8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли снятие с очереди на жилье, без предупреждения гражданина?

я была прописана с матерь дочкой и двумя сёстрами в общаги при расселение нам дали двухкомнатную квартиру хотя я стояла на очереди меня сняли и не предупредили . Законно ли это ?

, даша, г. Челябинск
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград
7.4 рейтинг
Законно ли это? я была прописана с матерь дочкой и двумя сёстрами в общаги при расселение нам дали двухкомнатную квартиру хотя я стояла на очереди меня сняли и не предупредили. Законно ли это?
даша

Добрый день! По существу вашего
вопроса могу сообщить и пояснить следующее, что данные правоотношения
регулируются гражданским законодательством Российской Федерации, в соответствии
с которым по данному вопросу Вам необходимо подать письменное заявление в адрес главы местной администрации и прокуратуры по месту жительства на проведение проверки и защиты Ваших прав — Вам должны прислать письменные ответы. С Уважением...

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Пенсии и пособия
Законно ли снятие с учета в центре занятости, если я был на учете в течение года?
Встал на учёт в центре занятости в начале августа прошлого года и получил статус безработного. Сейчас оповестили что снимут с учёта т.к. прошёл год а по новым изменениям в законе вообще только пол года платят. Я получал максимальный размер пособия т.к. до этого работал достаточное время. Я так понял, что ещё должны платить минимальное пособие год. Законно ли снятие с учёта?
, вопрос №2439941, Жапрожак, г. Москва
3 ответа
Военное право
Законно ли снятие с учета нуждающихся в жилье по избранному месту жительства, военнослужащего заключившего новый контракт, сверх предельного срока службы?
Законно ли снятие военнослужащего с учета нуждающихся в предоставлении жилого помещения? Предельный возраст наступил в 2013году. обеспечен постоянным жильем по месту службы.Принят на учет нуждающихся для обеспечения по избранному месту жительства в 2013 году. Далее контракт на 3 года сверхпредельного срока нахождения на военной службе. В 2016 вынесено решение о снятии с учета,ввиду незаконного нахождения на учете нуждающихся.
, вопрос №1356240, леонид, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Жилищное право
Законно ли снятие с очереди на улучшение жилищных условий?
Здравствуйте! Прописалась с семьей у брата в Москве с 2012года в связи с чем сняли с очереди на улучшение жилищных условий в ульяновской области г Димитровграде с формулировкой в связи с переездом в другой регион. В очереди состою с 1997 года на улучшение жилищных условий квартира 32 кв м в собственности на дочь 30лет сына 20 лет и я 1962г. - жильё единственное. Законно ли снятие с очереди? Спасибо за ответ.
, вопрос №1245463, Мария, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Законно ли снятие денежных средств с банковской карты по решению судебных приставов?
Законно ли снятие денежных средств с карты Сбербанка судебными приставами? Пришло СМС: VISA0721 24.11.15 15:02 взыскание/арест по требованию судебных органов на сумму 463.12 рублей. И если это законно, то тогда по какой причине, за что именно они могут взыскать денежные средства? Письма или направления в суд не было.
, вопрос №1052225, Меньшиков Павел Владимирович, г. Екатеринбург
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Законно ли снятие мужа с очереди на получение жилья?
Мой муж инвалид 1 группы. Стоял на очереди на жильё давно. Перерегистрацию 2005 года прошёл. Семь лет назад я купила квартиру по ипотеке на 15 лет-жилая 13.9 кв м. и общая 29 кв м. площади. Муж в ипотеке участие не принимал, так как, страхование жизни и здоровья - обязательная процедура при ипотеке. Страховая компания его отказалась страховать, потому, что он инвалид 1 группы. Ипотека выплачивается до сих пор и квартира в залоге у государства. Недавно узнали, что его сняли с очереди на жильё ещё года 4 назад. Хотя, согласно Закону Саратовской области "О предоставлении жилых помещений в Саратовской области", статья 2. Нормы предоставления площади жилого помещения, пункт б) на семью из двух человек, состоящих в зарегистрированном браке положено - 32 кв. метра общей площади. У нас на двоих-29 метров общей площади. Уведомление о решении администрации не присылали. Просто взяли и молча сняли его с очереди. Слышала, что оспорить решение чиновников можно только в течении 3 месяцев. Но нам никто не сообщил, что его сняли с очереди. Своего жилья у мужа нет. Законно ли снятие мужа с очереди и что делать? Могут ли мужа восстановить тем номером, которым он был, с учётом продвижения очереди за эти годы или ему надо заново вставать в очередь и быть в самом конце очереди?
, вопрос №1002951, Ирина, г. Саратов
2 ответа