8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли через суд признать бывшего мужа утратившим право пользования жилым помещением?

Здравствуйте. Подала иск в суд на бывшего мужа о снятии с регистрационного учета и о признании утратившим право пользования жилым помещением, подскажите есть ли у меня шанс

, Анастасия, г. Северобайкальск
Татьяна Живаева
Татьяна Живаева
Юрист, г. Москва

Добрый день, Анастасия! Исковое заявление составлено грамотно, у Вас есть все шансы выиграть суд. Только непонятно, каким образом он оказался вписан в договор социального найма в 2010 году, если Вы уже в 2003 году были в разводе. Доводы ответчика, что он в добровольном порядке не желает сняться с регистрационного учета, ссылаясь на то, что ребёнок может быть лишён жилого помещения, будут признаны судом необоснованными.

0
0
0
0
Анастасия
Анастасия
Клиент, г. Северобайкальск

Квартира была приобретена когда мы еще были в браке (прописан был у моих родителей),через год после развода (в 2003 г.)по решению суда он получил регистрацию по данному адресу. В 2006 году я уже пыталась его выписать, но у него не было своего жилья и суд я проиграла.Договор соц.найма пришлось переделать в 2010г. т.к. бывший муж узнал что я его в договор не вписала. В следующем году наш дом попадает под программу переселения из ветхого и аварийного жилья и мне не хочется чтоб всю оставшуюся жизнь он числился в нашей квартире, тем более у него есть жильё в собственности.

В таком случае, весомым аргументом в Вашем иске будет именно доказательство наличия в собственности ответчика жилого помещения. Можно заявить в суд ходатайство в ходе рассмотрения дела о запросе в регистрирующие органы о наличии у ответчика иной собственности. Так как уведомление об оплате налогов и сборов на его имя имеется, вероятнее всего, этот жилой дом с земельным участком действительно оформлен на него — налоговая редко ошибается. )))

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Нужно ли досудебное урегулирование при признании утратившим право пользования жилым помещением (муниципальная квартира)
Нужно ли досудебное урегулирование при признании утратившим право пользования жилым помещением (муниципальная квартира).
, вопрос №2482100, Алексей, г. Москва
14 ответов
Жилищное право
Иск о признании гражданина утратившим право пользования жилым помещением
Гражданин с супругой по ордеру вселен в квартиру. После развода бывшая супруга выехала в другое место на пмж, при этом с рег. учета не снялась. Указанная квартира в собственности АО. Между АО и гражданином впоследствии заключен договор коммерческого найма. Однако гражданин не может вселить в квартиру уже свою новую жену, поскольку прежний наниматель (бывшая жена) отсутствует и дать согласие на вселение не может. Может ли этот гражданин (наниматель) самостоятельно обратиться в суд с иском о признании его бывшей жены утратившей право пользования жилым помещение?. Или в коммерческом найме это может сделать только собственник?
, вопрос №1616453, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Признание утратившим право пользования жилым помещением
Здравствуйте. В 2002 году наша семья купила квартиру, оформили ее в собственность мужа (2/3) и сына (1/3). В квартире прописаны: я, мой муж, наш общий сын. В апреле 2014 муж по договору дарения передал свою долю в квартире в собственность нашему совершеннолетнему сыну. Муж в мае 2014 выехал из квартиры, живет с другой женщиной, квартиру они снимают. В июле 2014 мы с мужем оформили развод. Однако, из нашей квартиры бывший муж выписываться отказывается. Мы с сыном собрались переезжать в другой город. Продавать квартиру с прописанным в ней бывшем мужем экономически невыгодно - цена на квартиру автоматически снижается. В сентябре 2014 сын по договору дарения передал квартиру в мою собственность. Хочу подать иск. заявление в суд о признании бывшего мужа утратившим право пользования жилым помещением и снятии его с регистрационного учета. Вопрос: какие у меня шансы выиграть это дело, есть ли здесь какие-то ньансы, из-за которых у судьи будет возможность мне отказать ? Если можно что-то мне порекомендовать, буду очень признательна. Спасибо заранее.
, вопрос №608062, Надежда, г. Чебоксары
2 ответа
Жилищное право
Признание лица утратившим право пользования жилым помещением
Бывший муж получил жилье от организации, благодаря тому, что мы были расписаны и у меня была малолетняя дочь. На тот момент мы с дочерью являлись гражданами Белоруссии и он прописался один. После нам с дочерью пришлось прописываться через суд, поскольку он не желал нас прописывать. Свое право на приватизацию он использовал ранее в жилье родителей, поэтому отказался от приватизации и мы с дочерью приватизировали блок по 1,2. После приватизации муж потребовал деньги за жилье через суд. Это не получилось. Он выписался, выехал на ПМЖ в Белоруссию, вывез все вещи и не переступал порога квартиры. Через несколько месяцев прописался через суд обратно, на основании того, что он давал согласие на приватизацию. Более трех лет его не было в этом жилье, что я неоднократно вынуждена была подтверждать актами о непроживании. Могу ли я добиться, чтобы он утратил право пользования жилым помещением и его сняли с регистрационного учета? Спасибо. Анна
, вопрос №421536, Анна, г. Нижневартовск
2 ответа
Жилищное право
Можно ли в судебном порядке признать бывшего мужа утратившим право пользования жилым помещением
С мужем в разводе. В данной квартире прописан и не проживает 17 лет Квартира муниципальная и нет давал согласия (при проживании )на заключение договора социального найма. Можно ли в судебном порядке признать бывшего мужа утратившим право пользования жилым помещением?
, вопрос №347400, Татьяна Павловна, г. Новокузнецк
2 ответа