8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как взыскать заработную плату с работодателя, если компания была ликвидирована, после решения суда?

Компания была ликвидирована в 2015 году, до этого в июле 2013 года были уволены все сотрудники. На момент увольнения у компании уже была задолженность по з/п за 6 месяцев. Обращалась в суд, вынесено судебное решение, получен судебный приказ о взыскании задолженности с работодателя. Приказ был предъявлен в банк, движения по счетам нет. Конкурсный управляющий сообщил, что фирма ликвидирована, средств на счету фирмы нет, поэтому задолженность не может быть выплачена. Есть ли еще возможность получить свою законную заработную плату?

19 февраля 2016, 19:30, Юлия, г. Ростов-на-Дону
Сергей Матвеенко
Сергей Матвеенко
Юрист, п. Чертково
Конкурсный управляющий сообщил, что фирма ликвидирована, средств на счету фирмы нет, поэтому задолженность не может быть выплачена.

у вы — если то что говорит управляющий правда — фирма уже ликвидирована и в ифнс в реестр ЕГРЮЛ — внесена запись о ликвидации — то шансы на взыскание долга нулевые ....

19 февраля 2016, 19:34
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Ипотека
Что лучше мировое соглашение или соглашение с банком после решения суда не обращать взыскание на квартиру
В суде находится исковое заявление о взыскании. Сотрудники отдела взыскания банка ждут наших предложений. Говорят, что мы первые хотим заключить мировое соглашение. Что все должники ждут решение суда, чтобы не платить проценты просрочки, а только выплачивать основной долг. Подскажите, пожалуйста, так ли это или нас вводят в заблуждение. Какая может быть гарантия после решения суда остаться в своей квартире и продолжать выплачивать за неё банку.
21 апреля 2017, 12:32, вопрос №1616465, Татьяна, г. Краснодар
3 ответа
Защита прав работников
Можно ли взыскать заработную плату с работодателя, если работала на него не официально?
работала 4 месяца на консалтинговую компанию занимающиеся финансовыми операциями, за 12.2015 не дали заработную плату т.к компания закрылась на территории Свердловской области, но успешно работает в Москве. На мои требования выдать мне зп ничего не отвечают, связь с директором только через социальные сети с его женой. В доказательства, что я действительно работала в данной компании есть: - ученический договор; - пропуск с моей фотографией и с ФИО; - многочисленное количество свидетелей в т.ч и клиенты, с которыми я общалась от компании.
16 января 2016, 12:04, вопрос №1102341, Ригина, г. Екатеринбург
2 ответа
Защита прав работников
Можно ли в судебном порядке взыскать заработную плату с бывшего работодателя?
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, можно ли в судебном порядке взыскать заработную плату с бывшего работодателя? Если можно, то на какие нормативные документы нужно ссылаться? Ситуация такая: был заключен договор на 1 год (01.01.2014-31.12.2014), работодатель в течение всего года не регулярно выплачивала з/плату (задерживала на 2-3 мес), в конечном итоге за сентябрь-декабрь не заплатила совсем сославшись на отсутствие денежных средств - обещала завтра-завтра и вот уже сентябрь 2015 заканчивается, а денег все нет. Работодатель - ИП. Наши местные юристы говорят, что по истечение 3-х мес уже ничего нельзя предпринять. Правда ли это?
17 сентября 2015, 17:12, вопрос №978814, Ирина, г. Краснодар
2 ответа
Взыскание задолженности
Можно ли вновь возобновить дело и всё же взыскать заработную плату
Здравствуйте. На момент окончания банкротства предприятия в мою пользу по решению суда было решение о взыскании задолженности по заработной плате, но заработная плата до сих пор не взыскана. На данный момент исполнительное производство прекращено, Федеральный закон от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" Статья 43. Прекращение исполнительного производства 1. Исполнительное производство прекращается судом в случаях: 1) смерти взыскателя-гражданина (должника-гражданина), объявления его умершим или признания безвестно отсутствующим, если установленные судебным актом, актом другого органа или должностного лица требования или обязанности не могут перейти к правопреемнику и не могут быть реализованы доверительным управляющим, назначенным органом опеки и попечительства; О чем вынесено определение суда 28.05.2012. Данная формулировка мне не понятна, прошу разъяснить. Можно ли вновь возобновить дело и всё же взыскать заработную плату.
06 декабря 2014, 10:22, вопрос №643827, ксения александровна, с. Дудоровский
1 ответ
Дата обновления страницы 10.08.2016