8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как прописать мужа в общедолевой собственности?

Добрый день. Помогите пожалуйста. Вопрос вот в чем. Я имею долю в частном доме на основании общей долевой собственности. Собственница второй доли умерла 7 лет назад, наследники не вступили в наследство. Как я могу прописать мужа в мой дом. Я собственник 2669 из 3045. Это частный дом, т.е. лицевые счета отдельно, помещения тоже. Мы к ним не имеем никакого отношения, но прописать мужа я не могу без согласия собственника, которого нет и св-ва о собственности у них тоже нет.

20 февраля 2016, 08:14, Юлия, г. Нижний Новгород
Лидия Попова
Лидия Попова
Юрист, г. Благовещенск

Юлия, доброго времени суток.

Без согласия всех совершеннолетних, на момент событий, собственников жилого помещения никого прописать нельзя. Исключением являются только несовершеннолетние дети, по отношению к которым один из совладельцев жилого помещения является родителем или опекуном. Такой ребенок будет зарегистрирован на жилплощади, согласно нормам российского законодательства, определяющим место жительства несовершеннолетних детей по месту проживания их родителей или опекунов. Все остальные близкие и далекие родственники, а также посторонние люди могут быть зарегистрированы в жилом помещении только с письменного согласия всех его владельцев. Конечно, при наличии веских обстоятельств, можно попробовать прописать без согласия других совладельцев своего супруга или родителей, через суд. Однако успех такого мероприятия достаточно сомнителен.Существует только одна возможность для законной регистрации постоянного проживания совершеннолетнего человека в квартире, где есть долевая собственность. Для этого одному из собственников, который хочет оформить регистрацию, необходимо подарить часть своей доли этому человеку. Только на таких условиях, как новый совладелец жилья, он может быть прописан без согласия остальных совладельцев.

20 февраля 2016, 08:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Если шанс отсудить 1/2 доли в общедолевой собственности дома у второго предпологаемого собственника который
Если шанс отсудить 1/2 доли в общедолевой собственности дома у второго предпологаемого собственника который 16 лет назад принял наследство но не оформил его в собственность и все 16 лет бремя расходов по седержанию и отоплению дома несу я, он там не прописан и никогда не проживал, я там прописан но живу 30 лет в другом городе с семьей по временной регистрации или взыскать с него потраченные деньги за 16 лет!
16 января, 06:49, вопрос №2961719, Игорь, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Или второй вариант- они могут написать в общедолевую собственность, но в этом случае требуют составлять брачный договор
Добрый день! Вопрос такой: в 2017 мы с мужем приобрели квартиру с использованием средств иат капитала, как и положено выделили детям доли. Сейчас эту квартиру мы продали и покупаем другую квартиру, получив разрешения органов опеки. Квартира покупается за собственные средства и средтства банка, поэтому банк готовил договор, в котором написал следующее : что квартира приобретается нами в общедолевую собственность, а именно по 3/100 доли на каждого ребенка, а также 94/100 доли в общую совместную собственность между мной и супругом. Подав такой договор на регистрацию, нам ее приостановаили, написав, что мы можем ее купить только в обшую совместрую собственность и обязаны оформить договор через нотариуса. Нотариус в свою очередь говорит, что может составить и договор и написать также, как и банк- в общую совместную собственность. Или второй вариант- они могут написать в общедолевую собственность, но в этом случае требуют составлять брачный договор. Нотариус говорит, что это ошибка регистратора Росреестра, что нам приостановили сделку, так как оснований на это нет. Прошу помочь разобраться. В безвыходном положении
14 мая 2020, 22:50, вопрос №2772267, Евгения, г. Владивосток
1 ответ
Недвижимость
Снос общедолевой собственности, полученной в наследство
Добрый день. Такая ситуация. Муж и его сестра получили в наследство 1/4 общедолевой собственности. Получается у мужа 1/2 от 1/4. Дом приватизирован, земля нет ( так как родители не хотели этим заниматься при жизни, другие собственники это делать не хотят, так как ведут асоциальный образ жизни, другие собственники вообще умерли давно и там заброшенный дом). За нашим домом выселили соседей, и уже строится 9-ти этажный дом(частной застройщик). У нас 46 кв.м. и прописан там муж и наш сын. Дом в самом центре города. На какое жилье мы можем рассчитывать при выселении и сносе дома? Отдельное ли это жильё от сестры будет?
08 апреля 2019, 14:12, вопрос №2320989, Алина, г. Краснодар
1 ответ
Право собственности
В чем суть общедолевой собственности в данном случае?
Приобретая офисные помещения в торговом центра, я столкнулся со следующим ребусом: - свидетельства о праве собственности 2. Одно на 55.9 квадратных метров, тех что я эксплуатирую под офисы. Второе на почти 134 квадратных метров, или Доля владения:7804/46980 в ОБЩЕДОЛЕВОЙ СОБСТВЕННОСТИ. Так называемые коридоры, лестницы, туалеты - то что я не могу использовать для получения дохода. В ЛК налоговой они отображаются как 2 объекта. переоформить общедолевую было сложно, т.к. требовался именно паразит-нотариус, согласие остальных участников точнее их отказ от покупки этой доли. Вопросов как обычно несколько: 1. для чего мне эта общедолевая собственность? Какие права она мне дает? Могу ли я к примеру от нее избавится (пока не понял как), т.к. она имеет кадастровую стоимость и на нее теперь Налоговая будет начислять конский налог. Т.е. абсурд ситуации что собственность которая не приносит денег, имеет налог больше чем та что приносит. В итоге у меня тройное налогообложение: 1. я использую собственность как ип для бизнеса - сдаю в аренду, плачу 6% от поступающих ежемесячно платежей. (ранее за это освобождали от годового налога на имущество), теперь же здание попало в какие то кадастровые списки, и с нас все равно будут брать налог а с меня аж 2 раза как бы за 2 помещения. 2. Предположим скупив всю общедолевую собственность на этаже или во всем здании и владея ей, какие у меня получаются права? Как это монетизировать? Ведь по логике общедолевая в здании должна принадлежать УК, которую собственники создали для ведения хозяйственных нужд, нам начисляют коммуналку, за обслуживание здания. Тогда и налог бы оплачивали все, просто в коммуналку. Или тут я не прав?
08 февраля 2019, 07:07, вопрос №2253270, Илья Карпук Партнер, г. Новокузнецк
1 ответ
Недвижимость
Определение долей общедолевой собственности
Общедолевая собственность на 5 человек. 102 кв. м (две смежные двухкомнатные квартиры) 2 брата и 3 сестры. У одной из сестер родился ребенок и она его прописала в эту квартиру. У этой же сестры есть еще одна однокомнатная квартира, которую ей приобрела когда-то бабушка,вложив деньги в котлован строящегося дома на Белой даче, но бабушка не дожила до момента постройки этого дома и не смогла разумно разделить имущество. Сейчас стоит вопрос раздела имущества.У мужа этой же сестры так же есть однокомнатная квартира. При разделе будет ли учитываться имеющаяся у сестры дополнительная жилплощадь и у ее мужа? Можно ли двум братьям претендовать на одну из двухкомнатных квартир как однополым членам семьи?
10 апреля 2018, 14:59, вопрос №979452, Ирина, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 09.08.2016