8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли банки начать высчитывать с жены за долги мужа?

Добрый день! Я не давно вышла замуж,и у моего мужа сложная ситуация в жизни он не может платить кредиты,в связи с тем что урезали заработную плату.Он пришел объяснил все в банк,принес все документы,но отсрочки все ровно не дали... имущество у него не какого нет.Меня интересует такой вопрос:могут ли с меня банки начать высчитывать его кредит? Если кредит брался до брака? Или забрать у меня мое имущество в счет погашение кредитов? Спасибо.

21 февраля 2016, 09:44, Анастасия, г. Красноярск
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте!

С вас ничего не могут удерживать. Но приставы вправе прийти к вам и описать имущество должника. Вот тут вы будете должны доказывать, что часть имущества ваше.

21 февраля 2016, 09:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Можем ли мы работать с женой племянника мужа (она избрана главой поселения)?
Я работаю главным бухгалтером в сельском поселении (НЕ МУНИЦИПАЛ). Можем ли мы работать с женой племянника мужа (она избрана главой поселения)?
17 сентября 2020, 13:04, вопрос №2863913, Ирина Удгодская, п. Островское
2 ответа
Взыскание задолженности
Здравствуйте, у меня наложили арест на карту сбербанка за задолженность по кредиту, а на эту карту приходит только пенсия ребёнка по инвалидности, могут ли с пенсии высчитывать этот долг
Здравствуйте, у меня наложили арест на карту сбербанка за задолженность по кредиту, а на эту карту приходит только пенсия ребёнка по инвалидности, могут ли с пенсии высчитывать этот долг.
13 мая 2020, 22:32, вопрос №2771088, Ольга, пгт. Забайкальск
3 ответа
Взыскание задолженности
Могут ли банки отобрать квартиру за долги как наследство?
Добрый вечер. Родители признаны банкротами. Идет реализация имущества. Мы все прописаны Я (дочь). Мой брат(несовершеннолетний) , мой сын и родители в одной квартире. Квартира Не приватизирована - муниципальная. Могут ли банки по долгам моих родителей предъявить мне ИСК. Могут ли выставить квартиру на продажу. Квартира единственное жилье и родителей и мое. С мужем я в разводе. Общей собственности (авто, дачи, и.т.д.) нет. Поручителем по их кредитам не была. И если не дай бог что нибудь с родителями случиться. Могут ли банки отобрать квартиру за долги как наследство? Спасибо!
29 декабря 2019, 16:50, вопрос №2633980, Ольга, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Могут ли банки с нас потребовать долги умершей матери, если у нее нет наследственного имущества?
Здравствуйте умерла моя мама у неё есть кредиты наследство нет , могут ли банки с нас потребовать долги ?
03 мая 2019, 21:57, вопрос №2348751, Наталья, г. Сочи
2 ответа
Взыскание задолженности
Могут ли банки арестовать имущество жены, если муж не платит по кредитам?
Добрый день! Будьте добры подскажите,как мне быть? Муж набрал кредитов в банках,а отдавать не отдаёт....платит по 500 рублей,чтобы не быть злостным....Он у меня не прописан,а прописан в другом городе.Я ничего не подписывала,не была поручителем,у меня не спрашивали из банка согласия на получения кредита. Есть только временная регистрация по месту пребывания на 5 лет. Имущества у него никакого нет вообще,просто прописка в общежитии. Он нигде не работает. У меня есть машина,кредитная,брала находясь в браке с ним. Могут ли судебные приставы отобрать машину и часть доли в квартире за его долги? я же жена его? И что мне лучше сделать чтобы ничего не конфискавали?
13 июля 2013, 16:23, вопрос №124906, Елена Величко, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 08.08.2016