за ребёнком до 1.5 лет. 13 сентября 2016 .сегодня 19 сент. звонят и говорят что бы я пришла на работу меня неправильно сократили. Я уже встала на учёт в ЦЗ. Сказали что меня надо было сократить после 3 лет.Зачем? Если я сейчас хочу получить выходное Пособие. А потом современном устроюсь на другую работу. Прав ли работодатель?
26 сентября 2016, 11:27, вопрос №1381718, анна, с. Ербогачен
1 ответ
Защита прав работников
Сокращение после отпуска по уходу за ребенком до 1.5 лет
Здравствуйте. Подскажите меня сократили после отпуска по уходу за ребёнком до 1.5 лет. 13 сентября 2016 .сегодня 19 сент. звонят и говорят что бы я пришла на работу меня неправильно сократили. Я уже встала на учёт в ЦЗ. Сказали что меня надо было сократить после 3 лет.Зачем? Если я сейчас хочу получить выходное Пособие. А потом современном устроюсь на другую работу. Прав ли работодатель?
19 сентября 2016, 08:04, вопрос №1381716, анна, с. Ербогачен
2 ответа
750 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Сокращение после декрета
Добрый день! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, 19го ноября он заканчивается. Работодатель за время моего отпуска переформировал отдел и для меня вакансии нет. Они предлагают три варианта: 1) увольнение по соглашению сторон с выплатой двух окладов 2) вакансия примерно моего профиля, но гораздо ниже по функционалу, по названию и вилке зарплаты. К тому же есть вероятность, что ее не утвердят на следующий год. 3) выход на работу на неизвестно какую по названию должность и в непонятно какой отдел, с выдачей уведомления об уволньении по сокращению штата. Просьба помочь мне рассмотреть сценарии. Поясню, что у меня оплата труда полностью белая и только оклад, без бонусов и премий. В отпуске по уходу за ребенком выплаты составляют 50рублей в месяц. По пунктам: п. 1 устроит, если предложат бОльшую компенсацию, но пока они отказываются п. 2 меня не устраивает по функционалу, а также из-за личности руководителя п. 3 - самое интересное. Я не мать-одиночка, поэтому в принципе уволить меня можно. При таком сценарии на какие максимальные выплаты я могу рассчитывать? При увольнении по сокращению штата я имею право отработать два месяца и получить за них свою зарплату. Плюс выходное пособие при увольнении. Оно равно окладу или нет? Далее, я слышала, что можно встать на учет на биржу труда двумя способами: а) как соискатель. В этом случае, если биржа не найдет подходящей вакансии (что очень вероятно), какие компенсации мне положены? И кто их платит - биржа или компания? б) не знаю, как правильно называется - что-то связанное с безработицей. В этом случае я не обязана рассматривать вакансии, предложенные биржей, а могу в течение трех месяцев приезжать в компанию, писать заявление о том, что я все еще безработная, и получать компенсацию. Так ли это сейчас? И как рассчитывается такая выплата? И еще вопрос: могу ли я не отрабатывать эти два месяца и написать заявление о досрочном увольнении в связи с сокращением? Понятно, что я не заработаю те два оклада за два месяца работы, но повлияет ли это на остальные выплаты? Которые уже после самого факта увольнения. Формулировку закона ниже я видела, но не понимаю, как рассчитывается средний месячный заработок после отпуска по уходу за ребенком и что означает фраза "с зачетом выходного пособия": При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Подробнее на Правовед.RU: http://pravoved.ru/question/612547/ Если нужна дополнительная инфо - все сообщу! Спасибо!
11 ноября 2014, 21:31, вопрос №613408, Елена, г. Москва
6 ответов
Дата обновления страницы 04.08.2016