8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как решить вопрос о реструктуризации кредита без оплаты неустойки?

Здравствуйте.Евгений.В июле 2013 года мой муж взял кредит на сумму 350 т.р. в Сбербанке.До весны 2015 все платежи проходили вовремя. Но в связи с проблемами по работе начались проблемы. Влетом 2015 ему предложили сделать реструктуризацию. Ог собрал все документы. crfpfkb/что сообщат о результатах. Денег мы с того времени не вносили ( с предыдущей работы так и не отдали зао. плату. , хотя уже писали и в инспекцию по труду.) СЕГОДНЯ ПРИШЛО ПИСЬМО С БАНКА, О ТРЕБОВАНИИ ПОЛНОГО ПОГАШЕНИЯ КРЕДИТА, и насчитали помимо суммы основного долга и процентов еще и неустойку в размере 202 тыс рублей. ДО 8.03 ТЕБУЮТ ДОСРОЧНОЕ ПОГАШЕНИЕ. САМ ДОГОВОР ПО КРЕДИТУ ДО 2018 ГОДА. Как быть? На нём нет имущества. Единственнное, что есть машина, но её покупала я. Могут ли у меня её забрать .Машана куплена от продажи квартиры, которая принадлежала лично мне по наследству.

20 февраля 2016, 00:03, Светлана, г. Санкт-Петербург
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
10 рейтинг
СЕГОДНЯ ПРИШЛО ПИСЬМО С БАНКА, О ТРЕБОВАНИИ ПОЛНОГО ПОГАШЕНИЯ КРЕДИТА, и насчитали помимо суммы основного долга и процентов еще и неустойку в размере 202 тыс рублей. ДО 8.03 ТЕБУЮТ ДОСРОЧНОЕ ПОГАШЕНИЕ. САМ ДОГОВОР ПО КРЕДИТУ ДО 2018 ГОДА. Как быть?
Светлана

А что в вашем договоре с банком предусмотрено такое условие в случае просрочки платежей ??

Единственнное, что есть машина, но её покупала я. Могут ли у меня её забрать.Машана куплена от продажи квартиры, которая принадлежала лично мне по наследству.
Светлана

Если у вас есть доказательства этому, то машину не смогут забрать

22 февраля 2016, 14:09
0
0
0
0

а банк уже подал на вашего супруга исковое заявление в суд ?

22 февраля 2016, 14:10
Светлана
Светлана
Клиент, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте Юрий, банк пока не подал. Написали, что он должен погасить кредит до 8.0316.

Договор я перечитаю, но они начислили неустойку, забрав документы на реструктуризацию. Ничего не сделали. Не было никаких уведомлений и звонков почти 9 месяцев/ А теперь требуют неустойку в 202 т.р.

22 февраля 2016, 16:17
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Как решить вопрос с кредитом (мошенничество)
Обманным путем вынудили взять кредит. звонили из банка, сказали что была утечка персональных данных и были неоднократные попытки оформить кредит на мое имя третьими лицами, так же были попытки переводов, я сказал что такие действия с моей стороны не проводились, потом перевели на другого сотрудника якобы из службы безопасности банка, человек представился старшим сотрудником службы безопасности Альфа-банка, предоставил удостоверение, табельный номер, в электронном виде, Объяснили что ведется разбирательство и будет возбуждено уголовное дело о мошенничестве, потому что подозреваются сотрудники самого банка, так как данные карт и паспорта я не терял. Так же сказали что со мной позже свяжется полиция и подтвердит, объяснит всю ситуацию. Сказали что мне нужно будет оформить кредит самостоятельно и сразу же его погасить, чтобы невозможно было выполнять повторные попытки пока идет само разбирательство по делу о мошенничестве. Я выполнил действия, взял кредит по предварительно одобренной заявке, снял деньги наличными и перевел на "специальный счет" чтобы сотрудник который работает с моим делом в банке закрыл самостоятельно задолженность. Все это время он был со мной на телефоне, чтобы другой "сотрудник-мошенник" не получил доступ над моим счетом. Сказали что после всех проделанных операций мне создадут новый счет и у меня никаких кредитов перед банком не будет. Так же после того как я перевел деньги мне позвонил сотрудник МВД, представился объяснил все, сказал что будет возбуждено уголовное дело о мошенничестве в структуре банка, так же сказал что будут проводиться проверки отделения в котором я оформлял кредит, и проверка того сотрудника который был со мной на телефоне и регулировал процесс. Звонили с номеров банка, а сотрудник полиции звонил с номера отделения МВД. Есть ли возможность как то вернуть деньги или урегулировать вопрос по кредиту?
02 декабря 2020, 19:03, вопрос №2926354, Егор, г. Сургут
1 ответ
Взыскание задолженности
Как решить вопрос с долгом по кредиту с залогом, если банк был ликвидирован?
Добрый день. У меня возникла ситуация которую не могу решить. Вопрос о кредите,залоговом. Банк Первомайский не существует,там у мужа был(есть) продукт. Кредит ,в залоге ПТС и два поручителя. Сумма 500тысяч рублей. По истечению многих лет и несвоевременных оплат,а после и вообще прекращения возврата средств банку,банк наложил арест на мужа и поручителей... как решать данный вопрос не известно. Банка нет и такой суммой запрошенной в ФССП мы не располагаем.... ?
06 ноября 2019, 09:40, вопрос №2577647, Ирина Бумбу, г. Краснодар
2 ответа
Кредитование
Могу ли я решить вопрос с кредитом, который муж оформлял до свадьбы?
Здравствуйте, муж до нашей свадьбы брал кредит, узнала я об этом только после замужества, решать вопрос с банком он не хочет, задолженность составляет 15000, а с процентами и гарантии около 35000, муж ждет, когда банк передаст документы в суд, кредит не платится уже около 5-6 лет, из-за него очень много проблем, могу ли я решить вопрос с данным кредитом? Или это должен делать именно муж?
05 июля 2019, 09:31, вопрос №2424980, Татьяна, г. Челябинск
2 ответа
Кредитование
Оплата и реструктуризация кредита в банке
Здравствуйте . Такой вопрос ! Я брал кредит в Сбербанке 23 сентября 2017 года.10 Января 2018 года Я потерял работу.Работал не официально без договора.Просто помогли друзья. Коммерческая Организация Пивоварня Боцман.так как Я остался без работы Я не могу оплачивать ежемесячно кредит. Я инвалид 2-ой группы и пенсии 10 тыс р. Ежемесячная оплата по кредиту составляет 3 432,81 руб.Оплата квартиры почти 4 тыс р. Интернет 800 р . А на что жить ?.Я слышал про Реструктуризация кредита . Помогите или дайте совет.Что нужно для этого.Если дело дойдет до суда Я согласен.Спасибо.
26 февраля 2018, 17:10, вопрос №1920084, Данияр, г. Воркута
3 ответа
Взыскание задолженности
Оплата неустойки
Добрый день. Давно известно, что всё, что сказано в суде должно подтверждаться доказательствами, основанными на правовой основе, т.е. законами. Вот вопрос: Истец требует оплаты неустойки за якобы не выполненные работы по контракту оказания услуг (клининговые услуги). Но при этом оплатив все выставленные счета и подписав акты оказанных услуг без замечаний и перерасчётов. Т.е. Оплата по Контракту произведена полностью, контракт завершён 31.12.2013 г.
22 марта 2014, 03:19, вопрос №403499, Сергей Федоров, г. Южно-Сахалинск
2 ответа
Дата обновления страницы 10.08.2016