8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли привлечь к ответственности сотрудников СИЗО, если они длительное время удерживают в отделении свидетеля по уголовному делу?

Здравствуйте, уважаемые господа! Пишу Вам в надежде получить правильный ответ, так как сам просто запутался во всех этих законах и правилах...Я прохожу свидетелем по уголовному делу, совершенному моим родным братом по статье 158 (Кража). Все дело в том что меня не вызывают именно повесткой на допрос в уголовный розыск а приезжают сами сотрудники за мной. И без всяких санкций и надлежащих документов забирают в отдел, два раза я просидел у них в отделе двое суток, не в СИЗО, а просто в коридоре на лавочке, без права на выход, что бы поесть. Но и это не все, после того как я был допрошен, время суток было позднее, на рейсовый автобус я опоздал, что бы вернуться домой. Оповестив об этом сотрудников, в ответ я получил всего лишь -Это не наши проблемы! Короче мне пришлось идти по морозу 37 километров пешком, что бы добраться до дому. Но еще раз повторю, я с самого начала был в качестве свидетеля, сейчас сильно болею, от ночной морозной прогулки в 37 километров! Как бороться с такими бесчинствами правоохранительных органов? Конечно же я имею доступы в МВД (Написать обращение) Так же могу написать обращение не посредственно в палату Президента. Но не хочется быть "Кляузником" чем должны быть оправданы эти последствия, вызванные со стороны сотрудников уголовного розыска?

20 февраля 2016, 13:35, Игорь Воеводин, г. Москва
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва
.Я прохожу свидетелем по уголовному делу, совершенному моим родным братом по статье 158 (Кража
Игорь

Вы вправе отказаться свидетельствовать против Вашего брата, поскольку он является Вашим близким родственником, сославшись при этом на ст.51 Конституции РФ.

забирают в отдел, два раза я просидел у них в отделе двое суток, не в СИЗО, а просто в коридоре на лавочке, без права на выход, что бы поесть.
Игорь

Это явное превышение должностных полномочий полицейскими. Но если предъявить претензии, они скажут, что Вы по собственному желанию ожидали в ОВД, Вас никто там не удерживал.

Вы могли спокойно уйти из ОВД, почему Вы это не сделали? Вас же не приковывали наручниками к батарее?

Почему Вы не позвонили родственникам, а те не вызвали к Вам адвоката? Как свидетель, Вы вправе давать показания с приглашённым Вами адвокатом. Это гарантирует от каких-то злоупотреблений полицейских.

чем должны быть оправданы эти последствия, вызванные со стороны сотрудников уголовного розыска?
Игорь

Игорь, Ваш вопрос совершенно непонятен? Какие последствия? Кто должен быть оправдан?

Можем ли мы Вам чем-то помочь?

21 февраля 2016, 09:24
0
0
0
0
Игорь Воеводин
Игорь Воеводин
Клиент, г. Москва

Первое- Это то, что из нашего отдела Уголовного розыска выйти можно только с сотрудником, так как все двери в отделе на электромагнитах и только по разрешению сотрудников. Второе, позвонить адвокату- было бы все так просто, я бы не просил у Вас совета, многим известен факт того, что сотрудники забирают телефон у граждан, которые переступили порог Уголовного розыска, объясняя это тем что мол нельзя пользоваться телефонами в отделе, но это конечно бред а не объяснение, на самом деле отбирают они телефон за тем, чтоб их не писали, в смысле фото, аудио, видео съемка.

21 февраля 2016, 15:30
многим известен факт того, что сотрудники забирают телефон у граждан, которые переступили порог Уголовного розыска
Игорь

Игорь,

так не надо отдавать телефон. И никаких показаний, объяснений не давать, пока не прибудет вызванный родственниками адвокат. И ехать в ОВД без адвоката не следует, раз у вас там такие правонарушители-опера. И дверь им открывать совершенно не оябязательно. Ваш дом — Ваша крепость. Повестка? Присылайте по почте. Проехать с вами в ОВД? Извините, не могу. Занят. Кота дрессирую.

А телефон адвоката держите в памяти мобильника. Сразу перестанут ваши оперативники безобразничать, если увидят, что имеют дело с серьёзным человеком.

выйти можно только с сотрудником, так как все двери в отделе на электромагнитах
Игорь

Ну вот, захотели выйти, так и скажите сотруднику. Отказывается вас выпустить? Идите к начальнику ОВД и жалуйтесь на противоправность действий его сотрудников. Начальнику жалобы и разборки ни к чему.

Произвол полицейских возможен лишь там, где граждане не противодействуют ему законными способами.

С моими клиентами такое бывало не раз при необоснованных задержаниях полицией: звонок адвокату, я перезваниваю соответствующему начальнику и вопрос тут же решается.

21 февраля 2016, 16:33
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Военное право
Можно ли вернуть военнослужащего с командировки если во время его отсутсвия у жены будут сложные роды и потребуется помощь с ребёнком
Здравствуйте! Можно ли вернуть военнослужащего с командировки если во время его отсутсвия у жены будут сложные роды и потребуется помощь с ребёнком
19 апреля, 13:17, вопрос №3029907, кристина, г. Мурманск
6 ответов
Таможенное право
Можно ли перевезти череп человеческий, используемый уже длительное время для образовательных целей, за границу
Можно ли перевезти череп человеческий, используемый уже длительное время для образовательных целей, за границу
02 февраля, 15:09, вопрос №2975692, андрей, г. Москва
1 ответ
Наркотики
Можно ли привлечь за оскорбление личности, если инцидент произошёл в июне 2019 года?
Доброй ночи! Можно ли привлечь за оскорбление личности, если инцидент произошёл 24.06.2019, прошло более полугода? Подавала иск о защите чести и достоинства, но мой представитель в суде был свидетелем, и суд не удовлетворил мой иск, так как посчитал свидетеля заинтересованным лицом. Подала на апелляцию, и снова тот же ответ... Буду подавать на кассацию.Как быть?
06 января 2020, 20:29, вопрос №2638247, Марина, г. Ульяновск
1 ответ
Алименты
Можно ли привлечь к ответственности бывшего мужа, если он не платит алименты?
Здравствуйте! Можно ли привлечь ответственности бывшего мужа если он не платить алименты больше полутора лет
02 июня 2019, 19:04, вопрос №2382004, Зульфия Кулушева, г. Екатеринбург
1 ответ
Уголовное право
Можно ли сейчас подать в суд, если постановление об отказе в возбуждение уголовного дела вынесено 13.10.2015?
Можно ли сейчас подать в суд, если постановление об отказе в возбуждение уголовного дела вынесено 13.10.2015
05 мая 2016, 10:38, вопрос №1242605, Марина, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 09.08.2016