680 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

680 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как добиться возбуждения уголовного дела по статье 116 УК?

Добрый день.Был избит человек,нападающего знаем визуально,гость из квартиры соседей алкоголиков,после чего скрылся.Сразу вызваны сотрудники полиции.На месте выяснилось,что нападающий по признакам (рост, одежда и т.д.) был задержан на соседней улице по вызову других. потерпевшему было предложено проехать в отдел для опознания, был опознан. Получен отказ в возбуждении по причине того, что не установлена личность нападающего. Потерпевший обратился в мед.учреждения для снятия побоев: перелом носа, ушибы мягких тканей головы, лица.Связались с участковым, взяли постановление о проведении СМЭ, экспертиза проведена. Но участковый до сих пор её не забрал. Участковый советует обращаться самостоятельно в мировой суд, типа:приходите данные его вам дадим и вперёд. Известно, от сотрудников полиции, что данный нападающий является частым гостем в отделе РОВД, имеется судимость, да и в настоящее время на испытательном по условному сроку.

Вопрос: кто должен возбудить уголовное дело? Каков алгоритм действий в таких случаях, подскажите. Какова классификация данного деяния 116 или 115? Благодарю за ответы.

20 Февраля 2016, 14:33, вопрос №1152288
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Роман
68
ответов
24
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, вам нужно возбуждать уголовное дело по 119 УК угроза убийству, так как 116 сейчас переведена в административку, и писать жалобы в Прокуратуру и ОСБ, для надзора.

12 Апреля 2017, 10:24
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.