8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В каком порядке осуществляется раздел имущества, после смерти гражданского мужа, если есть свидетельство об отцовстве на 2 детей?

добрый вечер.У меня такой вопрос:мы с мужем живем в гражданском браке,у нас 2 детей (оформлено св-во об установлении отцовства на обоих).

Если вдруг мужа не станет (ттт),кто наследует его имущество?Мать мужа жива.

Насколько я понимаю,его имущество разделить на 3 равные доли-мать и 2 наших детей.Верно?

А смогу ли я как закона мать управлять имуществом детей и распоряжаться им?Не нужно ли будет отчитываться за это перед опекой?Т е смогу ли я сдавать их квартиры и распоряжаться прибылью?или продать их квартиры?

19 февраля 2016, 18:52, наталья, г. Москва
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
Если вдруг мужа не станет (ттт), кто наследует его имущество? Мать мужа жива. Насколько я пон
наталья

Добрый день!

Если не будет завещания, то наследовать будут в равных долях все дети наследодателя, родители и официальная супруга.

Не нужно ли будет отчитываться за это перед опекой? Т е смогу ли я сдавать их квартиры и распоряжаться прибылью? или продать их квартиры?
наталья

Вопрос управления и распоряжения имуществом будет решаться между собственниками — вы будете представлять интересы детей, до совершеннолетия, на продажу квартиры, безусловно нужно будет получать согласие органов опеки и попечительства вашего района.

20 февраля 2016, 13:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Как оформить раздел имущества после смерти родственника?
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как будет осуществляться раздел имущества после смерти отца, если моя мать не была его женой, но так же у него есть 2 детей от предыдущего брака. Может ли моя мать претендовать на имущество, если они жили в гражданском браке?
30 июля 2019, 22:13, вопрос №2455038, Полина Новыш, г. Москва
2 ответа
Наследство
Имею ли я право на имущество после смерти бывшего мужа, если не подавала на раздел?
Доброго времени суток! В октябре истекает срок исковой давности после развода. Проблема в следующем: участок достался мужу от матери до брака, в 1988 году был заключен брак, построен дом и год ввода в эксплуатацию по техпаспорту 1992 год. Но оформить в собственность его не смогли, так как планировали в дальнейшем сделать пристрой. В ноябре 1993 сельская администрация выдала на имя мужа Свидетельство о праве собственности на землю бессрочного (постоянного)землей. Более 20 лет мы облагораживали зем.участок, посадили сад, завезли землю и ежегодно обрабатывали. В октябре 2014 г. мы развелись и 3 наследника вступили в наследство после смерти только на земельный участок, так как дом не оформлен был. Адвокат местный мне сказал, что я вообще не имею права ни на какое имущество, что надо было обращаться в суд на раздел имущества до смерти бывшего супруга. Как мне теперь быть, стоит обращаться в суд. Вопрос еще и цена иска, если нет надежды что суд удовлетворит мой иск.
21 февраля 2017, 15:57, вопрос №1548418, Марина Геннадьевна, г. Тюмень
1 ответ
Наследство
Раздел имущества после смерти матери, если собственник доли препятствует
Добрый день Вопрос по разделу имущества после смерти матери. Есть квартира которая принадлежала маме 2\3 и дочери 1\3. После смерти матери на 2\3 претендует первая дочь и вторая дочь, но есть загвоздка, дочка которой принадлежит 1\3 не дает документы на квартиру для подачи документов в инстанции. Какие наши действия?
12 сентября 2016, 09:43, вопрос №1374599, Евгений, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Семейное право
Как лишить отцовства гражданского мужа, если не участвует в воспитании ребенка и материально тоже?
Здравствуйте уважаемые юристы! Прошу Вас дать мне консультацию специалиста по следующему вопросу: Я одна воспитываю и поднимаю ребенка уже почти 3, 5 года. С отцом ребенка расстались когда дочери было 1, 5 месяца по причине того, что он стал выпивать, распускать руки и устраивать пьяные дебоши, что сказывалось отрицательно на моем моральном и физическом состоянии, а так же состоянии ребенка. В официальном браке мы не состояли с гражданским мужем, но в свидетельстве о рождении ребенка он указан как Отец. Ни какого участия в воспитании ребенка он не принимает и финансово тоже не помогает. Мы с дочерью проживаем в г. Михайловка Волгоградской области, бывший гражданский муж после нашего расставания живет в респ. Мордовия, г. Рузаевка. Подскажите является ли безучастие мужа в воспитании ребенка и в оказании материальной помощи в течении 3 лет основанием для лишения его отцовства? На алименты я не подавала. Если его безучастие в жизни ребенка является основанием для лишения отцовства, то в какую инстанцию мне следует обратиться далее? Заранее благодарю!
16 марта 2016, 07:57, вопрос №1182283, Елена, г. Волгоград
3 ответа
Наследство
В каком порядке осуществляется раздел имущества между наследниками?
В каком порядке осуществляется Раздел имущества между наследниками? Нас пять человек. Имеется большая квартира и вклады в банке.
11 сентября 2015, 05:39, вопрос №972234, Антон, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 10.08.2016