8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли вновь созданному ООО вместо выписки с ЕГРЮЛ предоставлять Лист записи в ЕГРЮЛ?

Можно ли вновь созданному ООО вместо выписки с ЕГРЮЛ предоставлять Лист записи в ЕГРЮЛ для участия в тендерах?

22 февраля 2016, 15:12, Михаил, г. Саратов
Адель Бакаева
Адель Бакаева
Юрист, г. Уфа

В отличие от Выписки из ЕГРЮЛ срок действия которой составляет 30 дней, Лист записи действителен всего 5 дней, тем более Лист записи не содержит подробной информации. Поэтому подавайте Выписку.

23 февраля 2016, 06:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Регистрация юридических лиц
Можно ли спасти компанию (ООО)?
Здравствуйте! Решили с товарищем «реанимировать» фирму, которая несколько лет уже не ведёт деятельность. Нужно заплатить небольшие штрафы в бюджет (около 1500 руб.), сдать нулевую отчетность за 2019 и 2020 годы, сделать Ген. Директором другого учредителя. Для начала посмотрели выписку из ЕГРЮЛ. В строке «Состояние» указано: «Регистрирующим органом 13.07.2020 принято решение о предстоящем исключении юридического лица из ЕГРЮЛ (наличие в ЕГРЮЛ сведений о юридическом лице, в отношении которых внесена запись о недостоверности)» В отношении того учредителя, которого мы хотим сделать Ген. Директором на сайте «Прозрачный бизнес» сказано, что он относится к лицам, ПОДПАДАЮЩИМ ПОД УСЛОВИЯ, ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ ПОДПУНКТОМ «Ф» ПУНКТА 1 СТАТЬИ 23 ЗАКОНА О РЕГИСТРАЦИИ как лицо, причастное к ЮЛ, в отношении которого в ЕГРЮЛ внесена запись о недостоверности сведений об адресе ЮЛ Насколько с учетом этих данных возможно «реанимировать» компанию? Или выход только один – ликвидация? Спасибо!
22 сентября 2020, 15:26, вопрос №2867541, Горячев Виктор, г. Смоленск
2 ответа
Корпоративное право
Можно ли обжаловать исключение ООО из ЕГРЮЛ, если движения по счету были?
Добрый день! подскажите фирму исключили 10.12.18 из ЕГРЮЛ по причине не сданной отчётности за 12 месяцев и отсутствия движения денежных средств по счету....получил выписку с банка движения по счету в 2018 г были...могу ли я подать жалобу на отмену решения???
21 декабря 2018, 10:44, вопрос №2205835, Николай, г. Красноярск
1 ответ
Арбитраж
Внесение изменений в ЕГРЮЛ предприятия, по исковому заявлению бывшего учредителя
Ранее я уже задавал вопрос на сайте https://pravoved.ru о возможности внести изменений в ЕГРЮЛ (см вопрос №934723 от 09.08.2015). Перед тем, как задать свой вопрос экспертам, легкий экскурс в суть вопроса :) После моего выхода из состава участников Общества и увольнения с должности директора ООО оставшиеся участники не переизбрали (не назначили) нового директора и не подавали данные в ФНС для внесения изменений в Реестр. Подал иск в Арбитражный суд и по итогам процесса получил Решение Суда с формулировкой: «1.Обязать общество с ограниченной ответственностью "ХХХ" зарегистрировать изменения в Едином государственном реестре юридических лиц в связи с выходом Доровского Алексея Михайловича из состава участников. 2.Обязать общество с ограниченной ответственностью "ХХХ" зарегистрировать изменения в Едином государственном реестре юридических лиц в связи с прекращением полномочий исполнительного органа общества Доровским Алексеем Михайловичем….» Далее было обращение в ФССП и, спустя пару месяцев, возврат Исполнительных листов. Формулировка от приставов (непростая): «невозможно исполнить Решение Суда, т.к. согласно формулировки в Исполнительном листе мы обязаны обратиться к ООО, а в организации как исполнительный орган числитесь Вы, т.е. мы должны обращаться именно к Вам (а не к оставшимся участникам). Но по факту Вы сложили с себя полномочия, смысла обращаться к Вам нет. А обращаться к оставшимся участникам ООО мы не можем – Исполнительный лист именно на организацию». После получения такого ответа, уточняю у них: «т.е. получается замкнутый круг? И я так и не смогу внести изменения в ЕГРЮЛ??» Ответ от инспектора: «к сожалению да». После этого обратился в ГНИ с заявлением о внесении изменений в ЕГРЮЛ на основании Решения Суда. Для полноты картины замечу, что изначально, когда писал исковое заявление в Суд, в качестве третьего лица со стороны ответчика просил привлечь ФНС, но Суд как-то проигнорировал этот момент и в итоге ФНС нигде не значится, в Решении Суда каких-либо требований к ФНС нет. В итоге получил от ФНС Лист записи ЕГРЮЛ, в котором указано, что сведения о физ.лице, имеющем право без доверенности действовать от имени ЮЛ, недостоверны. В какой части недостоверны – не отмечено. Сотрудники ФНС сказали, что это максимум, что они могут сделать по данному Решению Суда. На сегодня получается вопрос не решен (задача изначально была такая: в выписке из ЕГРЮЛ меня значится недолжно ни как участника общества, ни как исполнительного органа). ВОПРОС: Если я на основании имеющегося Решения Суда направляю новое исковое в Арбитраж, но с требованием обязать налоговые органы внести соответствующие изменения в ЕГРЮЛ, то какова вероятность получения Решения Суда в мою пользу? Заранее благодарен, С уважением, Алексей Доровский
15 октября 2016, 14:49, вопрос №1408947, Алексей, г. Новосибирск
2 ответа
Взыскание задолженности
Выписка из ЕГРЮЛ
Добрый день! Подскажите ООО заключила с частным лицом договор на поставку товара (БЕСЕДКУ СДЕЛАЛА) на сумму 360т.рублей. Клиент оплатил часть денег сразу,остался остаток 95т.рублей. ООО задержала поставку на 29 дней. Товар привезен в полном объеме в акте написанно,что клиент претензий не имеет. Сейчас деньги не отдает. Просит выписку из ЕГРЮЛ ООО выписку не предоставляет. Так как не хочет физическому лицу ее предоставлять. По первых оплата была за наличку,во вторых ни чека ,ни приходника не дали ООО. Что делать?
31 июля 2014, 12:08, вопрос №517217, Светлана, г. Москва
3 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Регистрация юридических лиц
Ликвидация ООО сразу после регистрации
Здравствуйте зарегистрировано ООО 6 марта. Ввиду того что потенциальный инвестор в последний момент отказался финансировать организацию. Ее необходимо ликвидировать. Никаких действий еще не принималось. Не делалась печать, не открывался расчетный счет. Не устанавливался человек на должность ген. директора. Т.е как было получено с налоговой 4 документа(устав, выписка из ЕГРЮЛ, лист записи ЕГРЮЛ, свидетельство о регистрации) то больше никаких действий не принималось. Насколько оперативно ликвидировать можно данное юр. лицо?
11 марта 2014, 12:43, вопрос №392045, Дмитрий, г. Братск
4 ответа
Дата обновления страницы 06.08.2016