8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли оспорить сумму ущерба от ДТП, назначенную после экспертизы?

Здравствуйте.Мне въехали в задний бампер. Виновник вину не отрицает, он же вызвал аварийных комиссаров. Повреждения визуально тянут на сумму около 50 000 руб, но ещё не осматривали на наличие скрытых дефектов. Аварийный комиссар оформил извещение о ДТП, второй экземпляр у меня. Теперь назначена оценка их же экспертом на характер всех повреждений. Вопрос такой - если меня не устроит их оценка, как поступить? Могу ли я с этим извещением и отчётом своего независимого эксперта пойти в СК для подачи заявления на компенсацию? Или без справки из ГАИ о ДТП заявление не примут (но справку я так поняла ГАИ не дадут, т к сами оформили с помощью авкомиссара. Какие подводные камни? что делать, если комиссары будут просить оформить доверенность на их имя на ведение всех дел и как не остаться в пролёте? А если выплаченной суммы не хватит на покрытие ремонта как быть? что предусмотреть и какие подводные камни? Спасибо.

, Ирина, г. Липецк
Сергей Чернышов
Сергей Чернышов
Юрист, г. Липецк

Обычно комиссары выкупают ваш долг за 50 — 70% от его реальной стоимости. Вы оформляете им доверенность забираете деньги и про все забываете. Но если есть желание заработать еще больше даже чем вам предложит страховая нужно сначала подать заявление в страховую, ущерб вам страховая должна оценить, дождаться выплаты и если вас не устроит сумма ущерба, только после этого обращаться к независимому эксперту а после в суд для взыскания ущерба со страховой. Комиссары вам выплатят примерно такую же сумму что и страховая которой едва ли хватит на ремонт. Если же вы обратитесь к практикующему юристу то можно будет взыскать максимальный ущерб по экспертизе, неустойку и штраф по закону о защите прав потребителей а также все деньги которые вы заплатите юристу за работу и экспертизу. chaspik48.ru/uslugi/yuridicheskaya-pomoshch-pri-dtp

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Можно ли оспорить вину в ДТП, если прошло более 10 суток?
Можно ли оспорить вину в дтп,если прошло более 10 суток с момента составления протокола?Какие для этого нужны документы?
, вопрос №2674661, Яна Киряева, г. Екатеринбург
1 ответ
Гражданское право
Можно ли оспорить решение суда, если назначенная судом экспертиза была выполнена с нарушениями?
Можно ли оспорить решение областного суда если назначенная судом экспертиза была выполнена с нарушениями(отсутствовал эксперт на месте проведения экспертизы)?
, вопрос №2094664, Валентина, г. Северодвинск
8 ответов
Взыскание задолженности
Можно ли оспорить сумму долга уже после начала исполнительного производства?
Здравствуйте! Можно ли оспорить сумму долга уже после того как началось исполнительное производство? Например суд по задолженности по кредиту прошел без меня,судебное решение я не получал, никаких извещений о возбуждении исполнительного производства тоже. Узнал о долге только тогда, когда приставы арестовали счета. Но с суммой долгая категорически не согласен, присудили штрафы несоразмерные основному долгу. Что делать?
, вопрос №2052236, Алексей, г. Уфа
4 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можно ли оспорить сумму ущерба от ДТП по иску участника ДТП, если она существенно завышена?
По существу поясняю,девушка на авто с просроченной страховкой совершила ДТП с а/м ВАЗ 2110 1999г.в. и владелец(со страховкой) десятки не согласившись на предлагаемую сумму в 20000 рублей подал в суд иск на 55900.Гаишники ДТП фиксировали,штраф оплатили.Суть вопроса-можно ли оспорить сумму и как?Так как сумма явно завышенна,рыночная стоимость данного авто 15-25 т.р.
, вопрос №1930818, Азамат, с. Малояз
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можно ли оспорить возмещение ущерба при ДТП?
Здравствуйте! На автомобиле каршеринговой компании задним ходом совершил наезд на препятствие ( фонарный столб). Заднее стекло автомобиля было оклеено рекламой ЛДПР, патронники не работали, можно ли оспорить возмещение ущерба каршеринговой компании , т.к. реклама ограничила видимость?
, вопрос №1908262, Александр, г. Москва
1 ответ