8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Директор всячески пытается меня уволить с работы

Здравствуйте!!! я работаю в частном детском саду 2 года .Директор всячески пытается меня уволить с работы я мать одиночка сегодня 20 02 2016г написала мне выговор за то что ,я не обязана делать а это гулять с 12 детьми я помошник воспитателя у меня другие есть в это время дела. Я отказалась гулять именно с одним ребёнком и из за этого мне сделали выговор как мне быть?

, Светлана, г. Омск
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Светлана!

Работодатель должен обязательно провести проверку и отобрать у вас объяснения по данному факту, а уже затем издавать приказ о выговоре.

Согласно ст.193 ТК РФ До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.
Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.
Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.
Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки — позднее двух лет со дня его совершения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.
За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.
Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт.
Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственную инспекцию труда и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.

Если приказ о выговоре имеется, обращайтесь в трудовую инспекцию и обжалуйте приказ.

Желаю удачи!

4
0
4
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Что делать, если директор пытается уволить беременную сотрудницу?
Работаю в компании ДНС. 2 неделю назад, по собственному желанию перевелась в другой филиал. С самого начала, не заладились отношения с начальством. Директор магазина всячески пытается добиться моего увольнения. Совал на подписание заявление об уходе по собственному желанию, не допускает до рабочего процесса (составил задним числом табель, в котором все дни месяца проставил мне выходными). Что мне делать в этой ситуации? Я беременна.
, вопрос №2549910, Татьяна, г. Петропавловск-Камчатский
1 ответ
Защита прав работников
Директор школы пытается уволить учителя начальных классов
Директор школы пытается уволить учителя нач. классов, не давая работать, собрал 8 заявлений + от себя, как быть в этой ситуации?
, вопрос №2090475, Гаджиев, г. Махачкала
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Пытаются уволить через сокращение штата (Профсоюз)
Работаю заместителем генерального директора в автономной некоммерческой организации. Уже на протяжении шести месяцев меня пытаются уволить. Чего только не было: ГПХ предлагали, пытались уволить в связи с не прохождением испытательного срока, пытались повесить ответственность за недопоставленное контрагентом оборудование, про заваливание меня приказами вообще молчу. Мной создана первичная профсоюзная организация, в которую входят три человека. (к сожалению, не большинство работников 372 ст. ТК РФ). Я председатель. Сейчас мне вручают Уведомление о предстоящем увольнении: в связи с проводимыми организационно-штатными мероприятиями было принято решение о сокращении штата (Приказ от … ). Естественно в предлагаемых мне должностях указаны должности и в скобках основные требования подобраны таким образом, чтобы я им не соответствовал. Сам приказ мне не предоставили (сказали писать запрос и в течение 30 дней они его рассмотрят) и я сильно сомневаюсь в его наличии в данный момент. Кроме этого, в этот же день мне принесли требование о предоставлении письменных объяснений о ненадлежащем исполнении своих трудовых обязанностей в соответствии со ст. 193 ТК РФ. Не понятно честно говоря, как, чем и по каким критериям определяется ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей, кроме того, в этом требовании из 4 пунктов только 2 были прописаны приказом, остальные были голословными. Генеральный директор отсутствует, в отношении меня все действия производит его юрист по доверенности. Какие шаги нужно предпринимать в такой ситуации, чтобы остаться на своем рабочем месте. (у организации есть учредители, ген. директор просто наемный работник). Что потребуется уточню.
, вопрос №1834930, Игорь, г. Москва
16 ответов
Защита прав работников
Как быть. если пытаются уволить незаконно, требуют уйти,оказывают психологическое давление?
жену пытаются уволить безосновательно .требуют что бы написала по собственному. она отказалась так как хочет доработаь хотя бы 2 месяца до отпуска , сегодня пришла на работу за 5 минут до начала дня директор требует обьяснительную. обьяснительную написали со словами что пришла раньше положено срока. принимать не стали, сделали фото, директор не приняла грозит составить акт о не даче обьяснительной, На решение ситуации "полюбовно" директор не идет, Пытается вычесть часть зарплаты на оплату абониментов для клиентов ( что не является материальной ценностью) Договор о материальной ответственности не подписывала, как и должностную инструкцию которых просто не давали при устройстве
, вопрос №1204851, роман, г. Реутов
5 ответов
Защита прав работников
Как быть, врач не выписал больничный и теперь пытаются уволить за прогул?
Здравствуте. У моего мужа проблемы на работе. Его пытаются уволить по 33 статье за прогул. У нас маленький ребенок 2 месяца, я сама не работаю. Муж работает на заводе по сменно, смена 8 часов. В прошлую пятницу у него очередной раз начались проблемы со здоровьем и он поехал к терапевту. Врач выписал лекарства, назначил направление на анализы и сказал пройти, поставил диагноз, подозрение на бронхиальную астму. По этой же причите не вышел на последнюю рабочую ночную смену, так как считал что он на больничном. Но когда муж прошел анализы и пришел к врачу за больничным, врач сказал что не открывал больничного. По анализам выписал направление в Барнаул в краевую больницу к алергологу. Когда муж вышел на работу, предоставив копии анализов когда он сдавал и написал объяснительную. Теперь директор пытаеться уволить его по 33 статье по причене не выхода в ночную смену. Соответственно с врачом никто разбираться не стал и все списали на мужа. Как быть в такой ситуации
, вопрос №1066028, Ольга, рп. Благовещенка
1 ответ