8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли встать на биржу труда пенсионер, при условии, что он в данное время является истцом в суде, по восстановлению на предыдущей работе и выплате за время вынужденного прогула?

Можно ли встать на биржу труда пенсионеру (для направления на бесплатное обучение рабочей специальности - ) при условии, что он в данное время является Истцом в суде по восстановлению на предыдущей работе и выплате за время вынужденного прогула?

Будет данный ли факт (а именно - получение минимального пособия 900 руб., (что необходимо для постановки на учёт) истолкован судом как препятствие для выплаты за время вынужденного прогула?

Или можно как-нибудь отказаться от пособия? Заявление написать на бирже -что в пособии не нуждаюсь?

20 февраля 2016, 08:38, Александр, г. Екатеринбург
Артем Кривонос
Артем Кривонос
Юрист, г. Великий Новгород

Здравствуйте.

Согласно Федерального закона «О занятости населения» безработными не могут быть признаны граждане, которым в соответствии с законодательством РФ назначена трудовая пенсия по старости, в том числе досрочно, либо пенсия по старости или за выслугу лет по государственному пенсионному обеспечению.

20 февраля 2016, 09:07
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Суд за разглашение коммерческой тайны
С девушкой был заключен трудовой договор с условием о неразглашении коммерческой тайны. Через несколько месяцев после приема на работу службой безопасности фирмы было выяснено, что этот человек сотрудничает с фирмой-конкурентом, передает конфиденциальные сведения о клиентах фирмы, объемах продаж и планах развития. На основании этого человек девушка была уволена по пп. В п. 6 ст. 81 ТК РФ. Девушка обратилась в суд с иском о восстановлении на работе и оплате времени вынужденного прогула. В суде она пояснила, что не была ознакомлена с перечнем сведений, составляющих коммерческую тайну фирмы, с фирмой-конкурентом она не сотрудничала, а просто общалась со своей подругой, работающей там. К тому же сведения, о которых идет речь не имели грифа «коммерческая тайна».
08 мая 2020, 11:06, вопрос №2766377, Сергей, г. Челябинск
2 ответа
Трудовое право
Правомерен ли отказ суда?
При приеме на работу женщине установили испытательный срок. По истечении 2 месяцев она была уволена как не выдержавшая испытания. Женщина обратилась в суд с заявлением о восстановлении на работе и оплате времени вынужденного прогула. В ходе проверки было установлено, что на момент принятия на работу женщина была беременна, однако работодателя об этом не известила. Суд отказал женщине в удовлетворении ее заявления, так как работодателю не было известно о беременности при приеме на работу.
22 апреля 2020, 19:05, вопрос №2752199, Анна, г. Сургут
5 ответов
Защита прав работников
Является ли решение суда законным и обоснованным?
При приеме на работу женщине установили испытательный срок. По истечении 2 месяцев она была уволена как не выдержавшая испытания. Женщина обратилась в суд с заявлением о восстановлении на работе и оплате времени вынужденного прогула. В ходе подготовки дела к судебному разбирательству было установлено, что на момент принятия на работу женщина была беременна, а срок беременности составлял 3 недели. Суд отказал женщине в удовлетворении ее заявления на том основании, что представителям работодателя не было известно об этом факте, а женщина при заключении трудового договора не предоставила документ о состоянии беременности. Является ли решение суда законным и обоснованным?
30 мая 2018, 07:50, вопрос №2010691, Екатерина, г. Томск
1 ответ
Защита прав работников
Предусмотрен ли отпуск после восстановления в должности?
2 апреля 2018 года судом мои исковые требования о восстановлении на работе и выплаты за вынужденные прогулы удовлетворены. Ответчик подал апелляцию. с 01 июня 2017 года мной был взят отпуск 22 дня (часть отпуска). За вторую вторую часть отпуска я получил компенсацию при увольнении за прогул. 03 апреля 2018 года меня восстановили в должности. Имею ли я право на очередной отпуск и будет ли с меня удержана сумма, ведь компенсацию я получил за предыдущий отпуск? Имею ли я право до 31 мая взять отпуск? Будет ли выплачена вся сумма за отпуск? И вопрос по поводу выплаты зарплаты за время вынужденного прогула если ответчик подал апллециию? Ведь в определении ВС сказано : Обязанность работодателя выплатить заработную плату за время вынужденного прогула наступает одновременно с отменой им приказа об увольнении и восстановлением работника в прежней должности, являясь неотъемлемой частью процесса восстановления на работе (Определение ВС РФ от 23.04.2010 № 5-В09-159).
12 апреля 2018, 03:23, вопрос №1964503, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Исполнительное производство
Выдача исполнительного листа судом первой инстанции
2 апреля 2018 года судом мои исковые требования о восстановлении на работе и выплаты за вынужденные прогулы удовлетворил. Ответчик подал апелляцию. Суд первой инстанции обязан ли выдать исполнительный лист и ответчик обязан ли выплатить зарплату за вынужденные прогулы?
11 апреля 2018, 14:46, вопрос №1964044, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 09.08.2016