Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Закона ли требуют деньги за разделение счетов?

Здравствуйте у меня такая проблема . У нас в новостройке тсж требует в месте с застройщиком деньги как они говорят за разделение счетов сумма не маленькая 16т.с каждой квартиры документы не показывают закона это ?

, Ольга, г. Сочи
Александр Самарин
Александр Самарин
Юрист, г. Москва
Здравствуйте у меня такая проблема. У нас в новостройке тсж требует в месте с застройщиком деньги как они говорят за разделение счетов сумма не маленькая 16т.с каждой квартиры документы не показывают закона это?
Ольга

Здравствуйте. За какое разделение счетов? Для чего их делить? Устно требуют или письменно? Если устно, требуйте бумагу с требованием, чтобы понять на чём требования основывают и чтобы было что оспаривать в суде если до того дойдёт.

Если устно требуют, посылайте подальше и не платите.

0
0
0
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Сочи

Спасибо за совет

Вы уточните, что за разделение счетов? Для чего?

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Будут ли требовать деньги теперь постоянно?
Здравствуйте. Стал виновником в ДТП. Решил написать расписку, что отдаю 20000 руб в качестве компенсации ремонта машины ( Немного повреждено переднее крыло и поцарапан бампер) . Потерпевшая сторона взяла с меня эти деньги, и об этом тоже написало в расписке. Но они решили ещё указать пункт, если денег не хватит на ремонт машины, то я обязуюсь им доплатить. Хотя не указано в расписке сроки проведения ремонта (т.е когда будут его делать в этом году или в течении нескольких лет). Я переживаю теперь за то, что не обладая юридической грамотностью, дал повод потерпевшей стороне тянуть с меня деньги до бесконечности, хотя дал им денег с запасом. Как мне быть? Будут ли требовать деньги теперь постоянно?
, вопрос №2956744, Роман, г. Барнаул
5 ответов
Взыскание задолженности
Снимет ли Сбербанк деньги в счет задолженности?
Здравствуйте, скажите пожалуйста если у меня арестованы счета и вклады в сбербанке, хочу приобрести жилье за мат.капитал снимут ли сбербанк деньги в счет задолжнности?
, вопрос №2615758, Кристина, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав потребителей
Могу ли требовать деньги и не возвращать товар обратно?
Здравствуйте. Такая ситуация. Вчера знакомая у меня преобрела товар, а именно маникюрный набор(аппарат, лаки, стерилизатор, лампу, фрезы, пылесос), деньги обещалась вернуть сегодня. Но сегодня позвонила и говорит, что деньги не отдаст и вернёт товар. Я оплачивал платные объявления, отказала тем кто хотел у меня преобрести данный набор. Могу ли требовать деньги и не ворочивать товар обратно?
, вопрос №2601684, альбина, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Можно ли требовать деньги за непрожитое время в съемном жилье?
Сняли квартиру на год. Хотим сьехать раньше. В договоре написано, что арендодатель деньги не возвращает за не прожитое время. Но, как оказалось, мы заехали с долгом за свет. Узнали это когда пришел счет за свет. На этом основании можно ли требовать деньги за непрожитое время?
, вопрос №1885502, Наталья, г. Тюмень
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли требовать деньги за недооказанную услугу?
Добрый день! Подскажите, можно ли требовать деньги за недооказанную услугу? В автошколу была внесена предоплата (1/3 от общей суммы), но на практических занятиях выяснилось, что инструктор увиливает от своих обязанностей, стремится сократить учебное время под разными предлогами, набирает СМС во время занятий, уже было ДТП. В общем складывается впечатление, что если оплатить оставшуюся сумму сейчас, как того требует автошкола, то о нормальном обучении можно вообще забыть. Отъезжено только 6 часов из 50 обещанных. При этом мой экземпляр договора мне не дали, сказали: Вам он не нужен. И утверждают, что по договору нужно оплатить оставшуюся сумму через месяц после начала занятий. Мотивируют это опасением, что я не оплачу и исчезну. Но ведь школа может повлиять на неплательщиков другими методами, например, недопуском к внутреннему экзамену и экзамену в ГАИ. Я не доверяю им (есть негативные отзывы об этой автошколе, которые я поздно заметила), а они не доверяют мне. Кто прав?
, вопрос №116034, Марина Гончарова, г. Москва
1 ответ