8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Срок обжалования кассационной жалобы в Верховный суд РФ?

Здравствуйте. Меня зовут Виталий. Подавал исковое заявление по трудовому спору в мае 2015 в Пугачевский район суд.В удовлетворении иска было отказано решением суда 11 июня 2015 года.В течение месяца подал апелляционную жалобу в Саратовский областной суд. Также было отказано в удовлетворении жалобы. В январе 2016 года подал кассационную жалобу в Президиум Саратовского областного суда. 19 февраля 2016 года (вчера) вынесено определение об отказе в удовлетворении жалобы. Хотел бы узнать срок обжалования кассационной жалобы в Верховный суд РФ?От чего и сколько отсчитывать. Заранее спасибо за ответ.

20 февраля 2016, 07:35, Светлана, г. Саратов
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга
7.1 рейтинг

Здравствуйте, Светлана!

Срок для кассационного обжалования единый — 6 месяцев. При этом в этот срок входит как обращение в президиум областного суда, так и в судебную коллегию по гражданским судам Верховного Суда РФ.

Срок начинает течь на следующий день после вынесения апелляционного определения, при этом в 6-месячный срок время рассмотрения в кассационной инстанции не входит.

20 февраля 2016, 08:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Какой срок подачи кассационной жалобы Верховный суд после кассации
Какой срок подачи кассационной жалобы Верховный суд после кассации окружного суда
09 апреля, 20:44, вопрос №3024840, Игорь, г. Владивосток
1 ответ
Гражданское право
Кассационная жалоба в ВС РФ
Здравствуйте уважаемые коллеги! Очень бы хотелось узнать Ваше мнение. Сейчас приступили к написанию кассационной жалобы по гражданскому делу о возмещении ущерба по ЗоЗПП в Верховный суд РФ, т.к. кассационный суд общей юрисдикции наших надежд не оправдал. Хотел уточнить, в связи с изменениями после 1 октября 2019 года при подаче кассационной жалобы в Верховный суд РФ необходимо указывать все те же ст. 376, 377, 378, 387, 390 ГПК РФ? Срок подачи кассационной жалобы в ВС РФ теперь 3 месяца со дня вынесения кассационного определения? В деле очень много нарушений норм процессуального и материального права (просто море ошибок, кассация 25 листов!), которые шестой кассационный суд общей юрисдикции просто проигнорировал (наверное у них своя корпоративная этика))), в том числе и незаконная судебная экспертиза с допущенными арифметическими и методологическими ошибками судебным экспертом. Т.е. суды в основу решения положили незаконную суд. экспертизу, о чем есть даже рецензии в материалах дела! Так же допущено неправильное применение норм права о чем суд сам же и написал в определении))) Бывает и такое! Хотел посоветоваться, в просительной части что лучше просить Верховный суд РФ: направить дело на новое рассмотрение в соответствующий суд или же принять новое (свое) решение? Очень бы хотелось узнать мнение правового комьюнити. Заранее Вам благодарен!
06 мая 2020, 11:04, вопрос №2764439, Александр Романовский, г. Оренбург
2 ответа
Гражданское право
Утратило ли силу постановление Пленума Верховного суда РФ от 11 декабря 2012 года № 29?
Согласно Постановлению Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 11 декабря 2012 г. № 29 «О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регулирующих производство в суде кассационной инстанции»: срок нахождения кассационной жалобы в суде кассационной инстанции — не учитсывается. Моя ситуация: Была подана кассационная жалоба в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда РФ. Рассматриваться она будет по старым процессуальным нормам. Если вернут по какой-либо формальной причине – нужно будет восстанавливать срок на подачу. Так же придется восстанавливать срок если вынесут определение об отказе в передаче на рассмотрение в судебном заседании суда кассационной инстанции. Это нужно на случай подачи жалобы председателю Верховного Суда. Согласно указанному ППВС от 11 декабря 2012 г. № 29 – срок на подачу кассационной жалобы не будет пропущен, поскольку в Президиуме областного суда она находилась 20 дней. Если данное ППВС утратило силу — не понятно как восстанавливать срок на подачу кассационной жалобы. Уважаемые юристы, прошу подсказать: Утратило ли силу Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 11 декабря 2012 г. № 29 «О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регулирующих производство в суде кассационной инстанции»?
17 октября 2019, 22:18, вопрос №2554049, Василий, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Как подать кассационную жалобу в Верховный суд РФ, если пропущен срок подачи?
Здравствуйте. Мне необходимо подать кассационную жалобу в Верховный суд РФ, но пропущен срок подачи жалобы. 1. Как мне направить на рассмотрение кассационную жалобу в Верховный суд РФ, если пропущен срок подачи такой жалобы? 2. Восстанавливать срок этот я должен через суд первой инстанции (согласно ст.112 ГПК РФ), то есть писать заявление о восстановлении сроков в районный суд или же писать сразу в Верховный суд РФ заявление о восстановлении сроков с приложением самой кассационной жалобы? 3. Районный суд (суд первой инстанции) должен рассмотреть заявление/ходатайство о восстановлении пропущенного срока подачи кассационной жалобы в Верховный суд РФ в судебном заседании (согласно ст.112 ГПК РФ) и соответственно вынести определение о том, что восстановить срок пропущенный или не восстановить или Верховный суд вынесет такое определение? 4. Какой суд принимает решение о восстановлении пропущенного срока подачи кассационной жалобы в Верховный суд РФ, районный суд (суд первой инстанции) или Верховный суд РФ? 5. Как сам процесс восстановления сроков происходит? Просто, если районный суд (суд первой инстанции) такое решение о восстановлении пропущенных сроков подачи кассационной жалобы в Верховный суд РФ принимает, то этот районный суд никогда и не восстановит эти пропущенные сроки, так как его же решение обжаловать пытаюсь через Верховный суд РФ. Или же всё таки Верховный суд будет принимать решение о восстановлении пропущенных сроков подачи кассационной жалобы в ВС РФ и заявление/хадатайство о восстановлении пропущенного срока с приложением кассационной жалобы надо писать прямо в Верховный суд РФ, а не в суд первой инстанции чьё решение я пытаюсь обжаловать в ВС РФ?
11 июля 2018, 11:41, вопрос №2049641, Алексей, г. Краснодар
6 ответов
Гражданское право
Можно ли обжаловать решение Верховного суда РФ, который вынес отказ по кассационной жалобе?
Я приобрела квартиру оформив договор купли продажи с рассрочкой платежа. Пока вся сумма по договору мной не была выплачена выселение граждан проживающих в квартире не обсуждалось. Когда по договору была выплачена вся сумма за приобретенную квартиру и встал вопрос о выселении, проживающие граждане заявили, что являются предыдущими собственниками данной квартиры и не хотят выселяться, они предложили мне выкупить у меня данную квартиру, предложив мне немного больше той суммы что мной была выплачена по договору купли-продажи. Мне была написана расписка с указанием срока выкупа уже моей квартиры, а также прописано что в случае невозможности выкупа жильцы беспрепятственно выселятся. По истечении срока по расписке данные жильцы заявили,что я приобрела квартиру не законно у человека с которыми у них была заключена фиктивная сделка (то есть право собственности и договор купли-продажи предъявленный мне продавцом на момент заключения нашей сделки). Я обратилась в наш городской суд с иском о выселении, они же подали иск о признании сделки между ними и продавшим мне квартиру собственником мнимой, что влечет признание сделки между мной и продавцом ничтожной. Городской суд я выиграла, то есть им в иске отказали, а мои требования о выселении удовлетворили. Они подали жалобу в Верховный суд нашей республики - где апелляционным определением решение городского суда отменено и выиграли они. Я подала кассационную жалобу в Президиум нашей республики, где мне было отказано. Далее я подала кассационную жалобу в Верховный суд РФ, откуда буквально вчера 6 июня мне было отказано без рассмотрения. Как мне быть? Есть ли еще в нашей стране инстанции по обжалованию судебного решения Верховного суда РФ. Я уверена в своей правоте, так как никаких сведений о притворности договора между предыдущими собственниками и моим продавцом не известно не было. В нашей республике та сторона выиграла суд благодаря коррупционной составляющей и куче родственных связей, которые были подключены для решения данного квартирного вопроса. В апелляционном определении вынесенном Верховным судом нашей республики невооруженным глазом видны такие "ляпы", которые видны даже прочитав протокол судебного заседания!!! То есть Верховный суд грубо говоря "от балды" брал основания для отмены решения городского суда ссылаясь на объяснения якобы данные мной, хотя в протоколе я давала совсем другие показания и они прекрасно зафиксированы... Как и что я могу сделать в данной ситуации?! Все документы устанавливающие мое право собственности прошли государственную регистрацию в соответствующих структурах нашей республики. Неужели вот так можно дурить законопослушных граждан и обманом выуживать деньги?! Кто из юристов или адвокатов хочет мне помочь, я могу предоставить все имеющиеся у меня материалы дела.
06 июня 2018, 18:29, вопрос №2018325, Регина, г. Черкесск
1 ответ
Дата обновления страницы 09.08.2016