8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мне скоро рожать, как избежать депортации гражданского мужа?

Здравствуйте!

Мне уже скоро рожать а гражданского мужа депортируют.

Что я могу сделать, чтобы это предотвратить?

20 февраля 2016, 08:17, Виктория, г. Тольятти
Армине Есаян
Армине Есаян
Юрист, г. Санкт-Петербург

Если в отношении Вашего мужа было принято решение о депортации, то это решение можно обжаловать в порядке главы 25 ГПК в течение 3 месяцев со дня принятия такого решения. В решении должен был быть указан орган, который принял решение, и основания принятия такого решения. В случае депортации въезд в РФ иностранному гражданину запрещен на 5 лет. В случае, если не было решения о депортации, а был запрет въезда, например, по основанию, установленному в ст. 26 ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ»: Статья 26. Въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства может быть не разрешен в случае, если иностранный гражданин или лицо без гражданства:
4) неоднократно (два и более раза) в течение трех лет привлекались к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации за совершение административного правонарушения на территории Российской Федерации, — в течение трех лет со дня вступления в силу последнего постановления о привлечении к административной ответственности;
— Вам также нужно сначала получить решение, на основании которого Вашему мужу запрещен въезд, а затем обжаловать его.
Обжаловать решение о депортации нужно в суд — по месту нахождения органа, принявшего решение, либо по месту жительства лица, которое обжалует решение (но, поскольку Ваш муж сейчас не проживает в РФ, то подавать нужно по месту нахождения органа). При обжаловании нужно ссылаться на то, что у заявителя есть супруга, постоянно проживающая в РФ, на обязанность судов при рассмотрении таких дел учитывать семейное положение иностранного гражданина, на то, что Конституционный Суд РФ указал, что правоприменительными органами и судами — исходя из гуманитарных соображений — должны учитываться семейное положение, состояние здоровья иностранного гражданина и иные исключительные, заслуживающие внимания обстоятельства при решении вопроса о том, является ли необходимой депортация данного лица из Российской Федерации.
Таким образом, Вам сначала нужно получить письменное решение о депортации, а затем обжаловать его в районный суд по месту нахождения органа, принявшего решение о депортации.

20 февраля 2016, 08:52
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Миграционное право
Как избежать депортации, если муж находится в центре временного содержания мигрантов?
Здравствуйте, гражданский муж отсидел 4 года в российской тюрьме, сам он Азербайджанец, но гражданства Азербайджана у него нет, так как с рождения жил в России, родители не сделали ему документы! Сейчас он сидит во временном содержание мигрантов, подскажите как избежать депорта?
25 октября 2019, 03:55, вопрос №2563089, Дарья, г. Казань
3 ответа
Миграционное право
Можно ли отменить депортацию гражданского мужа, если у нас есть ребенок?
Здравствуйте, я гражданка РФ, мой гражданский муж из Армении его департировали поставили запрет, в РФ есть ребёнок брак мы не заключали как можно его вернуть или могу ли я сама подать в суд, если 2 суда мы проиграли?
23 октября 2019, 07:21, вопрос №2560364, Li Ylia, г. Якутск
2 ответа
Миграционное право
Как избежать депортации гражданского мужа, если он гражданин Таджикистана?
Здравствуйте, я гражданка России Беременна от гражданского мужа, он гражданин Таджикистана Его задержали и отправлен на суд, где ещё ожидает депортация Что мне делать, в этом случае
21 октября 2019, 09:15, вопрос №2557556, Евгения, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Семейное право
Могу ли я оставить детей с гражданским мужем пока буду в роддоме?
Мне скоро рожать. Живу с гражданским мужем у нас четверо детей. В свидетельстве о рождении он не вписан. Могу ли я оставить детей с гражданским мужем пока буду в роддоме? Или пдн их заберут?
17 октября 2019, 17:03, вопрос №2553782, наталья, г. Краснодар
1 ответ
Миграционное право
Депортация гражданского мужа при утере документов
Добрый день.. у меня гражданский муж гражданин Таджикистана. он потерял документы. у нас имеется совместный ребенок. у него на еждевеннии 3 человека. я и двое детей. его могут департировать?
10 февраля 2017, 13:47, вопрос №1534366, Оксана, г. Красноярск
2 ответа
Дата обновления страницы 09.08.2016