8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, на нас хотят пожаловаться в управляющую компанию для пересчета коммунальных услуг?

Добрый день у нас такая ситуация проживаем в общежитии семья мать отец ребенок прописанны в траем кому нальные платим за троих комната по документам 18 кв.м у соседей тоже 18 кв.м но в квитанции им приходит 24 кв.м им вроди как посчитали туда туалет душ и часть кухни, а нам нет и они платят больше процентов на 20 и хотят на нас пожаловаться в управляющюю компанию что бы нам приплюсовали кводраты и мы платили больше мы оч переживаем не хотим скандалить тратить нервы можем мы както противодействовать. Три года мы жили и не было ни каких проблем с момента покупки жилья.

22 февраля 2016, 10:27, Алексей, г. Воронеж
Олег Саитов
Олег Саитов
Юрист, г. Комсомольск-на-Амуре

Здравствуйте! Скандалить, собственно, и не нужно! Если туалет, душ и кухня являются для вас и соседей местами общего пользования-плата за них должна рассчитываться пропорционально занимаемому вашими семьями жилью.Если вы приобрели жилое помещение-комнату- в собственность, возникает вопрос -каким образом правовой режим кухни, туалета и душа не нашел отражение в документах при купле-продаже? Кто является пользователем или собственником указанных помещений?

22 февраля 2016, 11:32
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Арестована комната в связи алиментами и есть долг в управляющую компанию, хочу продать чтоб уплатить сумму
Арестована комната в связи алиментами и есть долг в управляющую компанию, хочу продать чтоб уплатить сумму долга по алиментам частично т.к суммы полностью не хватает уплатить .и долг за коммунальные услуги .Какое заявление в суд нужно направить чтоб временно отменили арест в связи с продажей единственного имущества.
12 октября 2020, 07:39, вопрос №2883688, Екатерина, г. Новосибирск
1 ответ
Гражданское право
Про адрес направления платёжных документов на оплату коммунальных услуг
По какому адресу управляющая компания (исполнитель коммунальной услуги содержания и текущего ремонта общего имущества многоквартирного дома) должна направлять платежный документ собственнику нежилого помещения: 1) по адресу регистрации собственника (почтовый адрес у гражданина (потребителя коммунальной услуги) есть); 2) по адресу нахождения нежилого помещения (почтового ящика у нежилого помещения нет)? Договора с УК нет и не было.
08 сентября 2020, 10:09, вопрос №2857715, Вадим Файнберг, г. Москва
3 ответа
ЖКХ
Вправе ли управляющая компания рассчитывать коммунальные услуги по счётчикам, если нет акта ввода?
УК сделала перерасчёт за холодную, горячую воду и водоотведение, на основании акта осмотра счётчиков. Счётчики были установлены управляющей компанией она же и застройщик, при сдачи квартиры в 2013г. Акта ввода в эксплуатацию счётчиков с моей подписью нет. Данные не подавались до октября 2016г. Расчет был по нормам по количеству зарегистрированных. В феврале 2018 УК пришли составили акт осмотра показаний счётчиков холодной и горячей воды, насчитали задолженность за весь период, при том что ежемесячно оплачивалось по нормам. УК ссылается что данные счётчиков подавались не регулярно и идёт перерасход потребления нормы от счётчиков. Вправе ли УК проводить такие перерасчёты, если нет акта ввода счётчиков и за 5 лет один раз был осмотр и составлен акт показаний.
16 июля 2018, 20:18, вопрос №2054053, Инна, г. Ивантеевка
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Застройщик заставляет подписать договор с управляющей компанией
Здравствуйте! Собираюсь приобрести квартиру в новостройке у застройщика (дом сдан, формально приобретаю вторичку, не дду). Застройщик включил в договор купли продажи пункт, по которому я обязана сразу подписать и договор с Управляющей компанией, оплатить коммунальные услуги за текущий месяц и все дополнительные сборы (видеонаблюдение, консьержи и т.п.) иначе договор купли-продажи не направят на регистрацию в Росреестр. Законно ли это? Договор с УК я подписывать не хочу и оплачивать дополнительные сборы тоже, а хочу составить протокол разногласий и направить в установленном порядке УК. Вносить изменения в договор купли-продажи Застройщик отказывается наотрез ("не нравится - не покупайте квартиру"). Может ли вообще сложится такая ситуация: договор купли-продажи подписан, оплата квартиры произведена, но регистрация в Росреестре не происходит из-за неподписания мною договора с УК?
13 сентября 2017, 12:19, вопрос №1750796, Лина, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Долевое участие в строительстве
Оплата коммунальных услуг в новостройке без договора
Не получила своевременно уведомление от застройщика о готовности дома к передаче по ДДУ, застройщик подписал односторонний акт, но не отдает его мне, пока не вступит в силу решение суда по неустойке (да, никакой связи, но все же..). Ключи не переданы, договор с управляющей компанией не заключен, за полгода в квартире я была один раз. Правомерно ли требование управляющей компании оплаты коммунальных услуг (общедомовые нужды, консьерж,видеонаблюдение, вывоз мусора) при отсутствии договора на обслуживание?
27 ноября 2016, 20:56, вопрос №1454980, Марина, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 06.08.2016