8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли привлечь к ответственности за попытку кражи велосипеда?

Ситуация такая, оставили в подъезде велосипед, прикованный велозамком, ночью велосипед попытались украсть срезали замок но сам велоспед не успели взять, я спугнул. успели убежать, что грозит ворам и стоит ли обращаться в полицию, ведь велосипед то цел а стоимость замка меньше 700 рублей?

, Кирилл, г. Москва
Рамазан Ландихов
Рамазан Ландихов
Юрист, г. Вологда

Добрый день, в данном случае можете написать заявление о возмещении ущерба за замок в суд, но для этого надо знать ФИО и адрес злоумышленников. Так же можете сообщить данные обстоятельства участковому, возможно данные лица имеют отношения к краже иных велосипедов.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Можно ли привлечь к материальной ответственности за кражу несертифицированного товара?
Можно ли привлечь работника к материальной ответственности за кражу бракованного/несертифицированного товара (например, палёный алкоголь)? Можете объяснить в случаях, если товар 1. был рассчитан на продажу, 2. не был направлен на оборот, а лишь находился в собственности у предприятия, как будет измеряться размер причиненного ущерба (со ссылками на закон/практику)?
, вопрос №2790795, Игорь, г. Владивосток
2 ответа
Алименты
Можно ли привлечь к ответственности бывшего мужа, если он не платит алименты?
Здравствуйте! Можно ли привлечь ответственности бывшего мужа если он не платить алименты больше полутора лет
, вопрос №2382004, Зульфия Кулушева, г. Екатеринбург
1 ответ
Уголовное право
Можно ли привлечь человека к ответственности за моральное давление и угрозы расправой?
Мой знакомый оскорбляет мою подругу. Она достаточно сильно не любит себя, у нее, возможно, психические отклонения на этой почве, этот парень шлет ей ее неудачные фото, говорит, что она уродливая. При моей попытке защитить ее сказал, что натравит на меня банду местных девушек-гопников, и продолжает издеваться и угрожать... Это только звучит так глупо, но это очень страшно и неприятно. Как быть? можно ли привлечь его к ответственности?
, вопрос №2355135, Nadezhda Nargelayte, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Можно ли привлечь заказчика за кражу на строительной площадке?
Мы подрядная организация. Обворовали наш строительный вагончик на строй площадке. У заказчика есть охрана на этой строй площадке. Но они в это время спали. С заказчикам у нас есть договор в котором указанно, что за сохранность материала несет ответственность подрядчик. Можно ли привлечь к ответственности заказчика за бездействие в отношении подрядной организации и не содействии в устранении кражи?
, вопрос №1874624, Лев, г. Ставрополь
1 ответ
Уголовное право
Можно ли привлечь хулиганов к ответственности, если у мужа сотрясение мозга?
Здравствуйте! Интересует вопрос: пьяные соседи после бурного застолья начали ломиться с угрозами о расправе и убийстве в дверь калитки (у нас частный дом). На требование прекратить не реагировали. Группа из трёх лиц принялась ломать ворота гаража и предпринимать попытки влезть на участок. Муж сделал предупредительный выстрел в воздух из травматики, но не среагировали. Затем выстрелил, попал в одного из них. Нападавший отшатнулся, но стоял на ногах, крови замечено не было. Мы закрыли вх. дверь и сидели дома, по двери стреляли из травмата (вмятина) Приехали родители на помощь, нападавшие перегородили им проход, втроём начали избивать отца, супруг снова стрелял 2 раза (не в упор, по ногам). Нападавшие бросали в нас камни и брусья, что были на нашем участке, попали мужу в голову. Вопросы: 1. Превышена ли самооборона в данном случае? Нужно взять во внимание то, что во время избиения отца он потерял сознание и муж пытался его спасти? 2. Приехавший участковый не зафиксировал документально то, что нападавшие были пьяны. Как нам это теперь доказать, ведь нигде, кроме наших показаний не указано, что нападавшие были под действием алкогольного опьянения и вели себя крайне неадекватно. 3. У мужа сотрясение мозга, положили в больницу. Можно ли привлечь хулиганов к ответственности? 4. Нападавшие подали заявление только на следующий день. Сразу в больницу не обращались, а теперь вскрылось, что у них якобы серьёзные травмы (сломано ребро у одного из них). Можно ли доказать, что эта травма была получена не в потасовке, а специально после неё, на следующий день, например? Очень надеюсь на квалифицированную юридическую помощь!
, вопрос №1681580, Ирина, г. Москва
2 ответа