8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить записи с видеокамер в ресторане, на которых меня бьют?

Добрый день! Вчера вечером в пивном ресторане на выходе с туалета произошла потасовка ,двое пьяных незнакомых парней начали драку с моим молодым человеком и другом ,девушка администратор сказала нам,что охраны нет и чтоб мы сами вызывали полицию.Молодому человеку разбили лицо,но не было предложено ни аптечки,ни льда.Парни,избившие друзей попытались скрыться через парковку ,попросив своих забрать их верхнюю одежду.Этого им сделать не удалось ,так как пришли полицейские ,вызванные мной.

Один из полицейских просмотрел с администратором записи с камер видеонаблюдения, по возвращении сказал,что на них темно и не видно ,кто начал драку первым. По итогу полицейские начали настаивать на том,чтоб решить ситуацию мирно,и чтоб мы не писали заявление,а иначе мои друзья тоже оформляются ,как зачинщики пьяной драки.Подскажите,кто прав и какие меры можно было предпринять в данной ситуации.Есть ли возможность получить копии с камер наблюдения ?Заранее спасибо за ответ.

, дарья, г. Калининград
Николай Лопатин
Николай Лопатин
Юрист, г. Москва

Добрый день, Дарья!

Администрация ресторана не обязана Вам предоставлять видеозаписи. Однако, она обязан исполнить адвокатский или судебный запрос.

Если Вы уверены в своей правоте и готовы начать разбирательство, то пишите заявление в полицию, в травмпункте снимайте побои, нанимайте адвоката, подавайте иск в суд о возмещении вреда. Адвокат в рамках подготовки к судебному заседанию сделает запрос о предоставлении видеозаписи, такой же запрос может сделать и суд, но времени это займет дольше.

Будьте готовы, что к тому времени видеозаписи уже не будет в наличии, и впустую потратите время и деньги. Также вполне возможно в таких обстоятельствах, что уголовное дело возбудят в отношении всех участников.

С уважением, Николай

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Права детей
Просмотр записи видеокамер драки в школе
Между детьми в школе произошла ссора, потом драка. Подала официальный запрос в школу, чтобы посмотреть записи видеокамер этого инцидента. Школа тянет время, просмотр не устраивает. Куда жаловаться? Куда писать, чтобы посмотреть и узнать, что фактически произошло.
, вопрос №3032941, Наталья, г. Москва
1 ответ
Хищения
Пожалуйста у меня украли телефон за 25000 рублей я попросила запись видеокамер для того чтобы идти в полицию но видео оказалось не записанным кто должен выплачивать неустойку я или руководство
Я работаю в магазине не официально продаю телефоны и аксессуары для телефонов, скажите пожалуйста у меня украли телефон за 25000 рублей я попросила запись видеокамер для того чтобы идти в полицию но видео оказалось не записанным кто должен выплачивать неустойку я или руководство.
, вопрос №2776489, Мария Пичкалёва, г. Пермь
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Подача ходатайства на просмотр записи видеокамер после ДТП
Добрый день. Попали в ДТП. Хотим написать ходатайство на просмотр записи видеокамер. Необходимо ли это делать только в том случае, если будет судебный процесс? Или можно просмотреть, что называется «для себя», восстановить какие-то моменты дтп и все свести к досудебному урегулированию вопроса, если это возможно? Спасибо
, вопрос №2420151, ольга, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Как заставить директора школы показать запись видеокамеры?
Нужна запись видеокамеры с инцидентом в школе,а директор противится.. Хотелось бы узнать как я могу заставить директора школы показать мне запись на которой пнули моего ребенка и где были педагоги в это время.
, вопрос №2035800, Мария, г. Екатеринбург
4 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как в Воронеже получить запись с видеокамеры о ДТП?
Как в Воронеже получить запись с видео камеры о дтп,виновник дтп не согласен со своим нарушением,а в ГИБДД сказали что рассматривают в течении 2 месяцев
, вопрос №1993403, Валентина, г. Воронеж
1 ответ