8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею ли я долю в квартире, после смерти отца?

Здравствуйте подскажите пожалуйста! Была прописана в муниципальной где квартиросъемщиком являлся отец и в квартире были прописаны моя мать,я,и двое моих несовершеннолетних дитей и отец, по прозьбе отца я вписалась с детьми два года назад, после выписки спустя пол года умер отец, риэлоры нашли мою мать алкашку вынудили её приватизировать с помощью них и продать,я хочу узнать имею я какую нибудь долю на эту квартиру, и думаю она продана не законно

22 февраля 2016, 10:32, Анна, г. Уссурийск
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

Пробуйте оспорить приватизацию в суде на основании ст. 7 Закона РФ о приватизации жилищного фонда в РФ от 1991 г.

22 февраля 2016, 11:34
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Возможен ли вариант, что после смерти отца долю квартиры не оформили в наследство должным образом?
Подскажите, пожалуйста, с вопросом о долевой собственности:Недавно заказал выписку из ЕГРН по квартире, в которой я являюсь долевым собственником.Выяснилось, что в доле собственности фигурируют три лица: мать, дочь и сын, каждый из нас владеет 1/6 частью собственности квартиры, то есть на троих приходится 3/6 доли собственности. Возникает вопрос — а чья же остальная половина квартиры? Так получилось, что изначально у квартиры были двое собственников — оба супруги, каждый владелец 1/2 доли, после появления детей — дети были «оформлены» на долю матери, тем самым раздробив её долю на 1/3. Отец, ныне умерший, оставил свою нетронутую долю, как было принято считать, супруге, однако данные из выписки не подтверждают этого. Возможен ли вариант, что после смерти отца его доля вступила в наследство и по незнанию со стороны родственников не получила никаких заявлений на право наследования, из-за чего, фактически, не за кем не закрепилась? Или же это вопрос сугубо актуальности данных выписки из ЕГРН? С момента смерти отца прошло более 10-и лет.
02 января 2019, 10:45, вопрос №2214038, Артем, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Наследство
Кто имеет права на квартиру после смерти отца?
Умерла бабушка, отец вступает в наследство, квартира в Москве (завещания она не оставила). Родители развелись около 10 лет назад, я единственный ребенок. Сейчас отец состоит в браке. У его жены есть сын, на момент свадьбы он был уже совершеннолетним. (они иногородние) Я совсем не сильна в законах, поэтому, подскажите, пожалуйста, кто и какие права имеет на квартиру после смерти отца?
23 августа 2017, 07:16, вопрос №1731932, Марина, г. Москва
2 ответа
Наследство
Имеет ли право сын после смерти отца на наследство жилья, если в приватизации не участвовал?
Имеет ли право сын после смерти отца на наследство жилья.в приватизации ребенок не участвовал,проживает ребенок отдельно с матерью.Отец проживал со своей матерью.
21 апреля 2016, 10:49, вопрос №1228646, Любовь, г. Архангельск
3 ответа
Наследство
Имеет ли моя несовершеннолетняя дочь право на долю квартиры после смерти отца, если не прописана в ней?
Имеет ли моя несовершеннолетняя дочь на долю квартиры после смерти ее отца. Собственником квартиры является он и его сестра
26 января 2016, 02:56, вопрос №1115001, Анастасия, г. Клин
2 ответа
Наследство
Могу ли я получить долю квартиры после смерти отца, если прошло 2 года?
могу ли я получить долю квартиры после смерти отца,прошло 2 года!он был только прописан в квартире,квартира отца родителей!
15 июля 2015, 20:33, вопрос №907214, наталия, г. Тамбов
1 ответ
Дата обновления страницы 06.08.2016