8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможна приватизация квартиры с долгом?

Здравствуйте! Мой гражданский муж прописан в квартире своих родителей но родители там более пяти лет не проживали и там накопился приличный долг по коммун. услугам и квартплате. Сейчас они нам говорят что бы мы с мужем и детьми переезжали туда жить они от туда выпишутся останется прописан мой муж. Может ли он приватизировать эту квартиру с долгами и куда нам обращаться по этому поводу?

22 февраля 2016, 07:07, Дарья, г. Ростов-на-Дону
Андрей Безлепкин
Андрей Безлепкин
Юрист,

Здравствуйте Дарья

В настоящее время не существует нормативного акта, препятствующего приватизации квартиры с долгом.

Но орган муниципальной власти, который будет оформлять договор, может фактически препятствовать его заключению, т.к в соответствии со ст 83 ЖК РФ 4. Расторжение договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя допускается в судебном порядке в случае: 1) невнесения нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев.

Могут попросить справку об отсутствии задолженности или обязательство о ее погашении.

Но если будут препятствовать — то можно обратиться в суд, т.к. еще раз повторяю, отсутствуют нормы, по которым при долге нельзя приватизировать квартиру

22 февраля 2016, 08:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Приватизация
Влияет ли долг по квартплате на приватизацию квартиры?
Здравствуйте, влияет ли долг по кварплате на приватизацию квартиры, долг только по одной квитанции. В законе о приватизации не чего не указано про долги, соответственно и запретов на это нет, так как это считается не законным. Так ли это??
27 октября 2019, 07:00, вопрос №2565275, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Приватизация
Возможна приватизация квартиры, если один член семьи пропал без вести и его не розыскали?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, мы хотим приватизировать квартиру, но у нас три года назад пропала без вести бабушка, которая внесена в договор соц.найма, мы подали в розыск, но безрезультатно. Нам сказали что из за этого могут возникнуть проблемы при приватизации квартиры. Скажите пожалуйста как нам выйти из этой ситуации и приватизировать квартиру без нее?
10 августа 2016, 13:35, вопрос №1341743, Наталия, г. Ставрополь
1 ответ
Приватизация
Приватизация квартиры, полученной по договору социального найма
Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то сроки через которые возможна приватизация квартиры по социальному найму? Или сразу после получения квартиры её можно приватизировать? Благодарю за ответ!
04 января 2016, 09:02, вопрос №1089709, Наталья, г. Москва
2 ответа
Приватизация
Возможна ли приватизация квартиры, если оплачена только половина долга?
здравствуйте в муниципальной квартире прописано двое имеется долг 200т,р первый гасит свою часть100т,р хотя он не жил прописан только статус сирота есть временная прописка в другом городе с мужем второго выселяют по решению суда снимают с учета статуса нет долг остается может ли помешать долг при приватизации квартиры первому спасибо,
11 ноября 2015, 08:45, вопрос №1036202, равиль, г. Красноярск
1 ответ
Приватизация
Возможна ли отмена приватизации квартиры?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможна ли отмена приватизации квартиры 1993 года (общая на отца и трех несовершеннолетних детей) по причине, что отец на момент приватизации пил, не понимал своих действий и состоял на учете в наркологическом диспансере. Приватизацию оформляла мать алкоголика,т.к. боялась,что его убьют-ей посоветовали включить в приватизацию детей(мать жива и может подтвердить).В настоящий момент он так-же находится на учете в НД. Можно ли подать иск на отмену приватизации и вернуть квартиру в муниц. собственность? В настоящий момент все дети совершеннолетние и у них есть приватизированные другие квартиры в Москве,но они хотят выделить свои доли по суду и продать их ,а если не получится-подарить(чтобы согласие отца не требовалось) Спасибо,если проясните ситуацию.
29 марта 2013, 10:19, вопрос №57405, Алена Иванова, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 06.08.2016