8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли бывшая гражданская жена отсудить выплату алиментов, если при рождении ребенка, отказалась от регистрации брака и от моего отцовства?

Здравствуйте! Моя бывшая жена (в гражданском браке) подает на алименты. Она является матерью одиночкой, при рождении ребенка отказалась от регистрации брака и от отцовства. На данный момент я живу в другой республике, официально в браке и с 5 мес ребенком. Работаю, зар.плата 6000 руб. Мне интересно где будет проходить суд, и какую часть зар.платы будут вычитать если у меня 5 мес реб.??? А еще она хочет алименты за предыдущие 2 года, при этом она не разрешает общаться с ребенком

, Мурат, г. Владикавказ
Екатерина Гранина
Екатерина Гранина
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Я правильно понимаю, что в книге записей рождения Вы не указаны как отец ребенка? Тогда в соответствии со ст. 47 Семейного кодекса РФ, Основания для взыскания с Вас аллиментов нет, так как юридически Вы отцом ребенка не являетесь. ( к сожалению, также нет основания для предоставления Вам права общения с ребенком). Советую Вам написать возражения на исковое заявление жены, в котором указать, что Вы не являетесь отцом ребенка. Суд будет проходить по Вашему месту жительства.

В возражении ссылаетесь на статьи Семейного кодекса РФ, цитирую;

Статья 47. Основание для возникновения прав и обязанностей родителей и детей
Права и обязанности родителей и детей основываются на происхождении детей, удостоверенном в установленном законом порядке.
Статья 48. Установление происхождения ребенка
1. Происхождение ребенка от матери (материнство) устанавливается на.основании документов, подтверждающих рождение ребенка матерью в медицинской организации, а в случае рождения ребенка вне медицинской организации на основании медицинских документов, свидетельских показаний или на основании иных доказательств.

С уважением, Екатерина Гранина

0
0
0
0
Мурат
Мурат
Клиент, г. Владикавказ

Спасибо большое за ответ

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Нотариат
Нужна ли доверенность от жены на продажу квартиры, если квартира была куплена до брака и она не прописана в этой квартире?
Нужна ли доверенность от жены на продажу квартиры , если квартира была куплена до брака и она не прописана в этой квартире?
, вопрос №2755478, Наталья, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Алименты
Как решить вопрос с алиментами, если бывшая гражданская жена плохо ухаживает за ребенком?
Здравствуйте! Мой супруг с ноября 2009 находился в гражданском браке с девушкой. В декабре 2010 года родился ребенок. В свидетельстве о рождении фамилия у ребенка матери, в графе отцовства - прочерк. Она была зарегистрирована, как мать-одиночка и получала пособие.В феврале 2012 года он уехал на заработки, и отсутствовал до мая 2015 года. Когда ребенку было 1,5 года мать оставила малыша родителям супруга и уехала якобы на заработки. Все эти годы ребенка обеспечивали бабушка и дедушка, чему есть подтверждение справкой из сельской администрации. В апреле 2015 года бывшая гражданская жена родила ребенка от другого (от несовершеннолетнего) и зарегистрировала с ним брак. А в мае 2015 года забрала ребенка от бабушки и дедушки. В июле 2016 года мы с мужем зарегистрировали брак (на тот момент я была беременна на 5-м месяце). В октябре бывшая гражданская жена подала на алименты. В суде муж отказался от теста на отцовство, сославшись на то, что на данный момент нет на это денег. И на словах признал отцовство. Суд постановил выплачивать алименты в размере 25% от зарплаты и любого другого дохода, а также внести данные об отцовстве в свидетельство о рождении и паспорт.Алименты платятся, но ребенка приводят к бабушке в старой, рваной одежде(хотя бабушка постоянно покупает новые вещи). Бывшая гражданская жена до сих пор изменения в документы не внесла.Может ли мой супруг подать исковое заявление,что документы ребенка до сих пор не переделаны и это вызывает сомнения, что ребенок не от него? В декабре 2016года у нас в браке родился совместный ребенок.Живем мы вместе, прописаны по одному адресу, бюджет общий.Могу ли я подать на алименты и как это правильно сделать?
, вопрос №1591860, Мария, г. Благовещенск
3 ответа
700 ₽
Вопрос решен
Алименты
Алименты на двух детей от первого брака и новорожденный от гражданского брака
Был в браке, двое несовершеннолетних детей, официально не работаю, открыто ИП с нулевым балансом,всегда обеспечивал и незабывал детей, бывшая жена подаёт в суд на алименты, на какую сумму она может рассчитывать? Проживаем в Старом Осколе. Сейчас в гражданском браке с девушкой, новорожденный общий ребёнок. Прошу пояснить как рассчитываются алименты на двух детей от первого брака и если девушка подаст тоже на алименты и на содержание до 3-х лет.
, вопрос №1382296, Сергей, г. Старый Оскол
12 ответов
Алименты
Могу ли я подать заявление в суд на бывшего гражданского мужа на выплату алиментов?
Подскажите, пожалуйста,могу ли я подать заявление в суд на бывшего гражданского мужа на выплату алиментов за 10 лет нашему совместному несовершеннолетнему ребёнку.В свидетельстве о рождении он указан в качестве отца,есть свидетельство об установлении отцовства. Он фактически 10 лет не участвовал в жизни дочери.Может ли суд удовлетворить мой иск.Суд на выплату алиментов уже состоялся, но только с момента подачи заявления.
, вопрос №940136, Елена, г. Тула
2 ответа
Раздел имущества
Может ли бывшая гражданская жена с сыном отсудить мой дом:?
может ли бывшая гражданская жена с сыном отсудить мой дом:? вместе прожили 3 года оставил им квартиру с ремонтом и мебелью новой бытовой техникой а так же дачный участок платил и помогал деньгами всегда. не живем уже примерно года два как расстались. с сыном не дает видится просит меня что бы отказался от родительских прав потому что у неё будет больше льгот. раньше помогал не только деньгами но делал подарки дорогие сейчас нет желания так как не дают видится плачу только деньги. в год примерно 100 тыс рублей. она говорит что это мало. что я зарабатываю на много больше и теперь собирается отсудить мой дом который сам заработал сам строил. что не хватает женщинам? сейчас уже у меня есть официальная жена и еще один сын. не знаю что делать мне хочется помочь вроде но и в то же время это очень подло с её стороны так как моя бывшая гражданская жена никогда не зарабатывала такие деньги её зарплаты хватало только на погашение её же кредита. а все платил и покупал всегда я.
, вопрос №467044, Линар, г. Казань
6 ответов