8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Грозит ли лишение прав в моем случае?

Здравствуйте, хочу проконсультироваться насчет дтп совершенным моим отцом. Он выехал на дорогу со второстепенной дороги где был знак "уступи дорогу". Автомобиль рено который который ехал по главной дороге ударил автомобиль отца в водительскую дверь. В итоге дтп пассажир автомобиля рено получил легкие телесные повреждения. Автомобиль отца застрахован в Росгосстрах. Мне хотелось узнать грозит ли отцу лишение прав и другие денежные расходы?

, Виталий, г. Воронеж
Анна Антипко
Анна Антипко
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте, Виталий.

хочу проконсультироваться насчет дтп совершенным моим отцом. Он выехал на дорогу со второстепенной дороги где был знак «уступи дорогу». Автомобиль рено который который ехал по главной дороге ударил автомобиль отца в водительскую дверь. В итоге дтп пассажир автомобиля рено получил легкие телесные повреждения. Автомобиль отца застрахован в Росгосстрах. Мне хотелось узнать грозит ли отцу лишение прав и другие денежные расходы?
Виталий

Лишение в вашем случае может и не быть, но это будет решать суд.

Кодекс об административных правонарушениях:

Статья 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего
1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, — влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.
2. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, — влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
Примечания:
1. Под причинением легкого вреда здоровью следует понимать кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности.
2. Под причинением средней тяжести вреда здоровью следует понимать неопасное для жизни длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть.

По выплатам потерпевшему за причинение вреда здоровью, потерпевший должен обратиться в страховую. Выплаты производится до лимита страховки, потом потерпевший может обратиться к самому виновнику за возмещением оставшейся суммы ущерба.

2
0
2
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Лишение водительских прав
Грозит ли лишение прав на управление т/с при вождении в нетрезвом виде?
здравствуйте подскажите пожалуйста, поймали на мотоцикле с запахом алкаголя, алкотестер показал 0,410промиль будет ли лишение прав
, вопрос №2316412, Андрей, пгт. Дарасун
3 ответа
Лишение водительских прав
Грозит ли лишение прав за езду в состоянии остаточного опьянения и как избежать лишения ВУ?
Грозит лишение прав за езду с состоянии остаточного алкоголя в 0,224, как избежать лишения? суда 31 июля, возможны ли какие нибудь варианты?
, вопрос №2064603, Евгения, г. Москва
1 ответ
Лишение водительских прав
Грозит ли лишение прав за алкогольное опьянение?
Добрый день!был в гостях,через 1 улицу от дома!произошел конфликт в ходе которого пострадала моя машина,вызвали полицию!на нервной почве выпил бутылку пива,т.к происходило все ночью,ТС доставить домой было не кому!в 50-ти метрах от дома остановили сотрудники ГИБДД.составили протокол,без свидетелей и адрес остановки указан не верно!грозит лишение прав,как можно избежать?
, вопрос №2007948, Павел, г. Москва
2 ответа
Лишение водительских прав
Грозит ли лишение права управления транспортным средством за наезд на ограждение на автомойке?
Совершил наезд на ограждение на авто мойке,после 5 минут ожидания покинул данное место.Является ли это ДТП,и грозит ли лишение права управления?
, вопрос №946901, Алексей, г. Воронеж
1 ответ
Административное право
Грозит ли лишение прав?
Я ехал за рулем в темное время суток, не справился с управлением на гололеде. Машину занесло. Зацепил дорожный знак, погнул его. Машина стала недвижима собственным ходом. Я вызвал эвакуатор. Пока ждал его, с горя употребил алкоголь. Когда подъехал эвакуатор, водитель отказался грузить машину (сказал, что нет возможности у него затащить машину). Через некоторое время подъехала машина ДПС. Ими был оформлен наезд на препятствие, при понятых они засвидетельствовали мое нетрезвое состояние Отвезли на экспертизу. После экспертизы отвезли домой. У дома я подписал бумагу об отказе в возбуждении адм. правонарушения. копию протокола на руки мне не выдали. Прошел месяц, повестка в суд не приходила. Водительское удостоверение у меня на руках. Грозит ли мне в таком случае лишение прав? если да, то как долго ждать повестку? и могут ли провести судебное заседание без моего участия?
, вопрос №332883, Алексей, г. Омск
1 ответ