8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как пойти в армию, если болезнь исчезла?

В 2012 году выдали Военный билет с категорие В был Энурез. теперь мне 23 и этой болезни как и не было хочу служить в армии. Вот боюсь приду и откажут в службе! Как быть?

, Вячеслав, г. Майкоп
Алексей Москвичев
Алексей Москвичев
Юрист, г. Челябинск

Вячеслав, здравствуйте,

Ну, так Вы пойдите в военкомат, поставьте их в известность о своем желании. Дальше уже будете действовать в соответствии с ситуацией.

Вот боюсь приду и откажут в службе! Вячеслав, г. Майкоп

Так можно и до пенсии просидеть и пробояться. И никто, кроме Вас, так о Вашем желании и не узнает.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Максим Михайловский
Максим Михайловский
Юрист, г. Йошкар-Ола

Согласно Положению о военно-врачебной экспертизе, которое было утверждено на территории Российской Федерации 4 июля 2013 года, медицинское переосвидетельствование в военкомате осуществляется по новым нормам.

Когда требуется переосвидетельствование?
Процедура может быть инициирована гражданами, ранее признанными полностью либо частично годными к прохождению военной службы. Ее цель – выявить, может ли человек, ранее не допущенный в армейские ряды по состоянию здоровья, проходить военную службу.
Переосвидетельствование требуется тогда, когда вследствие медицинской экспертизы ранее установленный диагноз был либо изменен, либо пациент и вовсе был признан здоровым и, соответственно, может беспрепятственно проходить военную службу.
Перед повторным освидетельствованием те граждане, которые ранее были признаны частично годными к военной службе, должны пройти такие процедуры:
флюорографию;
общий анализ мочи и крови;
электрокардиография (обязательно в состоянии покоя).
Помимо этого, граждане обследуются специалистами того профиля, по которому у них был ранее установлен соответствующий диагноз.
После прохождения медкомиссии осуществляется оценка степени годности потенциального призывника к прохождению военной службы: военная комиссия выносит заключение о том, может ли гражданин проходить армейскую службу или вновь будет отправлен в запас.
Такие меры направлены на повышение уровня социальной защищенности резервистов и военнослужащих.
Основные изменения
Ранее призывник не допускался к срочной службе в случае, если у него была обнаружена одна из обозначенных в Положении о военно-врачебной экспертизе болезней – их число составляло 93. Теперь количество недугов снижено до 88. В частности, изменения коснулись, прежде всего, заболеваний органов зрения и слуха – требования к таким потенциальным служащим смягчились.
Что же касается невротических и психических расстройств, то их новое переосвидетельствование в военкомате никак не затронуло: требования по-прежнему жесткие.
Новые критерии оценки состояния здоровья
Трансформировался подход к некоторым недугам:
гипертоническая болезнь теперь на повторной медицинской комиссии оценивается не в контексте степени развития заболевания, а в зависимости от уровня дисфункции сердца и кровеносных сосудов;
особое внимание медики уделяют алкогольной зависимости призывника, особенно тех, которые претендуют на прохождение контрактной службы.
Еще одна инновация – стало возможным заочное переосвидетельствование в военкоматах таких социальных категорий граждан:
инвалиды первой группы;
те люди, инвалидность которых не предполагает установки четкого срока переосвидетельствования.
дети-инвалиды.
Дополнительные нюансы
Во избежание попадания в ряды призывников носителей гепатита В, С и ВИЧ-инфекции, повторная медкомиссия предусматривает прохождение специальных дополнительных диагностических мероприятий.
Также документ содержит нововведение, которое регламентирует процедуру переосвидетельствования тех граждан, которые ранее по состоянию здоровья были признаны частично (ограничено) годными для прохождения воинской службы.
Помимо этого, на повторной медкомиссии в военкомате врачи теперь определяют скорость прогрессирования заболеваний, а вот если речь уже пойдет об участниках боевых действий, то внимание будет обращено и на характер течения их хронических патологий.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Могу ли я получить освобождение от армии по болезни, если смогу доказать, что данные болезни нарушают работоспособность организма, и какое доказательство нужно предоставлять?
Здравствуйте, у меня сколиоз второй степени, а также деформация грудной клетки, но в деле указана, что побочных эффектов от болезни нет. Могу ли я получить освобождение от армии по болезни, если смогу доказать, что данные болезни нарушают работоспособность организма, и какое доказательство нужно предоставлять?
, вопрос №3084274, Ринат, г. Москва
1 ответ
Военное право
Здравствуйте, возьмут ли меня в армию если мой вес и рост в 20 лет составляет 183см, 57кг и при этом имеются болезни: гастрит, отит, всд и тд?
Здравствуйте,возьмут ли меня в армию если мой вес и рост в 20 лет составляет 183см,57кг и при этом имеются болезни: гастрит,отит,всд и тд?
, вопрос №3083595, grig, г. Омск
1 ответ
Защита прав призывников
Можно ли написать жалобу в военную прокуратуру, если призвали в армию с болезнью Шляттера?
Здравствуйте! Взяли в армию с болезнью Шляттера,в военкомате приписали категорию годности А,должна была быть Б-4, можно ли написать жалобу в военную прокуратуру?
, вопрос №2733853, Анастасия, г. Елец
1 ответ
Военное право
Как встать на воинский учёт после комиссования из армии, если нет свидетельства о болезни?
Здравствуйте.Моего сына комиссовали из армии по болезни,но свидетельство о болезни не выдали,сказав,что потом перешлют.При обращении в военкомат,ему отказали о постановке на воинский учёт,сославшись на то,что у него нет свидетельства о болезни.Мы звоним постоянно в часть,там отвечают,что свидетельство им не пришло.Подскажите пожалуйста,что нам делать,как встать на учёт в военкомата и без отметки о воинском учете сможет ли мой сын устроиться на работу?
, вопрос №1795058, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Полагаются ли льготы после выхода на пенсию, если я был комиссован из армии по болезни в 1976 году?
Комисован по болезни с армии по болезни в 1976г. Выхожу на пенсию, имею ли как ли бо льготы? .
, вопрос №1719479, Григорий, г. Шумиха
2 ответа