8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Наследование после смерти отчима детьми от последнего брака

Добрый день! После смерти отчима имеют ли право дети от последнего брака (не общие) на наследование имеющегося имущества?

, Наталья, г. Брянск
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

Если только у него нет более близких родственников, например его родных детей

0
0
0
0
Наталья
Наталья
Клиент, г. Брянск

есть сын, которого он видел 1 раз в жизни, ни алиментов ни фамилии ему не давал, и есть родные 2 брата. Как будет происходить наследования в таких случаях?

Наследует ведь тот кто объявится. Конечно родной сын он наследник первой очереди. Ст. 1142 ГК РФ. Если он не объявятся, то претендовать могут два родных брата.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Кто и в каких долях должен быть призван к наследованию после смерти Жанны Дрожкиной?
После смерти Олега Дрожкина, не оставившего завещание, спустя один месяц к нотариусу с заявлениями о принятии наследства обратились: 1) дочь Олега и Жанны, Юлия, 24 лет, инвалид с детства, 2) проживавшая отдельно мать Олега Дрожкина – Валентина Николаевна, 70 лет; 3) находившаяся в последние два года на полном иждивении наследодателя, и проживавшая совместно с Дрожкиными, дальняя родственница Олега, Пелагея Орехова, 80 лет. После возвращения от нотариуса Пелагея в результате разбойного нападения получила телесные повреждения и вечером в больнице скончалась. Ее пасынок Василий Орехов, 40 лет, жил отдельно от нее со своей семьей. У Жанны Дрожкиной, жены Олега, 45 лет, тяжело пережившей гибель мужа, случился инсульт. Она скончалась спустя два месяца после смерти мужа, так и не приняв наследства. Сын Олега и Жанны, Николай, 27 лет, вернувшись из зарубежной командировки, под впечатлением случившихся событий, попал в автомобильную аварию и скончался, также не приняв наследства. У Николая осталась жена и двое сыновей. Определите, кто и в каких долях унаследует имущество Олега Дрожкина? Унаследует ли Василий Орехов долю наследства Олега Дрожкина? Кто и в каких долях должен быть призван к наследованию после смерти Жанны Дрожкиной? Будут ли жена и дети Николая Дрожкина призваны к наследованию после смерти Олега и Жанны Дрожкиных?
, вопрос №2770076, Диана Восканян, г. Брянск
2 ответа
Наследство
Получение и оформление наследства после смерти отчима и мамы
После смерти отчима,я подал на наследство дома,земли,имущества...Мы прожили вместе 40 лет,мама в официальном с ним браке...Она в наследство не вступила и умерла,я подал на наследство и мамы.Ни у отчима ни у мамы больше никого нет,кроме моих детей и внуков.Как правильно оформить наследство?После отчима или мамы?После смерти отчима уже прошло 6месяцев,а мамы еще нет?
, вопрос №2540836, Николай Радионов, п. Иноземцево
4 ответа
Наследство
Имеем ли мы право наследования после смерти тети?
После смерти тети (детей и мужа нет!) — вступают в права наследования на ее 1-комн. квартиру две сестры, одна — инвалид детства. Мне, как племяннице (моя мама была старшей сестрой умершей тети) пришло от нотариуса письмо на вступление прав в наследовании квартиры. Я думала, что только 2 сестры могут унаследовать и все! Имею ли я право на наследство?
, вопрос №2331792, Наталья Юрьевна, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Наследство
Кто имеет право наследования на дом после смерти отчима?
Здравствуйте!Дом оформлен на мать.После смерти матери вошли в наследство:я(сын) и отчим.Я не усыновленный.Кто имеет право наследования на дом после смерти отчима.У отчима есть родная сестра.
, вопрос №1191199, Иван Уткин, г. Павловск
2 ответа
Право собственности
Кому достанется часть дома после смерти отчима?
Здравствуйте подскажите пожалуйста бабушка умерла остался отчим,наследница всего дома моя мама ,а отчиму выделили часть потому что он пенсионер.Подскажите после смерти отчима кому достанется его часть?его детям?или моей маме ведь она наследница всего дома
, вопрос №76236, ирина ирина, рп. Шушенское
1 ответ