8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли пережившая супруга пенсионного возрасти вступить в наследство по закону, если она не гражданка России?

Здравствуйте. У моего отца есть квартира, которую в завещании он отписал мне. Также у моего отца есть супруга. Она пенсионного возраста, но в РФ пенсия у нее не оформлена, поскольку она гражданка Украины. Может ли она как пережившая супруга пенсионного возраста вступить в наследство по закону, если она не гражданка России? Имущество не совместно нажитое. Если да то существуют ли другие способы подстраховки кроме дарственной.

21 февраля 2016, 13:26, Степан, г. Москва
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
Может ли она как пережившая супруга пенсионного возраста вступить в наследство по закону, если она не гражданка России? Имущество не совместно нажитое. Если да то существуют ли другие способы подстраховки кроме дарственной.
Степан

Если она переживет отца, то будет иметь право на обязательную долю.Не важно совместно ли нажито имущество.

23 февраля 2016, 17:24
2
0
2
0
Если да то существуют ли другие способы подстраховки кроме дарственной.
Степан

отец может продать вам имущество или подарить, других способов избежать обязательной доли — нет.Увы

23 февраля 2016, 17:25
Степан
Степан
Клиент, г. Москва

Спасибо большое за ответ Лада Фаридовна! Я знаю, что можно сделать обещание дарения, но в случае ухода из жизни дарителя такой договор ничтожен. Может быть можно как-то в договоре дарения обеспечить дарителю пожизненное право распоряжения или прожития в квартире?

26 февраля 2016, 07:13
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Развожусь с супругой, она не гражданка России, может ли она претендовать на половину имущества, если за период брака не где не работала и являлась иждевенцем?
Здравствуйте! Развожусь с супругой, она не гражданка России, может ли она претендовать на половину имущества, если за период брака не где не работала и являлась иждевенцем?
07 мая 2020, 11:03, вопрос №2765448, Максим, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Наследство
Может ли переживший супруг отказаться от части имущества
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может ли переживший супруг отказаться от части имущества. Например отказаться от доли на машину, а долю в квартире получить.
14 февраля 2020, 10:53, вопрос №2684866, Юлия, г. Екатеринбург
6 ответов
Наследство
Какова разница в процедуре вступления в наследство в случае, если я гражданка России и в случае, если я приму гражданство Словении?
Добрый вечер. Меня интересует какова разница в процедуре вступления в наследство после смерти мамы в случае если я гражданка России и в случае, если я приму гражданство Словении ( отказавшись от российского).
18 октября 2019, 19:44, вопрос №2555241, ирина, г. Москва
4 ответа
Земельное право
Должна ли я оплатить долг по взносам в СНТ, если не пользовалась услугами и не являюсь членом СНТ?
Мой отец являлся членом СНТ Булатниково, в 2001 году он скончался и мы вступили с матерью в наследство на участок.Сегодня мне пришло письмо о том , что меня информируют о долге( точная сумма не указана) что с 2013 ( в этом году мне исполнилось 18 ) года я не плачу членские взносы в СНТ. Ни я ни мать не писали заявление о вступлении в членство СНТ , у меня нет членской книжки. Участок находится в собственности ( свидетельство о праве собственности ), размежеван и стоит на кадастровом учете. За все время пользования мной участком, СНТ не предоставляла мне никаких услуг , на участок не подавалась вода , нет газа и канализации, так же не проведено электричество. Состою ли я в СНТ? И должна ли я платить долг о котором меня оповестили? Если не должна , то какими нормами закона я должна апеллировать в диалоге с органами управления СНТ?
19 сентября 2019, 09:49, вопрос №2516438, Надежда, г. Видное
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Как развестись в России,если я гражданка России, а муж гр.Украины?
Здравствуйте!Можно ли развестись в России,если я гражданка России , а муж гр.Украины,брак зарегистрирован на Украине.есть несовершеннолетний ребёнок.
09 апреля 2016, 08:04, вопрос №1213919, Татьяна, г. Миллерово
1 ответ
Дата обновления страницы 07.08.2016