8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Автобус 8 мест, что необходимо для перевозки людей?

Хочу возить людей на своем автобусе (8 мест) клиентов турагентства. Это может быть трансфер город-аэропорт, доставка до точки проживания (гостиница) и тд. Что необходимо мне для этого? и возможно ли этому агентству взять в аренду меня с автобусом? какие возможны варианты и документы? Рассматриваю для работы г. Сочи

22 февраля 2016, 10:36, Денис, г. Москва
Андрей Безлепкин
Андрей Безлепкин
Юрист,

Добрый день

В соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее – закон № 294-ФЗ) юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны уведомить о начале осуществления предпринимательской деятельности уполномоченный федеральный орган исполнительной власти.

Уведомление о начале оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа автомобильным транспортом, услуг автомобильного грузового транспорта (специализированного и неспециализированного) надо представлять в территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор)

При организации такого вида деятельности Вам нет необходимости получать лицензию, а просто необходимо уведомить уполномоченный орган о начале деятельности по перевозке пассажиров. т.е при нерегулярных перевозках.

а если будут регулярные перевозки, надо получать лицензию.

В Вашем случае Вы с турагентством заключаете договор на оказание автотранспортных услуг

22 февраля 2016, 10:47
0
0
0
0
Денис
Денис
Клиент, г. Москва

мне нужно будет открывать ИП для этого?

22 февраля 2016, 10:58

Ваша деятельность будет направлена на регулярное извлечение прибыли, ввиду чего будет считаться предпринимательской. тем более — в краснодарском крае на эту тему очень жесткий контроль

Уведомительный характер предусмотрен на НАЧАЛО предпринимательской деятельности, т.е. либо ИП либо юр.лицо

22 февраля 2016, 11:02
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Добрый ден, нужно делать какие-то документы для перевозки людей на микро автобусе на 8 мест, чтоб людей возить по России?
Добрый ден, нужно делать какие-то документы для перевозки людей на микро автобусе на 8 мест, чтоб людей возить по России?
13 апреля, 14:17, вопрос №3026750, сергей, г. Москва
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Перевозка людей, «Тюнинг» ТС, Техрегламент
Добрый день. Вопрос такой. Имеется автомобиль Pinzgauer 710K (австрийский военный автомобиль - цельнометаллический 5-ти дверный, 5-ти местный). В РФ находится более 10лет, растаможен как грузовой фургон (в ПТС запись грузовой фургон категория В без указания количества пассажирских мест). Т.е. на момент прохождения таможни в нем отсутствовали задние сидения (их демонтировали и провозили отдельно). С момента выпуска авто прошло более 30лет, в настоящий момент автомобиль снят с производства, одобрения типа транспортного средства на него не существует. Автомобиль на заводе оборудован остеклением по периметру, стёкла сдвижные, оборудован 5-ю ремнями безопасности, присутствуют 5-ть дверей (открываются по ходу движения), оборудован дополнительным отопителем салона. Вопрос 1. Могу ли я установить заводское сидение для перевозки пассажиров. Изменения в регистрац. документах не вносить? Вопрос 2. Какие претензии ко мне могут быть со стороны сотрудников ГИБДД непосредственно на дороге, какими документами они при этом руководствуются? Если я оставлю без изменений настоящий ПТС. Могут ли они: - запретить эксплуатацию транспортного средства со снятием рег.номера авто, - вынести штраф за нарушение правил перевозки людей, если при этом на вновь поставленном сидении сидят пристегнутые пассажиры. Вопрос 3. Правильно ли я понимаю В п. 22.8 ПДД указано, что перевозка людей вне кабины запрещена, кроме случаев перевозки людей в кузове грузового автомобиля с бортовой платформой или вкузове-фургоне . Таким образом, перевозка людей в фургоне автомобиля не образует состава административного правонарушения, если она производится с соблюдением требований п. 22.1, 22.2, 22.3, 22.4, абз.2 п. 22.8 ПДД Мое ТС категории В? Вопрос 4. Я правильно понимаю что основанием для внесения изменений в конструкцию ТС (установка силового бампера, лебедки и т.п.) является наличие ОТТС, при его отсутствии на законном основании я или сертификационнный орган не могут внести и зарегистрировать изменения в конструкции ТС? Вопрос 5. Распространяется ли действие техрегламента на мое ТС касательно запрета установки и использования доп оборудования (лебедка, силовой багажник и т.п.) если да, то на каком основании? Автомобиль изначально имел военное предназначение и наличие дополнительных осветительных фар, лебедки, антен, багажника и т.д. Могло быть частью комплектации завода изготовителя. Вопрос 6. Что мне необходимо сделать, если у меня есть необходимость установить дополнительное оборудование на ТС (дополнительный свет, силовой бампер и т.п.), согласно его военнной спецификации (т.е. оборудование, которое устанавливалось на этот тип ТС заводом изготовителем в некоторых модификациях)? Достаточно ли будет сертификатов на само оборудование, которые я получаю при покупке? Вопрос 7 Если оборудование было установлено на ТС ещё на заводе изготовителе нужно ли мне этот факт подтверждать, если да, то каким образом? Просьба аргументировано ответить на все вопросы.
08 сентября 2020, 09:51, вопрос №2857698, Андрей, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
22.8 ПДД указано, что перевозка людей вне кабины запрещена, кроме случаев перевозки людей в кузове грузового автомобиля с бортовой платформой или вкузове-фургоне
Добрый вечер. Вопрос такой. Имеется автомобиль Pinzgauer 710K (австрийский военный автомобиль - цельнометаллический 5-ти дверный, 5-ти местный в этом исполнении). В РФ находится более 10лет, растаможен как грузовой фургон (в ПТС запись грузовой фургон категория В без указания количества пассажирских мест). С момента выпуска авто прошло более 30лет, в настоящий момент автомобиль снят с производства, одобрения типа транспортного средства на него не существует. Автомобиль на заводе оборудован остеклением по периметру, стёкла сдвижные, оборудован 5-ю ремнями безопасности, присутствуют 5-ть дверей (открываются по ходу движения), оборудован дополнительным отопителем салона. Вопрос 1 Могу ли я установить заводское сидение для перевозки пассажиров. Изменения в регистрац. документах не вносилить. Вопрос 2. Какие претензии ко мне могут быть со стороны сотрудников ГИБДД непосредственно на дороге, какими документами они при этом руководствуются? Если я оставлю без изменений настоящий ПТС. Могут ли они: - запретить эксплуатацию транспортного средства со снятием рег.номера авто, - вынести штраф за нарушение правил перевозки людей, если при этом на вновь поставленном сидении сидят пристегнутые пассажиры. Правильно ли я понимаю В п. 22.8 ПДД указано, что перевозка людей вне кабины запрещена, кроме случаев перевозки людей в кузове грузового автомобиля с бортовой платформой или вкузове-фургоне . Таким образом, перевозка людей в фургоне автомобиля не образует состава административного правонарушения, если она производится с соблюдением требований п. 22.1, 22.2, 22.3, 22.4, абз.2 п. 22.8 ПДД Мое ТС категории В.
07 сентября 2020, 20:31, вопрос №2857433, Андрей, г. Москва
2 ответа
Лицензирование
Нужна ли лицензия на перевозку пассажиров в микроавтобусе с пассажировместимостью 8 человек?
Здравствуйте. Собственно такой вопрос: после 1 марта появилось требование лицензирование автобусов 8 мест и более. Мой микроавтобус имеет категорию В, и 8 мест плюс водитель. Специально пассажиров не перевозим, но бывают случаи когда попутно берём пассажиров, например через сервис БлаблаКар, допустим 6 пассажиров беру, нужна ли лицензия, и если дпс останавливает, может ли отштрафовать ссылаясь на это нововедении по поводу лицензии?
02 марта 2019, 19:11, вопрос №2278917, Владимир, г. Ртищево
2 ответа
Автомобильное право
Что необходимо для использования автобуса?
Хочу купить автобус для семьи. Что необходимо иметь , чтобы перемещаться по дорогам общего пользования.
25 июля 2018, 20:23, вопрос №2062075, Алексей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 06.08.2016