8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как привлечь к ответственности гражданина за наезд во дворе дома, если сотрудники полиции не заводят уголовное дело?

Добрый день приехал во двор дома произошла драка и наезд автомобилем. В милиции уголовное дело тянут заводить, а по факту наезда дознаватель сказала, что я должен пройти судмед экспертизу. За 2500 я два месяца не работал из за травмы. Виновник наезда спокойно живёт гуляет и работает. Это нормальная ситуация? Подскажите, пожалуйста, как грамотно разрешить данную ситуацию. Заранее большое спасибо.

20 февраля 2016, 19:36, Марат, г. Иваново
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
В милиции уголовное дело тянут заводить, а по факту наезда дознаватель сказала, что я должен пройти судмед экспертизу. За 2500 я два месяца не работал из за травмы.
Марат

пусть дознаватель вам дает на нее направление. На бесплатную.

23 февраля 2016, 11:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
589 ₽
Вопрос решен
Все
Нужно ли поднимать шум из за бездействия МВД в не возбуждении уголовного дела? Если да, то как правильно?
Доброго времени! 15.01.21 на моего двоюродного племянника был совершен наезд автомобилем. Из за чего он погиб. Позавчера мне сестра погибшего племянника прислала 2 письма от ГУМВД Санкт - Петербурга от 13.05 и 14.05.21 Я прочитал и трактовал их следующим образом: Следователь в постановлении об отказе в возбуждении дела от 13.05.21. Решила не заводить уголовное дело, так как нет автотехнической экспертизы и вышли сроки проверки преступления. Вышестоящее руководство 14.05 отменяет данный отказ и назначает 30-дневный срок для дополнительной проверки. С учетом того, что этот срок истекает 14.06 у меня вопросы следующие, нет ли нарушений за пяти месячный срок в течении которого так и не возбудили уголовное дело: - нужно ли писать жалобу в прокуратуру на бездействие следователя? - нужно ли писать жалобы в вышестоящие организации, например депутатская проверка, канцелярия президента? Если нужно писать, то подскажите как это правильно сделать. Во вложении документы на которые я ссылаюсь, а также видеозапись наезда на племянника.
08 июня, 10:30, вопрос №3051796, Анатолий Балабан, г. Тюмень
12 ответов
Уголовное право
Что делать, если заводят уголовное дело, хотя я нашел спасательный жилет и сам его отдал?
Был задержан при перелёте , при выходи с самолета нашёл валяющийся спасательный жилет , при досмотре жилет был отдан но сотрудники полиции хотят возбудить уголовное дело ,жилет был отдан добровольно объяснительную Мою порвали бумаги никакие не подписывал был отпущен после нахождения более 5 часов в участке свидетелей и адвоката Я так же не видел
03 апреля 2020, 20:20, вопрос №2732294, Анатолий, г. Москва
1 ответ
Административное право
Какое нарушение имеет место, если сотрудник полиции не показывает удостоверения по требованию?
Здравствуйте, если сотрудник полиции не показывает удостоверения по требованию гражданина, какую часть закона или статью он нарушает?
17 июня 2019, 09:35, вопрос №2401146, Боря, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Полиция не возбудила уголовное дело по факту вскрытия нашей дачи и кражи, стоит ли жаловаться?
в наше отсутствие на даче выставили стёкла и украли бытовую технику: миксер,фен, обогреватель, и ещё по мелочи, раскидали из шкафа одежу, рассыпали крупу. Полиция не возбуждает уголовное дело из- за того что, нет документов, чеков на эти вещи. Полиция не обнаружила следов взлома? хотя стёкла стояли на улице,а не в рамах. И в тот день такое произошло на трех соседних дачах
23 апреля 2017, 11:56, вопрос №1618183, Татьяна,
3 ответа
Административное право
Куда обратиться за помощью, если сотрудники полиции не хотят реагировать на действия буйного соседа?
В коммунальной квартире, где проживает четверо человек, одна из соседок поселила у себя мужчину. В ночь с 13 на 14 февраля этот мужчина устроил скандал, вел себя агрессивно, ругался матом, угрожал одной из проживающих девушек изнасилованием и убийством. Приехал участковый, мужчина долго отказывался предъявлять документы, продолжать ругаться матом и при участковом. Сотрудники полиции попросили его не шуметь, но при этом сказали что забирать в отделение мужчину не за что. Девушка, которой угрожали, ушла из дома. 15 февраля соседка, которая привела этого самого мужчину, легла в больницу на плановую операцию. 16 февраля этот же мужчина ударил пожилую женщину-соседку, ее в предынфарктном состоянии увезли на скорой. Мальчика школьного возраста тоже пришлось отпаивать успокоительными, у него была истерика, плакал от страха. Полиция приехала и опять сказали, что забирать буйного мужчину не за что, никакой протокол не составлялся. Сегодня, 18 февраля, девушка зарегистрированная в данной квартире, не смогла попасть к себе домой, потому что этот мужчина заперся изнутри на ключ. Сейчас он в квартире один. В отделении полиции отказываются принимать заявление по этому поводу. Мужчина - виновник всех событий - в квартире не зарегистрирован, права на собственность не имеет. Как его оттуда выселить? Куда можно обратиться за помощью, если сотрудники полиции не хотят реагировать?
18 февраля 2016, 12:49, вопрос №1149500, Светлана, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 08.08.2016