8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли требование оплаты при отсутствии договора?

Здравствуйте.Муниципальное унитарное предприятие уведомило об отказе от договора управления многоквартирным домом,заключенного ранее.В то же время сообщает,что продолжает исполнять обязанности по оказанию услуг по содержанию общего имущества.Могу ли я теперь не платить им?

    IMG_20160222_113212[1]
    .jpg
22 февраля 2016, 09:39, Светлана, г. Калининград
Эльдар Керимов
Эльдар Керимов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте,

ч. 2 ст. 450.1. ГК РФ В случае одностороннего отказа от договора (исполнения договора) полностью или частично, если такой отказ допускается, договор считается расторгнутым или измененным.

В данной ситуации Вы вправе вообще не платить, если оплатите, тем самым подтвердите действие ранее заключенного договора (т.н. «конклюдентные действия»).

Но тогда лучше все таки решите вопрос с иной формой управления домом (ТСЖ к примеру).

22 февраля 2016, 19:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Правомерно ли взыскание оплаты за установку газовой заглушки из-за долга?
Из-за долга по газу установили заглушку, ограничивающую подачу газа. Теперь газовая компания просит оплатить установку, а также оплатить нужно будет демонтаж. Если в оплате услуги "демонтаж" я вижу логику, то оплачивать установку мне как потребителю - нет. Это же не мое желание было - перекрывать мне газ. Правомерно ли требование оплаты установки пломбы, перекрывающей газ
24 января 2020, 07:23, вопрос №2658580, Юлия, г. Пермь
1 ответ
ЖКХ
Правомерно ли требование оплаты обеих квитанций за ЖКХ?
в декабре установили газовый счетчик..в январе принесли две квитанции оплаты-по счетчику и по тарифу без счетчика..требуют оплать обе квитанции...договор на поставку газа отсутствует...правомерно ли требование оплаты обеих квитанций..
23 января 2019, 18:51, вопрос №2234961, Ольга, г. Сальск
1 ответ
Все
Правомерно ли требование оплаты за не оказанные услуги по риэлторскому Договору?
Здравствуйте! Правомерно ли требование оплаты за не оказанные услуги по риэлторскому Договору? Имущество было реализовано своими силами. В Договоре есть такие строки: Цена настоящего договора состоит из: 1. Стоимости услуг исполнителя в размере 50 000 руб. В параграфе расторжения договора есть такие строки: В случае одностороннего расторжения договора по инициативе Заказчика, последний оплачивает услуги Исполнителя в полном объеме. Кроме выезда для фотографирования недвижимости и рекламы на двух-трех сайтах риэлтором не было сделано ничего. Может ли риэлтор ссылаясь на этот пункт договора требовать полную оплату стоимости услуг (50 000 руб.) ???
31 июля 2017, 13:10, вопрос №1711182, Александр, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Правомерно ли требование оплаты ремонта машины после экзамена в ГИБДД, если повреждения не зафиксировали?
Добрый день! На экзамене в гибдд задела бампером бордюр практически без скорости при остановке, рядом сидел инспектор. ДТП зарегистрировано не было, никакие царапины/поломки не фиксировались, дальше на этой же машине продолжился экзамен. Правомерны ли требования инструктора оплатить косметический и внутренний ремонт (некие поломки, к к-ым мог привести удар об бордюр)? Инструктор появился с вопросом через 2 недели и даже если сейчас обнаружится царапина, я не могу быть уверена, что это моя вина, т к в день инцидента я не видела, есть ли там что (визуально с высоты человеческого роста ничего видно не было)
10 ноября 2015, 09:54, вопрос №1035071, Маша, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Правомерно ли требование оплаты диагностики
Добрый день. Сдали телефон в ремонт. Неисправность определена на основании внешних симптомов. Договорились о цене ремонта в 2000р, что отражено в копи чека. Расчет при получении телефона. Прошло уже более 2-х недель, телефон не готов, мастер не отдает - требует денег за диагностику. В копии чека указана только стоимость ремонта в 2000р, ни о какой диагностике там речь не идет. Мастер просто протянул время и пытается получить деньги ни за что. Правомерно ли требование оплаты диагностики? Что можно сделать в данной ситуации? Как вернуть телефон, если требование оплаты необоснованно?
07 апреля 2015, 06:37, вопрос №793478, Ярослав, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 06.08.2016