8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как правильно сделать межевание земельного участка?

Добрый вечер, уважаемые юристы.

У меня дача в СНТ. В двух сторон соседи, с двух сторон дороги общего пользования. Участок поставлен на кадастровый учет как ранее учтенный, но границы не определены. В публичной кадастровой карте значится запись: «Внимание! Сведения о границах объекта отсутствуют. Местоположение указано ориентировочно». В данной связи, меня интересует вопрос, при межевании должна ли я получать подписи соседей на межевом акте? По документам у меня 6,3 сотки. Во факту в границах моего забора так и есть. С большей долей вероятности соседи ничего не подпишут просто из принципа. Спасибо за ответ.

22 февраля 2016, 16:21, Юлия, г. Москва
Екатерина Чистикова
Екатерина Чистикова
Юрист, г. Вологда

Здравствуйте, Юлия!

Да, вам потребуются подписи соседей в акте согласования границ при условии, что границы соседей также не отмежеваны. Если соседи откажутся подписывать, можно сделать публикацию в газете и согласовать через проведение собрания. Обратитесь к кадастровому инженеру для проведения межевания, он предложит вам варианты межевания и согласования границ применительно конкретно к вашей ситуации.

23 февраля 2016, 13:18
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Как сделать межевание земельного участка одному дольщику?
Дом и земельный участок остался в наследство двум сестрам. Одна сестра умерла, у нее наследник сын,который постоянно находится в местах лишения свободы. В наследство не вступил и не в состоянии будет это сделать. Вторая сестра оформила наследство и имеет в собственности 1/2 дома и земли (про землю не уверена), так как она в бессрочной аренде. Проблема-не можем сделать межевание земельного участка, так как второй дольщик сидит. Обращались в суд-отказ. Что делать?
27 февраля 2018, 15:40, вопрос №1921229, Обухова, г. Пермь
2 ответа
Земельное право
Межевание земельного участка в СНТ после 2018 года
Здравствуйте,можно ли будет сделать межевание земельного участка в снт и после 01.01.2018 года,или межевые работы на таких участках более проводится не будут?Участок принадлежит моему пожилому отцу.Заранее спасибо.
21 августа 2017, 11:22, вопрос №1730065, виталий, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Земельное право
Межевание земельного участка
Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста. Мы купили земельный участок и сделали межевание земельного участка. по результатам межевания оказалость, что участок расширился на 70 см и залез на соседский участок. Мы предполагаем , что пока участок пустовал соседи решили его расширить. Теперь у нас война с соседями, мы поставили забор по точкам , которые нам стрельнули геодезия Челябинской области. Теперь они нам звонят и угрожают, что уберут наш забор если мы его не уберем сами, кричат и грозятся спалить все наши постройки. Мы все разговоры записываем на диктофон на всякий случай. Вчера вечером они нам позвонили и сказали , что сегодня будут подавать заявление в суд на нас о незаконном межевании. У меня вопрос: неужели они могут выйграть суд, ведь мы же всё сделали по закону . и нам все одобрили и мы уже получили все документы. Помогите пожалуйста.
30 сентября 2013, 14:50, вопрос №240028, Татьяна, г. Челябинск
1 ответ
250 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Межевание земельного участка за свой счет
Наша строительная фирма обратилась в администрацию города с заявлением о предоставлении земельного участка под строительство торгового центра. Выдача участка под такое строительств будет идти через аукцион. Однако перед проведением аукциона администрация предложила нашей фирме сделать межевание земельного участка за наш счет, поскольку для аукциона надо сделать кадастровый номер объекта. Также сказали, что нам средства, за межевание участка, возвращать никто не будет. Сможем ли мы потребовать возврата денег, потраченных за межевание земельного участка от администрации, если земля достанется кому-то другому или взыскать деньги с победителя аукциона, так как это делает администрация, когда проводит межевание за свой счет?
15 июля 2012, 11:32, вопрос №11804, Пользователь, г. Москва
3 ответа
Недвижимость
Можно ли сделать межевание земельного участка без согласия соседей?
Добрый день! Есть ли возможность оформить межевание земельного участка без согласия соседей? Они, задумав продажу домовладения, обложили жилой дом кирпичом, в результате чего стена стала на межу наших участков в 50 см от нашей стены. Это обстоятельство нас не устроило, но соседка обещала продать дом нам. Теперь выясняется, что, не сделав межевания земельного участка (во всяком случае с нами никто не согласовывал границы, нашими росписями не заручались), дом продали третьим лицам. Справедливо ли это, а главное законно ли? Можно ли признать их тайное межевание незаконным? Как это сделать?
01 апреля 2012, 18:02, вопрос №5255, Наталья Александровна Черкасская, г. Армавир
2 ответа
Дата обновления страницы 06.08.2016