8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как узнать чья земля и выкупить ее потом?

Rак узнать. кому принадлежит земля и как ее выкупить или взять в аренду с последующим выкупом?

, Виталий, г. Самара
Янна Галаган
Янна Галаган
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте! Закажите выписку из ЕГРП в росреестре. В данной выписке будут содержаться сведения о собственнике земельного участка.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Рамазан Ландихов
Рамазан Ландихов
Юрист, г. Вологда

Соглашусь с ответом данным выше и дополню, если в выписке из ЕГРП сведений о собственнике не будет, обратитесь с соответствующим заявлением к администрации в чьем районе находится данная земля.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Хотели бы приобрести один из пустующих участков, но они никак не обозначены, куда нам обратиться, чтобы узнать чьи они, и как купить?
Добрый вечер! Хотели бы приобрести один из пустующих участков,но они никак не обозначены,куда нам обратиться,чтобы узнать чьи они,и как купить?
, вопрос №2957793, анна, г. Смоленск
1 ответ
Все
Выкуп 1/2 доли по решению суда у бывшего мужа участок земли и хоз постройки
Добрый день, Сориентируйте, суд поделил участок земли и хоз постройку, купленную в браке по 1/2 доли, оформляли на бывшего мужа. Он оформил свою долю и готов продать мне. 1. Могу ли я выкупить его долю по договору куплепродажи, не оформляя свою, а потом зарегистрировать право собственности в росреестре? Или мне нужно сначала оформить свою долю на землю и хоз постройку? 2. Какие документы необходимо запросить для заключения сделки? Решение суда (исп.лист) ...и заверять ли у нотариуса? 3. Хоз пострлйка реконструрировалась, проводился газ и перестраивался второй этаж и пристройка, нужно ли сначала запросить разрешение на реконструкцию а потом оформить как дом и потом уже заключать сделку? Могут ли быть какието штрафы и тд? 4. Могу ли я использовать мат капитал посое оформления дома на реконструкцию? Заранее спасибо!
, вопрос №2463921, Юлия, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Могут ли нас лишить земли и дома, если вдруг появились наследники?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, чего следует ожидать? Ситуация такая. У моей мамы в деревне есть дом купленный в 2004 году по расписке, т.е., договор купли-продажи надлежащим образом не оформлялся, попросту он отсутствует. Спустя много лет, моя мама оформила право собственности на себя. Все делалось через суд, и администрацию сельского поселения. Право собственности признали за нами, поскольку мы там длительное время проживаем и сведения о наличии наследников, на данный объект недвижимости, в нотариальной базе отсутствуют. Далее, вдруг отыскались какие-то наследники, и говорят, что якобы дед, т.е., их дядя умерший в 2001 году, оставил им завещание на землю и на дом. А дом нам продавала супруга этого деда, т.е., их тетка, которая уже тоже 2 года назад умерла. И перед смертью отдала племянникам документы на землю и завещание, которое не зарегистрировано нотариально. Контактировать с нами эти племянники отказываются. Только однажды моя мама спросила у них, почему же они только сейчас объявились? И ведь знали, что бабушка продала нам дом, потому что после продажи данного дома, именно эта бабушка проживала с племянниками, и когда деньги забирали за покупку дома, тоже племянница присутствовала с бабушкой? На что они ответили, что про наследство узнали только после смерти своей тети, а про то, что дом продан ничего вообще не знают. Якобы мы не законно в нем проживаем. Короче собираются принять свое наследство и отказываться от него не собираются. Мы подсуетились, и поскольку дом уже был в собственности, мама оформила право собственности и на землю. Только сегодня получила документ на право собственности земли, а они уже, тем временем ведут какие-то судебные споры, а именно связанные с приватизацией жилой площади. Сегодня у них состоялось первое судебное заседание. Никаких подробностей нам не сообщают. От третьих лиц узнали, что эти наследники хотят оформить землю, а уже в последствии, через суд решать вопрос с домом. Я так полагаю, поскольку земля действительно не была оформлена, они решили сделать "ход конем", оформить землю, а потом выжить нас, ведь дом то получается находится на их земле. Мама уже получила право собственности на землю, получается, что они подали документы в суд, а мы в кадастровую палату на землю. Т.е., в представленных ими документах суду, отсутствуют сведения о каких-то собственниках на землю. Их адвокат дает им все гарантии на выигрыш. Подскажите пожалуйста, как же нам быть? Неужели мы действительно можем лишиться и земли и дома? Как можно повлиять на решение суда? Ведь они о нас 100% умалчивают. А у нас этот дом, единственная жил площадь. Обидно, ведь мы его не украли, не отняли, а деньги за дом заплатили, вели хозяйство и тут на тебе. Дайте пожалуйста дельный совет. Стоит ли вообще рассчитывать на какую-то справедливость, или же уже ничего нельзя сделать?
, вопрос №1713023, Елена Комолова, г. Людиново
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Как узнать чья земля
В результате кадастровых работ по исправлению кад. ошибки выявилось, что фактическая площадь участка в СНТ больше на 15%. кадастровой. В результате получилось так, что вдоль 2х сторон участка (участок четырехугольный) имеется 2 полоски земли шириной около 2м. Эти 2 стороны участка граничат с дорогами, причем одна из этих сторон участка – граница садоводства. Общая линия заборов и ширина дорог не нарушена. Вопрос в том – чья это земля. Точнее кто ей может распоряжаться чтобы узаконить. В правлении СНТ считают, что раз участок отдан в 1983 году – других участков в этом месте нет – значит, земля твоя, вместе с этими полосками. И никаких документов не хотят выдавать. Межевание земель общего пользования не делалось. Администрация района считает, что она выделила в собственность СНТ землю в 1995 году (имеется постановление), пусть СНТ и распоряжается. Перераспределять не хотят по причине «будет несоответствие генеральному плану». Получается, что для того, чтобы узаконить эти полоски, надо сделать переспределение по ст. 39.28 ЗК. Так как никто не хочет этого делать - то надо заставить через суд, но кто в данном случае надлежащий ответчик? СНТ или администрация?
, вопрос №1671297, Сергей, г. Санкт-Петербург
20 ответов
Земельное право
Можно ли перевести землю в другую категорию и выкупить участок?
Здравствуйте! Мы купили постройки (бывшая развалившаяся база отдыха, получили свидетельство на собственность) Далее оформили участок в аренду., стоят эти постройки. Категорию земель особо охраняемых объектов и территорий, но при этом нам не сказали, какая будет аренда земли, а у нас оформлено по документам 16 га. Теперь, узнав сколько будет стоить аренда, мы хотели выкупить участок, но нам отказали, сказав что участок относится к категории земель особо охраняемых объектов и территорий. Вопрос? Можно ли перевести землю в другую категорию и выкупить участок?
, вопрос №979367, Людмила, г. Сургут
1 ответ