8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Служба по контракту, там невозможно находится и увольняться страшно

Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Попали в такую ситуацию - у моего мужа контракт на 5 лет, он старший сержант. В августе 2015 года было 2 года, как он проходит военную службу на Кавказе, в Чечне. После 2х лет там его должны перевести оттуда, если он захочет. Условия работы в части отвратительные. Рабочий день - круглосуточно, когда начальство того пожелает. Отношение к офицерам, как к людям второго сорта. Мы пытаемся перевестись. Просто так уволить они его не могут. Поэтому всяческими методами пытаются от его проблемы отвязаться. Последняя ситуация - он уже писал рапорт на перевод. Перевод пришел, но просто в другой город в Чечне. Насколько мы знаем - может и ошибаемся - что он может отказаться, если его это не устроит, должны предложить что-то другое. Но ему сказали, что все - мы тебя туда переводим, уже документы собираем. Сейчас получится, что они его туда переведут, и мы опять застрянем на этом Кавказе еще надолго. Он уже хочет уволиться. Там просто невозможно находится. И увольняться страшно. Потом ведь не возьмут снова по контракту. Подскажите, как нам быть? Какие у него есть права, чего он может требовать и так далее. Заранее спасибо за ответ!

, Настя, г. Уфа
Гаджимагомед Арбуханов
Гаджимагомед Арбуханов
Юрист, г. Махачкала

Во первых Вы должны понимать, что подписывая контракт Ваш муж обязался стойко переносить все тяготы военной службы. Отказаться от перевода он не имеет права, в противном случае его могут уволить по несоблюдению условий контракта. Поэтому остается ждать окончания срока контракта и за три месяца до его истечения подать рапорт об увольнении. Есть конечно и другие основания для увольнения по собственному желанию до истечения срока контракта, это по семейным обстоятельствам или в виду того, что Вашему мужу предложили более высокооплачиваемую работу. Но в этом случае придется представлять доказательства… и т.д.

0
0
0
0
Настя
Настя
Клиент, г. Уфа

Судя по всему, Вы некомпетентны в этом вопросе.

Постановлением Правительства РФ от 23.08.2000 N 621 установлено, что максимальный срок непрерывного прохождения военнослужащими военной службы по контракту на территории Чеченской республики составляет 2 года.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Я военнослужащий и увольняюсь по окончанию контракта, если при прохождении ввк мне определят категорию в то могу я поменять статью увольнения на ограниченно годен?
Здравствуйте! Я военнослужащий и увольняюсь по окончанию контракта, если при прохождении ввк мне определят категорию в то могу я поменять статью увольнения на ограниченно годен?
, вопрос №3013288, bajargap, г. Улан-Удэ
2 ответа
Военное право
Как получить компенсацию за поднаем жилья, если я служу по контракту там же, где раньше жил?
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Поступил на военную службу по контракту в ПО ФСБ России в том же населённом пункте, где и проживал ранее. Имел прописку в семейном общежитии(комната-14 кв.м.),так же там были прописаны мать и бабушка. Но эта комната на правах собственности нам не принадлежала. После поступления на службу я выписался из общежития, и прописался при части, дислоцированной в этом же населённом пункте.Так же при части прописаны мои жена и сын. Прописали без проблем. А жить стали в съёмном жилье на основании договора. Признали нас нуждающимися в служебном жилье и поставили на очередь. При обращении в финансово-экономическую службу о компенсации мне за поднаём жилья отказывают, ссылаясь на то, что я должен быть призван к новому месту службы,и что у меня была "местная " прописка. Как мне поступить в данной ситуации???
, вопрос №1571826, Роман, г. Благовещенск
1 ответ
Военное право
Как уволится с военной службы по контракту, если я нахожусь в отпуске в другом городе?
Как уволиться с военной службы по контракту если я нахожусь в отпуске дома в другом городе? Чтоб не приезжать в в/ч
, вопрос №1425492, Денис, г. Москва
2 ответа
Военное право
Можно ли заключить новый контракт в другой части, не увольняясь из рядов ВС РФ?
Проблема в следующем: перевод из части получить очень проблемно. До конца контракта меньше года. Хочу перебраться в другую часть в другом военном округе. Могу ли я дослужить до конца контракта и просто подписать новый контракт в другой части, не увольняясь из рядов ВС РФ, потом просто сдать дела и должность и убыть в часть, где заключен новый контракт? Ведь, насколько мне известно, основанием для исключения из списков части может быть только увольнение, либо перевод. Будут ли с этим проблемы?
, вопрос №1098067, Антон, г. Хабаровск
1 ответ
Военное право
Возможно ли наказание за несоблюдение условий контракта, если я находился на лечении?
Доброе утро! Меня зовут Иван я военнослужащий по контракту. Я увольняюсь из рядов ВС РФ, 27.09.2015 в отношении меня состоялась аттестационная комиссия, на которой было принято решение уволить меня из рядов ВС по несоблюдению условий контракта, 09.11.2015 вышел приказ о моем увольнении, но выписку из приказа я так и не получил, как впрочем и решение аттестационной комиссии. Со дня выхода приказа ни о моем увольнении, ни о выводе меня за штат никакой информации не было. Пытался претендовать на мой неиспользованный основной отпуск, писал рапорт 2 раза, рапорта уходили внекуда, а так как наша бригада базируется в другом населенном пункте (мы батальон от этой бригады), то это в порядке вещей. У меня был дисциплинарный проступок месяц назад, но ввиду моего ухудшения здоровья суд был перенесен и заседание суда состоялось 26.11.2015 где решением судьи мне дали 4 суток ареста на гауптвахте 30.11.2015 я с сопровождающим сержантом контрактной службы прибыл на гауптвахту, для заключения под дисциплинарный арест, но при первичном осмотре меня сотрудником мед. службы комендатуры выявилось, что давление и пульс у меня за верхними пределами нормы, в связи с чем начальник гауптвахты написал отказ о принятии меня под арест. Сейчас я прохожу медицинскую диагностику, вероятно госпитализируюсь. Срок действия решения суда истекает 05.12.2015. И вот собственно вопрос: По окончанию лечения меня снова вызовут в суд или есть какие то нормативы по которым подобные дела закрываются за истечением срока давности?
, вопрос №1059464, Иван, г. Санкт-Петербург
1 ответ