Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Будет ли возбуждено уголовное дело на маму по встречному иску по ч. 1 ст. 116 УК РФ?

Добрый день!

подскажите,пожалуйста: было избиение моей мамы соседкой, при этом было 2 свидетеля, была вызвана полиция и составлен протокол, потом полиция дала направление маме на судмедэкспертизу. она ее прошла, экспертиза установила,что есть побои. после этого полиция возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 116 УК РФ в отношении соседки и передала дело в мировой суд. Пришло решение суда, что нужно маме дописать заявление как частному обвинителю, она написала. Позже было предварительное слушание, на нем обвиняемой был предоставлен государственный адвокат. После было еще одно слушание. и после него обвиняемая совместно с адвокатом заявляют встречное заявление о возбуждении уголовного дела в отношении моей мамы по ч.1 ст. 116 УК РФ )будто она в этот же день избила обвиняемую, но та не обратилась к судмедэкспртам)и там пишут про свидетельские показания их семьи (3 человека), это против судмедэкспертизы, протокола полиции ,2 незаинтересованных свидетелей и было еще ходатайство со стороны мамы о том,чтобы приобщили след. документы: записки с угрозами,написанные обвиняемой, рапорт полиции о еще одном вызове (до избиения), выписка из карты больной с заключением,что удар по голове привел к лечению (суд их приобщил к делу). во встречном заявление заведомо клевета, у мамы есть еще один свидетель,который может подтвердить,что свидетелей обвиняемой не было на месте преступления. Вопрос - будет ли возбуждено уголовное дело на маму по встречному иску или суд отклонит это заявление? какие показания будут превалировать - купленных заинтересованных свидетелей или заключение судмедэксперта?и если будет возбуждено уголовное дело в отношении мамы,то каковы шансы на то,что она выиграет/проиграет ?

20 февраля 2016, 11:10, Иванна, г. Санкт-Петербург
Игорь Рыганов
Игорь Рыганов
Юрист, г. Санкт-Петербург
составлен протокол
Иванна

Какой протокол составлен сотрудниками полиции?

полиция возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 116 УК РФ
Иванна
передала дело в мировой суд
Иванна

Полиция не возбуждала уголовное дело, а передала заявление мамы в суд с материалами полученными в ходе проверки.

там пишут про свидетельские показания их семьи (3 человека)
Иванна

Наличие телесных повреждений (следов побоев- ссадины, царапины, кровоподтеки и т.д.) могут удостоверить и граждане, которые видели последствия нанесения ударов, иных насильственных действий. Возражать против них вряд ли ваша сторона может, так как ваша сторона не видела их и не имели такой возможности.

Обвиняемому надо будет связать их с обоюдным причинением телесных повреждений между соседкой и вашей мамой, то есть доказать, что телесные повреждения нанесла ваша мама.

это против судмедэкспертизы, протокола полиции ,2 незаинтересованных свидетелей
Иванна

Опять «протокол». О каком документе вы пишите?

Близкие родственники обвиняемой являются такими же свидетелями как и свидетели с вашей стороны.

у мамы есть еще один свидетель, который может подтвердить, что свидетелей обвиняемой не было на месте преступления.
Иванна

О каком лжесвидетеле соседки вы говорите. Если у мамы есть прямые свидетели происшествия это хорошо.

Вопрос — будет ли возбуждено уголовное дело на маму по встречному иску или суд отклонит это заявление?
Иванна

Судья не имеет право не принять это заявление к производству, если оно подано в соответствии с требованиями ст.318 УПК РФ. Судья примет заявление и вынесет постановление о рассмотрении его в одном производстве с заявлением вашей мамы. Когда мама станет обвиняемой по заявлению соседки она имеет право также заявить ходатайство о предоставлении защитника или пригласить сама.

Сможете ли ваша мама или другая сторона быть оправданными, добиться обвинения сложно сказать. Это уголовное дело. Судья примет решение в зависимости от наличия добытых в ходе судебного разбирательства доказательств. Не исключено, что обе стороны будут признаны виновными в причинении телесных повреждений. Обратитесь к адвокатам. Необходимо более детально установить обстоятельства происшествия, участие защитника, чтобы можно было говорить о перспективах рассмотрения дела.

20 февраля 2016, 13:19
2
0
2
0
Иванна
Иванна
Клиент, г. Санкт-Петербург

наша сторона сможет возражать,т.к. при опросе свидетелей были внесены показания,что телесные повреждения нанесла лишь соседка. ни о каких других телесных повреждениях речи не шло при сотрудниках полиции. откуда появляются новые свидетели?если на месте преступления их не было,полиция их не видела?

п.с. под протоколом я подразумеваю протокол принятия устного заявления о преступлении, который составила полиция при выезде на место преступления

20 февраля 2016, 13:26
Иванна
Иванна
Клиент, г. Санкт-Петербург

и на самом деле моя мама никаких побоев не наносила ей

20 февраля 2016, 13:26
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Будет ли отражен в справке факт судимости по ч 1 статьи 306 УК РФ?
4 года назад был осужден по ч 1 ст 306 УК РФ получил наказание в виде штрафа 5000 тысяч руб долг я оплатил будет ли отражен этот факт в справке об отсутствии судимости
20 февраля 2019, 16:47, вопрос №2267776, рашид, г. Самара
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Будет ли возбуждено уголовное дело?
Гражданин обманул другого гражданина на деньги, кроме этого сделал фиктивную регистрацию по месту жительства обманутому гражданину 7 лет назад ( в паспорте был поставлен фиктивный штамп о регистрации). 3 года назад потерпевший заявлял в полицию о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК, в отношении гражданина, который обманул и присвоил себе деньги. 3 года назад полицией было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту мошенничества. Дело в том, что потерпевший сам отдал деньги без каких-либо расписок, но с устным договором о возврате. В постановлении было указано, что предполагаемый мошенник, назовем его так, зарегистрировал по месту жительства потерпевшего. Этот момент в постановлении был занесен со слов потерпевшего при принятии заявления полицией. Кроме этого, потерпевший ни 7 лет назад, ни 3 года назад при подачи заявления в полицию не знал, что штамп о регистрации в его паспорте фиктивный и что на самом деле он нигде не был зарегистрирован. Только полгода назад потерпевший узнал, что его штамп фиктивный также как и регистрация. 3 года назад полиция не заинтересовалась проверкой штампа о регистрации, как и самой регистрации потерпевшего, никакой проверки по этому поводу не проводила. Предполагаемого мошенника для опроса тогда не нашли и вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Недавно потерпевший подал повторное заявление в полицию с тем, чтобы аннулировали фиктивный штамп о регистрации в его паспорте с указанием на то, что то лицо, которое раньше обмануло его на деньги еще и поставил фиктивный штамп о регистрации. Вопросы в следующем: будет ли возбуждено уголовное дело в отношении предполагаемого мошенника по статье 327 УК за постановку фиктивного штампа, учитывая, что с момента постановки фиктивного штампа в паспорте прошло 7 лет? При этом учитывая часть 3 статьи 78 УК в которой говорится: «Течение сроков давности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление, уклоняется от следствия..» Будет ли в принципе возбуждено уголовное дело по ст.327 УК в отношении лица поставившего штамп, а также в отношении потерпевшего, который сам отдал 7 лет назад свой паспорт подозреваемому, чтобы тот его зарегистрировал при этом без какой-либо доверенности на него от потерпевшего? Как будет происходить процесс аннулирования штампа если подозреваемого так и не найдут для опроса?
12 февраля 2018, 19:30, вопрос №1905929, Игорь, г. Москва
6 ответов
Военное право
Могут ли отказать офицеру запаса в восстановлении на военную службу, если он был осужден по ч. 1 ст. 116 УК РФ?
Здравствуйте.У меня такой вопрос дело в том что я бывший военнослужащий,в настоящее время являюсь офицером запаса,но в период нахождения в запасе был осужден по ч.1 ст.116 УК.РФ. Будет ли информация в базе данных МВД и могут ли мне отказать при восстановлении на военную службу
18 декабря 2016, 12:54, вопрос №1477810, Роман, г. Амурск
3 ответа
Уголовное право
Могу ли я поступить на юридический факультет, имея судимость по ч. 1 ст. 116 УК РФ?
Меня осудили по 116 ст. ч.1 УК РФ, штраф в размере 5000 тыс. руб.,попала под амнистию. Могу ли я поступить на юридический имея судимость по ч. 1 ст. 116 УК РФ?
06 марта 2016, 17:05, вопрос №1170900, татьяна юрьевна, г. Москва
4 ответа
Уголовное право
Статья 116 УК РФ - хулиганство
Здравствуйте! Ситуация такая. Работаю контролером в наемном транспорте. В один из моих рабочих дней произошел конфликт с одним и пассажиров. В результате чего, я сзади схватил его за шею и повалил на пол. Парень написал заявление. Возбудили уголовное дело по пункту "а" ч.1 ст. 116 УК РФ хулиганство. Вопрос в следующем? Почему мне присудили 2 часть, а не 1? В моих действия не было хулиганских побуждений. Вопрос второй, как мне избежать судимости?
02 августа 2014, 17:55, вопрос №518862, Станислав, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 09.08.2016